光影久久华语电影资料库

标题: 【文学原创光影久久论坛三周年征文】华语心•光影情 [打印本页]

作者: 西风不相识    时间: 2012-5-10 22:50     标题: 【文学原创光影久久论坛三周年征文】华语心•光影情

怀旧不知是从什么时候开始。仿佛与生俱来的。
和许多人一样,我时常在影视论坛和无损网站寻找那些渐渐远去的经典。在我常去的两个论坛一个已经沉沦,一个等待涅槃的情况下,光影或许是迎接我的重要的一站。
说起和光影的邂逅总让我觉得有一些沮丧,因为是由搬仓鼠的帖子得知。那是大约一年前,在某个影视论坛有人发布了一个老电视剧《上海滩龙虎斗》的地址链接。对于70后和比较怀旧的男生来说,很多人内心里都会存在一个江湖和或多或少的英雄情节,我也不例外。于是,自然的收入囊中。看片的同时,发现一个陌生的logo‘Gy99.org’,于是,很偶然的、非正大光明的,我知道了光影。浏览之后,发现光影的华语影视资源颇丰,而我喜欢的长凤、国泰影片是作为专题呈列的,欣喜之情没有持续很久,因为,很快发现论坛注册需要邀请码,而邀请码要等节假日或周年庆。这种感觉有点像旧时大户布施穷苦百姓。呵呵。好在我常去的配音网当时也陆续推出夏梦等长风演员的作品。好吧,再等等吧。
不成想,等了几个月,有两次开放注册机会都被我错过了。始终与那几部心仪的影片缘铿一面。后来,终于加入到QQ群,正碰上菩提小七发布有奖问答:哪部影片全片以草帽为主题?这部影片我是很熟悉的了,居然一进来就被我有的放矢的插上话,我心理有些些的得意。但是,很快就被泼凉水了,我只登了堂却没有入室,小七告诉我:不是会员,无法给予积分奖励。他让我花钱买个邀请码注册,再给我加分。为了得到这来之不易的积分,第二天我请朋友用网银帮我买了邀请码。一开始因为系统问题,注册不成功,发帖询问还引起一位群成员的误会。经过一番波折,终于叩开了光影的大门。
进了光影,直奔下载帖子,还是下不到,权限不够,无钱购买。好吧,找米去。转来转去,好像水区比较容易发帖赚钱,为了得到一个积分连番茄炒蛋有什么功效这样的帖子也回了。不过,灌水还是不能尽兴,论坛有一个小时10贴的限制,而且当时驻地的上网环境很糟糕,经常长时间地掉线。工地办公室领导的无线网卡倒是很好使,网速飞快。于是,每到工作间隙乘领导不在,我便溜进办公室灌水。久而久之,被领导发现,无情地遭到驱逐。虽然如此,经过痛苦的煎熬,终于也有了30的权限了。哦,我的《同命鸳鸯》,我的《董小宛》,我的《空中小姐》,我来了!统统的,一点点的收入囊中。硬盘、网速不给力,鸟枪换炮。买了2T的硬盘,装了电信4M的宽带,我感觉如鱼得水了。我把工作、加班以外的时间都花在了网上,不是忙着下载,就是忙着回复下载的帖子,不是忙着回复下载的帖子,就是忙着找米。当听到U蛋结束下载时发出的那‘叮咚’一声,我感到我是幸福的。感谢光影。
混迹于光影,虽然时间不长,驻足的码头不多,但仍有一些人让我敬佩,仍有一些事仍我感动:
菩提小七:我的引路人,是你坚定了我尽快加入光影的决心。事实也证明,我在光影得到的远远超出当初我付出的那一把米。而当我来到光影后不久,你就悄无声息地退出了,等我察觉你不见了的时候,还一度以为你犯了什么事,被管理员大人关了小黑屋。后来看了希希的帖子,才知道你去耕耘另一块影视沃土了。怎么说呢,交浅言深。我祝你有一个好的收成。

希希:勤奋、聪慧、善良、热情、干练的性情女子。因为你,我的积分得以快速的上升;因为你,我结束了饥饿的状态。你的存在实在是所有新进会员的福音。论坛所有的版块里,水区的帖子每天数以千计,你的辛苦付出可想而知。向你致敬!希望你快乐同时也保重身体!

美人:神秘、冷艳、孤傲、不可方物且身手不凡。如果用一个电影人物来形容你的话,你一定是胡金铨镜头里的徐枫;如果用一个歌者形容你的话,你一定是传说里的黄露仪。那些粤语老片,那些绝版多年的影片,如蒙尘的珍珠,经你手捧出即放出璀璨的光芒。感谢你,让我得到经年念念不忘的《白领丽人》。美人,假如你真的是个美人的话,我希望抱得美人归。

大马甲:在大陆影片这块自留地里默默奉献、始终坚持的潇洒、飘逸的大侠,虽然人气不高,但我心不渝。仿佛有取之不尽,发之不竭的资源。我很想问:大侠,你家是开音像店的么?另外,你的头像不邪恶,很可爱。哈哈。

Ray89573:QQ群里的活跃分子,热情、友善、乐于助人。在‘找茬’和‘拼图’之前我总在你的‘看图猜明星’活动里找米,记得有一次,你赠我1威望,66金钱,作为新人,我很受鼓舞。你的地里影视资料很丰富,尽管我很少有时间去读它。感谢你!

