光影久久华语电影资料库

标题: 【115】【大陆】【胭脂(1980年)】【AVI/449M】【国语无字】 [打印本页]

作者: 大马甲    时间: 2011-8-22 13:13     标题: 【115】【大陆】【胭脂(1980年)】【AVI/449M】【国语无字】

[attach]25307[/attach]

导演:吴佩蓉、金沙   
主演:朱碧云、夏江南、张志明、龚秋霞、张伯俊、薛淑杰等   
配音演员:童自荣、刘广宁等   

剧情简介   

胭脂是东昌府卞牛医的女儿,聪明伶俐,有才有貌;这天,胭脂送对门的王氏出来,在街门前看见本城鄂秀才,动了情思,回家烦闷成病,王氏把此事告诉了他的情夫宿介,宿介冒名鄂生,深夜闯进胭脂房里,抢去一只绣鞋,又失落在王氏院中,被本街流氓毛大拾去;毛大夜入卞家,意图调戏胭脂,被卞公发现,竟用刀将卞公砍死,越墙而逃。   
        胭脂说出鄂生。卞妈妈告到县衙,县官马虎了事,把鄂生问成死罪;后经济南府知府详细问了此案,审出宿介,但他只相信自己的观察判断,又误判宿介死罪。   
        幸亏学使施愚山重审此案,才得案情大白;最后,胭脂和鄂生成了夫妇。

[attach]25308[/attach]

作者: 无晴    时间: 2011-8-22 14:39

这个聊斋没看过,早期大陆古装还是不错的
作者: 晓风    时间: 2011-8-22 14:58

好像是大陆拍摄的聊斋故事,应该不错,谢谢分享!
作者: 米蓝    时间: 2011-8-22 15:38

好棒啊,期待更多早期的恐怖片。。。
作者: 风云在线    时间: 2011-8-22 18:27

精品聊斋戏,话说小时候最爱看聊斋和封神榜。
作者: 卓尔    时间: 2011-8-23 09:51

这个是聊斋系列的电影吗,演员一点都不熟悉
作者: 樵诗夜雨    时间: 2011-8-25 09:54

这个怎么感觉像戏曲片呢,先看看
作者: 海鸥南飞    时间: 2011-8-25 14:22

好象是一些香港演员主演的,还要童自荣等配音。以前看过重温了。谢谢分享。
作者: 牧羊人    时间: 2011-9-3 03:16

聊齋的故事還是最吸引人的......
作者: 怀旧    时间: 2011-9-3 07:19

大陆拍摄的聊斋故事,应该不错,谢谢分享!
作者: 老影迷    时间: 2011-9-13 21:54

聊斋人,鬼,狐中描述人的部分也很複雜,姻緣要兜兜轉轉才成就,同時也害了幾條人命,做化弄人.謝謝版主!
作者: 风雨夜归人    时间: 2011-9-19 01:42

当年没完整的看过,一直在找这部电影
作者: 阿华    时间: 2011-9-29 15:12

这个演员没看过她演的片子,下载看看!
作者: 杨康    时间: 2011-10-10 08:50

以前看过特别经典,再次的收藏感谢楼主
作者: 新海    时间: 2011-10-15 08:15

这部聊斋里的故事拍的很好,女演员演的也好,可惜后来出国了
作者: 边缘    时间: 2011-10-17 21:05

老少三代美女。尤其苏明明,在爱人的镜头下尤其美丽动人。
作者: 万水千山总是情    时间: 2011-11-5 16:42

配音演员:童自荣、刘广宁等 这个太期待了啊
作者: 好人    时间: 2011-11-8 12:42

这个片子不错,非常好看,谢谢分享!
作者: 大梁王    时间: 2011-12-8 15:57

那个女主角真的很惊艳,谢谢分享。
作者: 黄浦江    时间: 2012-5-24 18:23

聊斋故事中经典奇案,故事让人相信真相只有一个。
作者: jjheart    时间: 2013-8-12 23:09

这种古装判案的,还是觉得狄仁杰的好一点
作者: 李主席    时间: 2013-8-17 18:44

我还喜欢演胭脂这个演员 太纯洁了 现在都没有
作者: 一民    时间: 2013-9-8 09:37

古代官吏审案的失误和纠正,值得观赏。

欢迎光临 光影久久华语电影资料库 (http://gy99.org/bbs/) Powered by Discuz! X2