光影久久华语电影资料库

标题: 各位说说你们心中最喜欢的香港电影,以及简单原因 [打印本页]

作者: 青河    时间: 2011-8-5 00:38     标题: 各位说说你们心中最喜欢的香港电影,以及简单原因

香港电影有100多年了,我们很多人都是小时候看着香港电影长大的,时光飞逝,你还记得当时最让你心动的电影吗?那些你做梦也比划的招式,那些让你笑的花枝招展的台词,那些老的花黄的胶片。说出来,我们一起回忆吧。
作者: 杨康    时间: 2011-8-17 00:24

我最喜欢看的一部电影是邵氏版的‘血洒天牢’,漂亮的施思与侠胆罗烈的精彩演绎,不过结局有点悲壮
作者: 天空一片雲    时间: 2011-8-17 07:27

我喜歡金枝玉葉,因為實在太感人了,喜歡女主角的個性,很開朗,明知道自已活不久,還是很堅強.
作者: 天海霞    时间: 2011-9-12 16:14

最喜歡賭神和英雄本色,很經典,很好看,很回味
作者: 一生何求    时间: 2011-9-12 16:31

我喜欢《英雄本色》,“我等了三年,就是要等一个机会,我要争口气,不是想证明我了不起,而是要告诉别人我失去的东西,我一定要拿回来!!!”
作者: 三石一鸟    时间: 2011-9-13 00:35

省港旗兵系列,三狼奇案(徐锦江版),小人物的故事,生活的艰辛,现实而悲壮,看着竟也落泪...
作者: 希希    时间: 2011-9-13 01:45

我最喜歡的香港電影之一是劉青雲跟袁詠儀演的"新不了情".劇情雖然是悲劇但是真的很感動人,是部很經典的好電影.
萬芳唱的同名主題曲,至今仍是KTV熱門點唱排行榜很熱門的歌曲.歌曲中的薩克斯風真是好聽.

[attach]26886[/attach]

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjI5MDIyMTY0/v.swf

作者: 科学发展    时间: 2011-9-13 11:37

我喜欢(巴士奇遇结良缘),拍的很纯真,有血有肉,催人向上,体现出了香港底层社会小人物的真实面貌。
作者: 人生渺渺在其中    时间: 2011-9-13 12:57

我喜欢英雄本色前两部,喜欢狄龙和周润发之间的不是亲兄弟却胜过亲兄弟的感情,也喜欢张国荣和狄龙之间的看似对立的兄弟情。
喜欢赌神,喋血双雄
搞笑的喜欢东成西就

肯定还有,一时想不起来了
作者: 豆豆    时间: 2011-9-13 13:01

电影真的看得很少,反而是电视剧看得多

欢迎光临 光影久久华语电影资料库 (http://gy99.org/bbs/) Powered by Discuz! X2