老黑:也是一位热心人士,真汉子。看到你的ID,我就想到张飞和李逵。哈哈。谢谢你提供给我《仙人掌》的地址链接。

软糖公主:安静、乖巧、认真、坚持的小女生。不知这样形容是否恰当?面对软糖,我感到惭愧甚至有一份羞愧。因为,在光影是你第一个加我为好友,并热情邀请我参与《灌水英雄传》的活动,而我当时只是敷衍看看再说。尽管我并没有参与活动,但你在其后的活动中还是一如既往地发来邀请。而我虽然喜欢读文,却疏于动笔,每每,我都给自己找个冠冕堂皇的理由:不善于编什么英雄传;工作太忙没时间动脑子。实际情况是我仍有时间上网,当时,在我看来撰写‘英雄传’是没有多少积分又费神费力的事。你前后邀请了我四次,我只参与了一次活动,而那次活动还不是《灌水英雄传》,甚至我连活动的名称都忘了。直到前天,三周年正文的活动落下帷幕时再次收到软糖发来的邀请,大约是第五次邀请。我得承认:妹妹,我难受了。你的邀请仿佛罗切斯特戏谑的、冷酷的逼问:我想知道,你是如何做到的无动于衷。而我显然没有简的镇定和从容。我坐不住了。我比较反感言而无信的人,我的原则是一旦答应了别人的事我都会努力做到,哪怕是心底里认为我应该做的事。于是我关掉了论坛的网页,甚至在昨天也没有打开。用了两个晚上,我草草写了这篇短文,算是对自己对软糖有个交代。

还有许多为论坛默默耕耘、无私奉献的人,许多热心的坛友,每个人都有精彩的故事,因为我的懒散,互动不多,了解太少,无法讲述他们的万一。现在,我对于光影,当初的一些版规太严、条条框框束缚太紧的怨言也已消散了,没有规矩不成方圆,习惯成自然。我想,光影将会是我以后长期坚守和热爱的地方。

作者: 西风不相识    时间: 2012-5-10 22:56

前半部分没有分段,不知道怎么编辑。先这样吧。好了,终于如释重负了。一如马新怡被张文祥刺中那一刻可以安心死去一样,再签个到,我可以安然入睡了。
作者: 软糖公主    时间: 2012-5-10 23:51

没想到此时此刻还能看到如此细腻的征文,感情流露的很透彻,很具体。看到了许多,也想到了很多。谢谢“西风不相识”给我们带来的“华语心•光影情 ”。
作者: ray89573    时间: 2012-5-11 00:01

我也非常喜欢美人发的粤语老片。不过很多没有字幕鸭梨很大。
作者: 大马甲    时间: 2012-5-11 08:37

音像店老板来了,哈哈!
看了很感动,谢谢你!
作者: 江南一舟    时间: 2012-5-15 09:46

莫道天涯好,
众生本一家。
西风不相识,
尽是有缘人。
——感谢“西风不相识”会员的好文笔令我动情,随即赋打油一首

作者: 西风不相识    时间: 2012-5-16 19:28

江南一舟 发表于 2012-5-15 09:46
莫道天涯好,众生本一家。
西风不相识,尽是有缘人。
——感谢“西风不相识”会员的好文笔令我动情,随即 ...

江南风景好
一舟伴我行
长夜无心眠
且话光影情

我亦诗打油一首和一舟  呵呵
作者: 软糖公主    时间: 2012-5-16 19:52

西风不相识 发表于 2012-5-16 19:28
江南风景好
一舟伴我行
长夜无心眠

前世不相识
今世共一舟
要闻何处景
西风满江南
作者: 西风不相识    时间: 2012-5-16 20:23

软糖公主 发表于 2012-5-16 19:52
前世不相识
今世共一舟
要闻何处景

精致何处有
文苑吐芳华
缱倦忘归去
软糖不相离
作者: 雄山    时间: 2012-5-21 22:59

写的很好,亊迹很感人.让人读了感到亲切,实在.
作者: 习惯出色    时间: 2012-6-9 23:13

来了解下众位版大大的故事哈哈。  
作者: 音乐无极    时间: 2012-6-12 05:36

因为自己,也因为别人而感动,活在光影的世界里
作者: 爆米花    时间: 2012-11-12 14:08

我在光影的时间如此之短,都有人至今提及,这就是回报,踏踏实实做人的回报。非常感动,非常感谢,非常值得!

祝你也有好收成!
作者: 软糖公主    时间: 2012-11-13 19:33

爆米花 发表于 2012-11-12 14:08
我在光影的时间如此之短,都有人至今提及,这就是回报,踏踏实实做人的回报。非常感动,非常感谢,非常 ...

你好久没有来这里了哦,希望以后多来转转
作者: 握不住的沙    时间: 2013-4-24 20:36

看来 怀旧的人不止我一个啊 大家都有那么几分怀旧情结

欢迎光临 光影久久华语电影资料库 (http://gy99.org/bbs/) Powered by Discuz! X2