光影久久华语电影资料库

标题: 费了好大的功夫。最近终于下完了邵氏的片子 [打印本页]

作者: 时之足音    时间: 2011-11-11 20:52     标题: 费了好大的功夫。最近终于下完了邵氏的片子

当时无聊看了一部 奇门遁甲,觉得很好看  。突然对老电影感兴趣。虽然看得不多,但是还是想要收集一下。
                          然后想到了邵氏, 发现咋们论坛的邵氏电影很多原创~  然后购买激活码,立刻加入了论坛。 开始BT区还是开放的,回帖就能下到1个人10部电影的种子,虽然很多种子没有速度,但是迅雷离线很给力,让我渐渐地下了将近300部电影。  后来觉得有点累, 暂时离开了论坛,踏上了一条LOL的不归路。
       不知不觉都快1年了,偶再次回来继续收邵氏电影,令我吃惊的是,BT区所有主题都不能回复了,单片区都需要购买才能下载,令我这个潜水伸手党员感到压力很大,然后只能不停得灌啊灌,不停得回啊下,最近终于把RMVB区和补遗区的片儿全下完了。
      最后给论坛打了100元,做了一回VIP, 现在一身轻松,感谢无雪,感谢大家的无私发布资源!   

作者: ray89573    时间: 2011-11-11 20:55

下完了可要看完啊!一天看一部,可以看两年!
作者: 时之足音    时间: 2011-11-11 20:57

ray89573 发表于 2011-11-11 20:55
下完了可要看完啊!一天看一部,可以看两年!

最近2-3天看一部,哈哈,  看得圆月弯刀和老版本射雕的3部+1部没小龙女的神雕侠侣。。。
作者: 杨君    时间: 2011-11-11 20:58

很喜欢邵氏狄龙大哥的片子,说真的他的演技和唐国强有一拼
作者: 时之足音    时间: 2011-11-11 21:00

杨君 发表于 2011-11-11 20:58
很喜欢邵氏狄龙大哥的片子,说真的他的演技和唐国强有一拼

龙哥 年轻时候演得武侠小生真是帅呆了。  感觉潇洒得一塌糊涂!   
作者: 杨君    时间: 2011-11-11 21:05

时之足音 发表于 2011-11-11 21:00
龙哥 年轻时候演得武侠小生真是帅呆了。  感觉潇洒得一塌糊涂!

是啊,奶油小生还是大侠,这一点儿我想也只有龙哥可以做到,像姜大卫就演不出来这样的效果
作者: 我心飞翔    时间: 2011-11-11 21:14

竟然都下齐了,你还真不容易呀,祝贺下

作者: 卫康    时间: 2011-11-11 22:03

不知道占用了多大的空间,10T有么
作者: 新海    时间: 2011-11-11 22:16

工程浩大啊,邵氏片子太多了,恭喜楼主了。
作者: 枫华    时间: 2011-11-11 22:39

卫康 发表于 2011-11-11 22:03

不多,RMVB格式的容量单集也就500MB左右,假设(邵氏区+补遗)700部的话,按500MB*700=350000除以1024MB (等于1G)=341G。也就是说大约350G足够了。400G肯定万无一失。呵呵
作者: 邵氏影迷    时间: 2011-11-11 22:42

楼主完成了收藏邵氏电影值得庆贺,建议楼主继续收藏,好电影不光只有邵氏,其他公司的电影也有你喜欢看的,祝你光棍节愉快
作者: 时之足音    时间: 2011-11-11 22:42

枫华 发表于 2011-11-11 22:39
不多,RMVB格式的容量单集也就500MB左右,假设(邵氏区+补遗)700部的话,按500MB*700=350000除以1024MB  ...

枫华正解。~我准备l了一个500G的硬盘 实际容量460G。  差不多正好装下,。再稍微放点其他小东西就满了~
作者: 风中叮铃    时间: 2011-11-11 22:50

羡慕楼主啊   我现在还在水区慢慢的挣金币来下电影   我的目标比楼主要大点  外国电影区评分比较高的老电影我也要下   
最近在下一个300多部外国老电影的合计   115的  都拖了一半了
作者: 时之足音    时间: 2011-11-11 22:52

风中叮铃 发表于 2011-11-11 22:50
羡慕楼主啊   我现在还在水区慢慢的挣金币来下电影   我的目标比楼主要大点  外国电影区评分比较高的老电影 ...

