光影久久华语电影资料库

标题: (迅雷快传+115)经典日剧(三口之家)(主演:栗原小卷、竹胁无我)(国语)(19xx) [打印本页]

作者: 我是小孩    时间: 2012-5-12 07:14     标题: (迅雷快传+115)经典日剧(三口之家)(主演:栗原小卷、竹胁无我)(国语)(19xx)

作者: 何波波    时间: 2012-5-12 09:22

三口之家不晓得好看不,不过不贵,看看再说
作者: 图片大王    时间: 2012-5-12 09:29

剧名:三口之家 / 佳偶天成/三人家族   
制作:木下惠介   
脚本:山田太一、四方基   
导演:川头义郎   
主演:竹胁无我、栗原小卷、清井辉彦、三岛雅夫、泽田雅美、贺原夏子、营井金、森千太、中谷一郎、远藤刚、川口惠子、原田明美   
地区:日本   年份:1968年   
类型:电视连续剧(爱情/喜剧)   
语言:国语   
译制:上海电影译制厂、上海电视台联合译制(1986年)   
翻译:周平   
导演:曹雷、杨文元   
配音:刘广宁、童自荣、戴学卢、杨晓、李梓、丁建华、曹雷、尚华、杨成纯、王建新、翁振新、严崇德、金琳、周瀚、程玉珠、孙丽华、程晓华、杨文元、孙渝烽、武经纬、杨明、于鼎、张惠、施融。旁白:乔榛
剧情简介
  故事讲述男主角竹协无我经常搭子弹火车返工,可是却经常遇上女主角栗原小卷。这是典型地铁奇缘的始祖。竹协无我与栗原小卷经常会面,包括在火车、午饭、返工和放工,虽然彼此都有眼神交流,但是始终未能交谈、结识。不过,竹协无我的弟弟(亦即是後期柔道龙虎榜续集柔道龙虎斗的主角)、却与栗原小卷的妹妹结识。同时在一次返工,男女主角被迫在一起,亦开始有交谈,期後都有交往。可是彼此都存在「矜持」,谁都不肯首先表露爱意。反而栗原小卷的妹妹便大胆地向竹协无我的弟弟表露爱意。最後最後,竹协无我和栗原小卷才放弃无谓的自尊,彼此道出爱意。
记得当年在上海播放时引起了不小的轰动。
作者: 尹长城    时间: 2012-5-12 09:53

这个片子是上初中时看的,朴实自然,喜欢其中的主题曲。
作者: 尹长城    时间: 2012-5-12 09:57

好像在开始后的几集中出现了不同步,这部剧我也是淘宝买的,后来再出的货好像调整过了,喜欢这部片子怀旧的,不是大问题,如果是MKV的自己调一下也可。多谢!
作者: 松柏埔    时间: 2012-5-12 11:40

还没听说过这部日本片子,尝尝鲜。
作者: 卢中玉    时间: 2012-5-12 14:56

日本片子有时间没看了,O(∩_∩)O谢谢上传,辛苦辛苦
作者: 好人    时间: 2012-5-12 18:19

好些日子没有看日本的片子了,感谢分享!日本片其实很生活!
作者: 美人    时间: 2012-5-13 06:19

當年香港TVB版劇名叫“佳偶天成”,粵語配音,非常受歡迎的呢!  多謝小孩分享。  我相信想找粵語版是不可能的啦,不知有沒有日語原音加中字的版本呢?
作者: 林琳儿    时间: 2012-5-13 06:37

栗原小卷、竹胁无我俊男靓女的组合美到极致,还看过两人合作的二人世界。

作者: 我是小孩    时间: 2012-5-14 07:49

作者: 怀旧电视迷    时间: 2012-5-14 09:12

多谢分享!楼主分享的这个版本,应该是来自上海电视台的早期录像吧?我没记错的话,应该是少了一集的,淘宝上卖的就是如此,是吧?
作者: 我是小孩    时间: 2012-5-15 08:27

作者: 赤南仁    时间: 2012-5-15 08:56

日剧中这种反映普通人生活的题材都是拍的很细腻,谢谢楼主的分享了!
作者: 飞舞    时间: 2012-5-16 22:36

呵呵 还有童自荣老师的配音啊 那是相当不错的
作者: 石头诚    时间: 2012-5-18 07:18

小时侯看的 分享经典剧目哦 不错!
作者: 鬼谷子    时间: 2012-5-18 12:26

终于见到这部剧了,是国语配音的吗。
作者: 黎锦富    时间: 2012-5-19 02:13

這是一部TVB70年代的日本劇情片,很好看,多謝樓主。
作者: 天地有雪    时间: 2012-5-19 10:13

68年有点老了,还是喜欢看90年代的日剧!
作者: 怀旧电视迷    时间: 2012-5-19 14:35

黎锦富 发表于 2012-5-19 02:13
這是一部TVB70年代的日本劇情片,很好看,多謝樓主。

呵呵,楼主分享的是上海电视台的国语配音版,关TVB什么事啊……
作者: 潘帕斯草原    时间: 2012-5-20 08:02

这个真的很经典

还有上译的配音
作者: 怀旧电视迷    时间: 2012-5-22 09:32

楼主还没告诉我们您分享的是什么格式啊?
作者: 江南一舟    时间: 2012-5-23 14:31

栗原小卷的电影看的不是很多,喜欢她们一班女演员清新温馨的演技,就像家庭一样。
作者: 鬼谷子    时间: 2012-6-1 10:43

什么时候把后面部分也传上来啊,谢谢了。
作者: 扁豆    时间: 2012-6-2 23:44

经典的剧集,当年热播的日本电视剧!感谢楼主!
作者: 潘帕斯草原    时间: 2012-6-7 15:50

这个好经典

还有上译配音

暑假看的以前
作者: 谷边人    时间: 2012-6-15 11:30

这是当年很经典的热播日剧,想起那时日剧多么红火啊!
作者: 飞飞    时间: 2012-7-8 22:14

这片子都有,太好了,小时候看的,楼主如果能找到另外一部绿水英雄就好了,呵呵
作者: 人在他乡    时间: 2012-8-3 22:26

这部剧集以前看过,尤其喜欢其中的国配。
作者: 大爱一场    时间: 2013-4-19 01:34

没有听过下了看看 谢谢楼主分享
作者: 孔德俊    时间: 2013-4-27 21:17

三口之家不晓得好看不,
栗原小卷、竹胁无我俊男靓女的组合美到极致,

作者: 孔德俊    时间: 2013-4-27 21:20

过期求补我已付钱版主帮忙谢谢,冤枉钱没少花
作者: 天生爱看港剧    时间: 2013-7-20 11:44

怀旧电视迷 发表于 2012-5-14 09:12
多谢分享!楼主分享的这个版本,应该是来自上海电视台的早期录像吧?我没记错的话,应该是少了一集的,淘宝 ...

我也买了,当中是少了一集,据说是录取者少录了一集,这部真的好看,如果有正版的话,再贵也买了
作者: 点点残阳    时间: 2013-9-24 00:13

经典日剧,小时候看过,剧情忘得差不多了,只觉得很好看,值得收藏
作者: 都都    时间: 2013-9-26 15:43

还能够下载吗?感谢楼主
作者: 王一火    时间: 2013-11-19 19:46

这部片子,有配音, 经典资源..谢谢楼主。

欢迎光临 光影久久华语电影资料库 (http://gy99.org/bbs/) Powered by Discuz! X2