光影久久华语电影资料库

标题: 【原创】【RAY】[邵氏][雪儿][AVI/697M][粤语中字] [打印本页]

作者: 晴易    时间: 2009-7-8 13:02     标题: 【原创】【RAY】[邵氏][雪儿][AVI/697M][粤语中字]

钟楚红花瓶时代巅峰之作,谭家明《雪儿》

说《雪儿》,有多重意义。

首先,谭家明作品不多,几乎每一部都是精品,只要发现,照单全收。《雪儿》,相对《名剑》,及后来的《最后胜利》、《杀手蝴蝶梦》等棱角分明的类型片而言,是比较轻松谐趣的一部;像这样没有野心,却叫人看得舒服的片子,严格的界定电影分类并无意义。好简单的题材,拍得相当不俗,甚至看过那么多港式戏剧、爱情故事之后,回过头来,一点不觉乏味。

自然,电影好看,与演员的选取,及其表演,关乎甚重。

钟楚红在邵氏时期,虽然多以青春美貌示众,尚未发挥其独特表演魅力,却几乎每次表演都会令人惊艳,拍手叫好,而电影反响皆不俗。初入荧幕的走红,自身条件是不用说的,这里要提的有两点。一个是钟出生工薪家庭,少年时生活经历丰富,这一点对其在大荧幕中打开宽阔的戏路不无关联,因此我们才看到她在《巡城马》中博人同情的村姑形象、《伴我闯天涯》善良正直而又敢于挑战传统的乡下女子,《男与女》迷失都市的偷渡客,《我爱神仙遮》风情万种的靓丽伞妖,还有《窥情》和《雪儿》外表性感时尚,内里却仍旧传统正派的都市女子。另一个,或者是70年代邵氏李翰祥风月电影进入80年代后的改进延续,或者因当时香港文化由内地传统续沿至西方现代潮流本地化之变迁所引发电影观众口味改变所致,借着彼时香港电影分级制度的颁布,本地电影中,演员的暴露已经不足为奇,进而引发时尚。《男与女》、《窥情》、及《雪儿》,钟楚红作为女主角在其中均有不同程度的暴露与激情表演,而分别作为男主角的万梓良、汤镇业、梁家辉,同样不能幸免。甚至本片中男女主角在不同镜头下均有全裸表演。

这些因素加起来,成就的是良好的电影票房以及明星们更加暴涨的人气!

梁家辉于80年代初出道不久便在李翰祥宫闱巨片《垂帘听政》摘取金像影帝,然或许当时很多人做梦都没想到这之后梁在电影界发展并不尽如意,甚至一度以摆地摊为生。一直到1992年《黑玫瑰对黑玫瑰》再度夺金之前,梁纵有诸多佳作问世,可红的是电影,还有周润发、钟楚红等人,默默无闻的梁家辉始终乏人问津。《监狱风云》和《英雄本色3》,梁家辉更像是周润发的跟帮。即便没有周润发参演的电影,像《雪儿》,观众记住的,同样只是钟楚红。93年的《情人》,梁家辉声名大噪,这各时候开始才真正尝遍走红的滋味,顺便也博得“美臀”美名。殊不知,这一帘“美臀”幽梦,在数年前的《雪儿》,其实已经大显了一把!

剧中扮演第三位主角的“演员”,同样举足轻重,甚至在香港乃至华人电影界,这一位名字才是真个“如雷贯耳”!其实,香港电影界在之前同样有不少导演、制片乃演员出生,或者说“演而优则导”,像武侠大师胡金铨,执导《玉堂春》和《大地儿女》之前曾频频出没于“契兄”李翰祥诸多片景之中;后来的陈友、张坚庭、王晶等人也已混至“脸熟”;而张艾嘉、徐枫、尔冬升这几位分别在制、导席位上之成就更可谓“喧宾夺主”,“后来居上”而入殿堂级别了。今天要说的这位便是以执导题材广阔,且在古龙武侠方面最显成就,同样为殿堂级大导的楚原。

楚原也是爱演戏的,虽然出镜不算太多,但胜在形象统一,照样也能混个脸熟。当然,很多爱演戏的导演大都不过客串玩票而已,多了也是配角,除了自导自演的“二友”。也有少数时候扮演主角的,因故单凭此,电影就值得收藏了。徐克演过主角,在谭家明导演的《最后胜利》做了曾志伟的老大,而楚原在《雪儿》当中扮演钟楚红的一位追求者,也是梁家辉的情敌;巧的是两部电影皆由谭导执导,看来谭家明作为香港电影新浪潮重要一员,其号召力和影响力不容小视!

网盘自然死,愈下从速!!

作者: admin    时间: 2009-7-8 14:43

最后一行截图难道是我眼花了吗~~~?

admin 于 2009-7-8 14:43 补充以下内容

我好像看到了一点什么!
作者: xiazi    时间: 2009-7-8 14:48

我好像看到了一点什么!
admin 发表于 2009-7-8 14:43

我也看到没衣服
作者: zcm780605    时间: 2009-7-8 15:52

看一下,谢谢发片
作者: 晴易    时间: 2009-7-8 19:12

我也看到没衣服
xiazi 发表于 2009-7-8 14:48

大惊小怪 不就是红姑露点么 小意思
作者: 龙辶心    时间: 2009-7-8 23:33

这个找了好久了肯定要下的
作者: worm300    时间: 2009-7-9 10:41

钟楚红的生活片,值得欣赏!谢谢分享!
作者: 龙辶心    时间: 2009-7-9 11:54

兄弟能不能再提供个字幕呀?听不懂呀!
作者: 龙辶心    时间: 2009-7-9 12:12

找到个字幕给大家分享一下.
http://www.rayfile.com/files/0cc ... -8275-0019d11a795f/
作者: 晴易    时间: 2009-7-9 15:06