那你的硬盘得准备大点咯。。。 不知道你硬盘多大。。。
作者: 风中叮铃    时间: 2011-11-11 22:58

时之足音 发表于 2011-11-11 22:52

2T+500G+160G   两台电脑  一个移动硬盘   电脑里面大概有600部电影  其中邵氏的不到100部  1080P到480P的都有  呵呵
作者: 风中叮铃    时间: 2011-11-11 23:00

卫康 发表于 2011-11-11 22:03

你这也太夸张了  邵氏的电影就是下全都才800多部   即使是10G的1080P高清加起来也才8T多
作者: 风中叮铃    时间: 2011-11-11 23:04

时之足音 发表于 2011-11-11 22:52

电脑上面还在用UT拖一个三百多部的迪士尼动画合计   所有的下完电脑里面就有1000部了  哇咔咔
作者: 丰刀心    时间: 2011-11-11 23:42

楼主太强悍了 邵氏那么多电影呢                        
作者: 豆豆    时间: 2011-11-12 03:11

楼主有心了,论坛的发展最重要的是要靠大家的支持
作者: 通吃小筑    时间: 2011-11-12 08:31

呵呵,好厉害啊,都收藏齐了啊!
作者: 西风不相识    时间: 2011-11-12 10:31

俺从05年开始接触邵氏  开始是买正版沈阳正版场  然后买D  啥子USJ  LJ  DJ  QL  E品 SZ几乎所有出邵氏的牌子都买了  攒了三百多张碟   结果是买得多看得少  到了10年累了下决心收手了  改下载收移动硬盘了
作者: 卫康    时间: 2011-11-12 10:34

不多,RMVB格式的容量单集也就500MB左右,假设(邵氏区+补遗)700部的话,按500MB*700=350000除以1024MB  ...

噢,原来如此,估计高清的会要大些吧
作者: 卫康    时间: 2011-11-12 10:36

风中叮铃 发表于 2011-11-11 23:00
你这也太夸张了  邵氏的电影就是下全都才800多部   即使是10G的1080P高清加起来也才8T多

呃...这样的,我原本想说是5t的又怕不够,看来还是预计错了
作者: 枫华    时间: 2011-11-12 10:37

卫康 发表于 2011-11-12 10:34
噢,原来如此,估计高清的会要大些吧

那要看什么标准?你所说的高清是1280*720、还是720*480的。呵呵
作者: 哈罗久久    时间: 2011-11-12 11:33

真羡慕你啊,下完了邵氏全部的片子。
作者: 卫康    时间: 2011-11-12 11:38

枫华 发表于 2011-11-12 10:37
那要看什么标准?你所说的高清是1280*720、还是720*480的。呵呵

要收藏的话我想应该要收藏最好画质的吧,不过好像论坛上的mkv版电影也多在8、900M,所以1T也应该够了...
作者: 云笑风    时间: 2011-11-12 12:12

楼主太厉害了
是偶奋斗的目标
偶下的有100多吧
主要是看的慢~
作者: 风中叮铃    时间: 2011-11-12 18:41

卫康 发表于 2011-11-12 10:36
呃...这样的,我原本想说是5t的又怕不够,看来还是预计错了

呵呵  如果是DVD源盘的话估计差不多   主要是邵氏的电影太久远了  清晰度不是特别高(修复过的不算) 所以压制得比较小
作者: 鲍比鲍    时间: 2011-11-12 22:51

大家都太强啦,我是各种羡慕嫉妒恨啊。。。
作者: 兰氏〃    时间: 2011-11-14 00:33

话说邵氏的电影也有好有坏吧不一定全部都那么好看啊
作者: 电影之家    时间: 2011-11-14 08:27

呵呵,我也正在收藏邵氏的,基本上收藏的是MKV的1.36GB一部,可惜离你的收藏太远了
作者: 至尊宝气    时间: 2011-11-14 09:50

真有恒心哪。我还差得远了。呵呵。
作者: 十方国土    时间: 2011-11-14 10:00

厉害啊 已经全部下载完成了 我的还差不少没有下载呢 好佩服你啊
作者: 十方国土    时间: 2011-11-14 10:02

也就是说 买一个500G的移动硬盘 就完全可以应付了 我说的对吗?
作者: 时之足音    时间: 2011-11-14 10:23

十方国土 发表于 2011-11-14 10:02
也就是说 买一个500G的移动硬盘 就完全可以应付了 我说的对吗?

500G 硬盘实际容量460G+  差不多装满(只限RMVB.其实RMVB还是很清楚的,MKV的也没高清到哪里去) 还能装些其他的~
作者: 十方国土    时间: 2011-11-14 10:25

时之足音 发表于 2011-11-14 10:23
500G 硬盘实际容量460G+  差不多装满(只限RMVB.其实RMVB还是很清楚的,MKV的也没高清到哪里去) 还能装些 ...

我是基本把时代网的MKV资源基本下载完了 努力收藏中...
作者: 神威将军    时间: 2011-11-14 14:40

不太经常看,有时间的也下个来观赏一下  
作者: 人生渺渺在其中    时间: 2011-11-14 15:54

好厉害啊,我以前下过几部邵氏的,每部都是1g多,很清楚。所以看到容量小的就犹豫了,不知有没有相应的大的容量的清晰版本
作者: 枫华    时间: 2011-11-14 17:49

十方国土 发表于 2011-11-14 10:02

500G的硬盘肯定是没得问题的,呵呵!足够了。还有富余!
作者: 濯濯    时间: 2011-11-15 00:20

哎~~努力中,还好有这个论坛可以好好的下载了

欢迎光临 光影久久华语电影资料库 (http://gy99.org/bbs/) Powered by Discuz! X2