论坛注册 登录
光影久久华语电影资料库 返回首页

缡络的个人空间 http://gy99.org/bbs/?12124 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

2012年8月25日华胥引

热度 1已有 1194 次阅读2012-8-25 17:03 |

距离下班还有半个多小时,《复仇者联盟》看到一半忽然看不动了,百无聊赖想起似乎有阵子没写日志了,于是进来看看,果然如此。
其实最近都在忙什么呢?上班忙工作,下班,下班忙看书和打游戏。继续仙三外传问路篇,前几天一个耐不住的把结局存档调出来跟最终boss干了一架,然后看了完美结局的动画,再然后就一直在纠结,前面才打了四分之一的游戏还要不要继续?如果要继续,需不需要用修改器或者直接调入现成的存档?毕竟整日打怪练级已经很苦闷了,还要让个路痴走迷宫更是痛苦百倍,在迷宫里左跑右跑,最后只能凭借有没有怪物来判断是否走到了新的地方,各种悲催。。。于是在修改器啊完美存档之类的诱惑之下犹豫几天,最终决定还是继续玩,什么都不用,顶多继续看攻略。但比以前更懒的就是忽然发现居然攻略上还有迷宫的地图。。唉。。画地图的大神我爱你。。真是没地图不出两天非耗干净我的耐性不可。于是乎这两天对着地图和升级指南很努力游戏中,做人果然还是应该有个目标。。。
在继续疯玩游戏之前,我做的事是看完了唐七公子的《华胥引》。当年看《三生三世十里桃花》,电子版看完了,终究没忍住,买了纸质书又看了一遍,觉得哪怕再看第三遍第四遍也不嫌腻,买书,尤其是买小说,这种才最划算不过。然后看《岁月是朵两生花》,不知为什么似曾相识,搞不好很早以前也看过只是自己忘了当没看过,比《桃花》更虐些,虐人根源就是那个男二,本着“爱你就是要折磨死你、折磨不死你也要折磨死自己让你心疼”的原则,对女主进行了长达大半本书的虐心虐身,不过总算是个温暖的好结局,所以对着自己很有些自己找虐的女主,真心觉得男主好像救世主。。。然后是《华胥引》,传说中的虐文,于是一直没买,后来终于买了,有定心理准备了再看,还是被虐到了,但不是那种让我很抓狂的、看不下去的虐,《华胥引》是一部虐的我很痛快的文,真心写的好,四个故事回肠荡气又精简抓人,男男女女为了一个“情”字千回百转至死不渝,明明是悲剧,但又有很多好笑的梗,于是正中我的死穴,大爱这种看着看着笑翻,笑着笑着又忽然想哭的感觉,入戏了,就是一种享受。
说起来,现在能让人入戏的东西越来越少了,很多东西在没接触之前先看到人吐槽啊挖亮点啊带了先入为主的印象,再看的时候很难不笑场出戏,于是小时候那种专注入戏的感觉越来越少,甚至可看的东西都越来越少,似乎也就是现在的流行,要质疑、要恶搞、要吐槽、要挖掘背后无关痛痒的事情来黑……大量信息涌过来,容不得很单纯的去欣赏一样东西。虽然每个人都有知道真相的权利,但有时候真蛮恨那些泼冷水破脏水见不得人好的,好在至少总还有些东西可以经得住考验,好在总还有些东西在被人说三道四之前看了喜欢了然后无视流言蜚语,好在我还不至于看到任何东西都思维往奇怪的方向发展……看悲剧会跟着难过,看喜剧会跟着开心,听歌只听声音好与坏不理歌手什么背景来历出身甚至人品,简单些,才是一个称职的观者。对方想要展现什么,我就只关注什么,其他不重要,如此,就好。

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 苏楚还 2012-8-26 18:30
亲爱的,有机会也可以去看看TVB那部《九阴真经》,电视剧还不错。
回复 缡络 2012-8-27 06:37
苏楚还: 亲爱的,有机会也可以去看看TVB那部《九阴真经》,电视剧还不错。
姜大卫演的那个?
回复 苏楚还 2012-8-31 14:15
缡络: 姜大卫演的那个?
是的,还可以吧
虽然完全属于杜撰类的啊,哈哈
回复 缡络 2012-8-31 14:33
苏楚还: 是的,还可以吧
虽然完全属于杜撰类的啊,哈哈
嗯,当年还蛮喜欢姜大卫的时候看了的,算是很另类的武侠剧了,放在现在那就是泛滥的同人剧啊。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 论坛注册

关于我们|光影久久华语电影资料库 ( 粤ICP备10240225号 )   联系管理员

GMT+8, 2024-4-25 15:30 , Processed in 0.088718 second(s), 19 queries , Gzip On.