感谢LS的同学提供字幕  我的字幕不小心删掉了  还好自己全片看懂了

晴易 于 2009-7-9 15:06 补充以下内容

感谢LS的同学提供字幕  我的字幕不小心删掉 还好自己全片看懂了
作者: 军校生    时间: 2009-7-10 14:38

难道这么快就下不了了?
作者: 晴易    时间: 2009-7-11 10:37

地址貌似有效啊
作者: qq5410396    时间: 2009-7-12 20:43

钟楚红路了????
作者: 石小山    时间: 2009-7-13 15:07

我好像看到了一点什么!
admin 发表于 2009-7-8 14:43

哈哈!我也看到了
作者: tony222    时间: 2009-7-16 12:02

謝謝大大分享,鍾楚紅的魅力无限,听说要复出了!影迷有福了!
作者: haitunandan    时间: 2009-7-16 23:17

钟楚红的支持下
作者: 晴易    时间: 2009-7-21 14:11

23# jamesbond_168

直接把下载地址粘贴到网址栏就行了
作者: yulin321    时间: 2009-7-25 07:59

感谢楼主发片
作者: ahlh9    时间: 2009-8-5 09:20

看看红姑的
作者: mcj509    时间: 2009-8-5 09:53

红姑的电影很精彩。
作者: cszwin    时间: 2009-8-16 20:30

谭家明难得拍几部片
作者: 陈坚    时间: 2009-10-10 11:45

这个找了好久了大家分享一下
作者: 心情    时间: 2009-10-15 23:30

这个 片片  很不错的哦  经典之作啊
作者: gongchaoa    时间: 2009-12-20 22:14

还好我看过是国语版的,梁家辉年轻时长的真帅。
作者: 阿荣    时间: 2009-12-31 15:52

很经典的片的!!找了好久啊!!谢谢分享!!!!
作者: 血鹦鹉    时间: 2009-12-31 16:03

邵氏经典,谢谢
作者: qihongzhi    时间: 2010-1-10 11:22

是粤语的吗,哎多亏有字幕
作者: 晓风    时间: 2010-1-28 17:33

看看这部电影还能不能下载
作者: 秋桦    时间: 2010-3-3 02:22

应该不抱希望了。。。。
作者: 无言    时间: 2010-4-24 03:22

试过,多谢了
作者: 唯京风云    时间: 2010-4-26 17:06

现在还可以下吗
作者: 样乐乐    时间: 2010-5-11 14:03

希望好看,没看过,谢谢
作者: 路明    时间: 2010-7-22 13:40

看看经典电影,谢谢楼主。
作者: 岁月无声    时间: 2010-8-12 19:07

红姑的片子必下~感谢楼主分享~
作者: 忘了我是谁    时间: 2010-9-1 13:02

钟楚红花瓶时代巅峰之作,谢谢
作者: 人生驿站    时间: 2010-10-20 21:05

钟楚红的喜欢应该是最早的片子吧
作者: 江湖情    时间: 2011-2-24 23:12

居然是钟楚红,一定要看看哈
作者: 阿飞    时间: 2011-4-26 13:52

早期发布,不知还能不能下载,试试看。
作者: 翔翔    时间: 2011-7-2 08:35

谢谢分享,看看还能不能下了.
作者: 没戏    时间: 2011-9-10 10:56

邵氏,永恒的一个经典,群星璀璨

作者: 光影重现    时间: 2011-9-22 10:46

新手上路、 预祝自己升为中级会员、希望朋友们多多帮忙。
作者: 天使之仔    时间: 2011-9-22 11:00

有什么好看头?
莫非是露点的呢?
下来看看
作者: 光影重现    时间: 2011-9-22 12:51

顶个先 不知道好看不............
作者: 给你几脚    时间: 2011-9-27 21:39

很好听的名字
支持老片,感谢楼主发片,收藏先
作者: 君来愁绝    时间: 2011-10-6 07:25

这电影好啊,钟楚红的。经典。、、、、、、、、、、
作者: 我是小孩    时间: 2011-10-6 07:46

作者: 沈潘欣    时间: 2011-10-18 02:54

钟楚红真是漂亮啊。多谢楼主分享
作者: zera5487    时间: 2011-11-2 18:55

还没过掉吧,希望能下载,不然又得花钱去别处下载了
作者: 舒中    时间: 2012-1-31 19:31

这邵氏影片发布了这么长时间,不知还能不能下
作者: 心如止水    时间: 2012-6-30 20:23

希望还能下载,非常感谢楼主的分享!
作者: 徐俊耀    时间: 2012-9-7 07:36

邵氏的电影就是那么回味无穷!经典啊!
作者: 姚洁铤    时间: 2016-9-11 11:44

邵氏的任何电影都好看                                 
作者: 沈潘欣    时间: 2017-4-29 03:55

钟楚红很美。经典电影。多谢楼主分享此片
作者: 忍者太浪    时间: 2020-2-1 15:04

为钟楚红量身定制的一部片子,拍得中规中矩,到头来变成一场闹剧。另外,梁家辉真不愧是香港最出色的演员,浑身都是演技,连屁股都会演戏。

欢迎光临 光影久久华语电影资料库 (http://gy99.org/bbs/) Powered by Discuz! X2