光影久久华语电影资料库

标题: [12.18/RAY] 古装武侠【英雄•刀•少年】[VOB/国语中字](01-10集/4.1G) [打印本页]

作者: 海灵    时间: 2009-12-18 23:42     标题: [12.18/RAY] 古装武侠【英雄•刀•少年】[VOB/国语中字](01-10集/4.1G)

中凯正版,原碟上传:请勿转贴!

义侠“大刀王五”锄强扶弱一刀平天下;刘松仁,邵美琪,再度携手演绎古装武侠电视剧。

[attach]4642[/attach]

一代义侠“大刀王五”与维新烈士谭嗣同的一段惺惺相惜的友谊传奇!刘松仁、邵美琪、吴卓羲、黄宗泽、杨思琦……众星云集,携手再现侠义风云!

传奇的故事情节极富吸引力,不仅描述了“士为知己者死”的友情,还展现了一种报效国家的大义之气以及为理想而奋斗的精神。当然,还穿插了儿女深情的爱恋,可说是集大气和温情于一身,非常值得一看!

知己难求,能舍身为友的人更是廖若晨星。因此之故,清人王五(吴卓羲)与谭嗣同(黄宗泽)的友谊一直为后人所乐道。
    《英雄•刀•少年》(Find The Light),香港无线电视翡翠台清装剧集,于2003年9月8日至10月3日期间首播,共20集,监制黄伟声。主题曲《肝胆相照》由叶丽仪主唱。

[attach]4643[/attach]
        片 名:英雄•刀•少年
  英文名:Find The Light
  集 数:20集
  类 型:古装武打
  出 品:香港TVB
  编 剧:邱福痕、梁鉴康
  编 导:黄国辉
  监 制:黄伟声
  编 审:钟政良
  首 播:2003年09月08日至2003年10月3日于香港无线电视翡翠台首播
  主 演:刘松仁、邵美琪、吴卓羲、黄宗泽、杨思琦、 杨怡、唐宁

五一向视读圣贤书为苦事,给母亲王阮心怡(邵美琪)送入武学堂后才学会脚踏实地。五在的学堂认识了为逃婚而进学堂的同。同才情洋溢,与五一文一武,惺惺相惜。他俩在教官陈道扬(刘松仁)熏陶下,不但武艺精进,更培养了行侠仗义的武德,三人建立起亦师亦友的关系,为避开妻子李闰(杨怡)而入学堂的同在学堂里遇上了卓兰格格(杨思琦),可惜兰只喜欢五。

离开学堂后,五在扬在协助下重开亡父的顺源镖局,同则推行改革以望救国救民。同得罪了权贵荣禄,遭其打压。同失意于官场,蓦然回首,才发觉闰一直不舍不弃,夫妻二人自此同为理想而奋斗。

同和五各有各要走的路,然而二人在年少时建立起来的友谊始终未变。多年以后,百日维新政变,同被擒,五舍命相救……
[attach]4644[/attach]
[attach]4645[/attach]
[attach]4646[/attach]
[attach]4647[/attach]
[attach]4648[/attach]
[attach]4649[/attach]

备注:
原文件为DVD未分割版本,重新分割成独立集;上传后,原文件已删,过期不再补!

下载地址:

作者: 青水心    时间: 2009-12-19 09:39

支持松仁
作者: k1tty    时间: 2009-12-19 18:25

海灵同学的电视剧真多呀
作者: 石小山    时间: 2009-12-19 20:59

感谢楼主发布高清精典剧集
作者: gongchaoa    时间: 2009-12-19 22:36

怎么是4:3的画面?
作者: 微笑    时间: 2009-12-20 13:07

2# w-jl

刘松仁和刘家辉的片子,经典呀
作者: cszwin    时间: 2009-12-21 16:47

太好了 好片啊
作者: wangsm-y    时间: 2009-12-30 17:52

英雄•刀•少年,没看过,下来看看。
作者: 金风细雨    时间: 2009-12-31 09:18

刘家辉有他吗?
作者: xiazi    时间: 2009-12-31 10:33

刘松仁支持,谢谢分享
作者: 神龙在天    时间: 2009-12-31 11:09

好像刘松仁不是主演乃,仍支持一下!
作者: 赵明明    时间: 2010-1-10 20:35

不错,感谢楼主发片啊
作者: 故园梅柳尚馀春    时间: 2010-1-18 22:01

VOB格式啊,不是DVD的吗
作者: 森马    时间: 2010-1-19 22:47

喜欢古装的,谢谢楼主
作者: 光影小象    时间: 2010-5-1 18:55

感谢楼主分享刘松仁的作品
作者: 念紫枫    时间: 2010-7-19 22:29

是原碟上传好难得,松哥虽然不是主演,但角色很有爱
作者: 风之痕    时间: 2010-8-5 15:09

来看一下这个片子有没有过期
作者: 水水    时间: 2010-8-21 13:10

这部没有看过,楼主辛苦啦!支持松哥~
作者: 冷月如钩    时间: 2010-8-22 23:28

《英雄、刀、少年》这篇命令我想起了另一部香港武侠剧《冷月、孤星、剑》在录像厅看的,没看全。
作者: 征凌超    时间: 2011-5-23 09:21

大刀王五、白眉大侠……这些经典的人物,从小到大,经典之极!
作者: 坚强的泡泡沫    时间: 2011-9-20 19:31

非常支持松哥 感谢楼主
作者: 左左    时间: 2011-10-7 07:13

又一个交集~~要是粤语那就好了呢
作者: 落花人独立    时间: 2012-5-5 19:38

就是看这部才喜欢上黄宗泽和杨怡,谭嗣同夫妇的故事非常感人,风头远远盖过了男女一号
作者: 可爱的猫耳朵    时间: 2013-3-30 15:23

刘松仁老师加上邵美琪大姐,真是不错的排队
作者: 帐篷    时间: 2013-12-10 19:32

最近在找邵美琪的老片子,可惜现在保养的不行了,岁月催人老啊
作者: 华夏    时间: 2015-3-29 11:52

这电视剧现在都难找了!在这里看到了!回去看下
作者: 姚洁铤    时间: 2016-9-19 15:24

吴卓羲版本的大刀王五很不错的剧集谢谢分享         

欢迎光临 光影久久华语电影资料库 (http://gy99.org/bbs/) Powered by Discuz! X2