光影久久华语电影资料库

标题: [光影原创][TVB]【碧血剑1985】【VCD-MKV】【国语中字】(15集全) [115标准提取码] [打印本页]

作者: 还我本色    时间: 2012-9-15 09:40     标题: [光影原创][TVB]【碧血剑1985】【VCD-MKV】【国语中字】(15集全) [115标准提取码]

剧名:       碧血剑        
拼音 :        Bi Xue Jian
别名 :        The Sword Stained With Royal Blood
年代 :        古代
年份 :        1985年3月25日
语言 :        国语
字幕:        中文字幕
片种 :        古装/爱情/剧情
地区 :        香港
片长 :        45min/集
导演 :        
演员 :        黄日华 Felix Wong  ....袁承志 Yuen Sing-chi
苗侨伟 Michael Miu  ....金蛇郎君 Ha Suet-yi
吴启华 Lawrence Ng  ....李岩 Lee Aam
陈嘉仪 Ga Yee Chan  ....On Daileung
曾庆瑜 Hing Yue Chang  ....Wen Yee
陈秀珠 Rebecca Sau Chu Chan  ....Ho Tie-sau
张英才 Ying Choi Cheung  ....Emperor Song-jing
庄静而 Ching Yee Chong  ....温青青 Wen Ching-ching
朱铁和 Tiet Wo Chu  ....Lee Chi-shing
高妙思 Miu-si Ko  ....Ho Hong-yue
郭峰 Fung Kwok  ....Yu-cheng Chi
蓝天 Tin Lam  ....Muk-song
毛舜筠 Teresa Mo  ....阿九 Ah Gao
吴镇宇 Francis Ng  ....Law Lap-yu
商天娥 Tin-Ngoh Seung  ....Chiu Yuen-yee
石坚 Shih Kien  ....Muk Yan-ching
戴志伟 Chi Wai Tai  ....Mun Chi-wah
曾江 Kenneth Tsang  ....Yuen Song-wun
叶天行 Stephan Yip  ....Gwai Sun-shu
骆应钧 Felix Lok  ....Cho Fa-suen
内容 :        民不聊生,袁崇焕屡破清兵,但却为不辨忠奸的昏君崇祯所杀。焕之子袁承志(黄日华)为忠臣所救,长大后被送上华山习武,期间无意发现金蛇郎君(苗侨伟)之秘笈,武功大进,志学成下山,结识了李岩(吴启华),时闯王率兵起义,两人合力助之。志遇上温青青(庄静而),因此被卷入温家的纠纷中,其后两人闯荡江湖,建立了真挚爱情;后志与祯之女阿九(毛舜筠)相遇,九被志深深吸引,一段三角关系由此而生……闯王进占京城后,闯军军纪败坏,奸淫掳掠无所不为。闯王亦沉迷酒色,甚至听信谗言而杀害忠心耿耿的岩。志痛心疾首,遂隐居不问世事。
出品 :        HKTVB
格式 :        DVD-MKV
大小:        450M/集
压制人员 :        光影久久-小钟压制
其他 :        此片为15集VCD版本,画质一般,非喜勿下!

下载地址:

作者: 何家劲    时间: 2012-9-15 11:51

来坐一楼  多谢分享  黄日华经典!
作者: 敖犬    时间: 2012-9-16 09:50

黄日华的经典 这个一定要保存的~
作者: 热爱生活    时间: 2012-9-16 10:37

金庸老先生为人们提供了太多创作素材,值得敬仰
作者: 阳芯    时间: 2012-9-16 11:50

只看过林家栋版的,这个没有看过,谢谢楼主分享.
作者: 红霉素    时间: 2012-9-16 14:38

经典电视剧啊,,这个太喜欢了, 谢谢
作者: 风过无痕    时间: 2012-9-16 17:38

这个版本还没有看过,楼主厉害啊!
作者: 邵氏影迷    时间: 2012-9-22 17:43

黄日华和苗侨伟强强联手的碧血剑,以前收过粤语版本的,楼主发布的国语弥补了空白
作者: 西红柿    时间: 2012-9-23 15:58

黄日华版的,很不错的电视剧 喜欢
作者: 小尘埃    时间: 2012-9-23 22:08

黄日华版的应该好过林家栋那版吧,越老越有味道呢
作者: 七度彩虹    时间: 2012-9-27 09:55

国语15集 粤语的是20集 不知道电视台怎么剪辑的
作者: 好人    时间: 2012-9-27 10:14

这部剧没有看过,也没有听说过,感谢分享!
作者: 任逍遥    时间: 2012-9-30 02:15

这个灰常经典,看过99版,看看这个版本
作者: 轻舟山万重    时间: 2012-10-2 07:59

啊,还我本色重新上传了小钟压制的碧血剑啊,真是感谢,以前的那个上传115地址已经不能下载,现在有标准提取式方便下载了
作者: 中国小小    时间: 2012-10-3 00:02

比较接近原著,喜欢黄日华,谢谢分享
作者: 怀旧无垠    时间: 2012-10-7 16:27

ATV经典剧集,非常喜欢,感谢楼主分享!
作者: 怀旧无垠    时间: 2012-10-7 16:28

以前看过,现在在来回味一下,唤醒曾经的记忆。
作者: 都都    时间: 2012-10-8 20:25

感谢楼主,这不容易啊,VCD压制,谢谢
作者: 方圆    时间: 2012-10-20 09:59

感谢感谢,上次下载差一集,这次补齐了。
作者: 伽刚特尔    时间: 2012-10-22 13:27

之前看过电影版的碧血剑
电视剧版的还没看过
毛舜筠的喜剧电影很搞笑
没想到她还拍过电视剧
黄日华和苗侨伟是古装剧常客
值得一看
作者: 林琳儿    时间: 2012-10-22 13:42

开始还行,后面改的一塌糊涂,青青居然成为红娘子,与李岩纠缠不清,气死金庸迷,难怪当初搜视不佳,不过歌还蛮好听的。
作者: 江南一舟    时间: 2012-10-24 13:07

黃日華版本的《碧血劍》的確要好過林家棟那版,不過,鄭伊健出演的《金蛇郎君》同樣不錯。
作者: 老影迷    时间: 2012-11-1 06:58

黃日華好像演出過好幾部金鏞小說改編的劇集,效果都很好,值得收集.謝謝分享!
作者: 榆树峁    时间: 2012-11-5 22:09

黄日华与苗侨伟联手的电视剧,一定很好看,欣赏一下
作者: 云滇中龙    时间: 2012-11-16 14:20

黄日华和三哥的经典合作,百看不厌,谢谢分享。
作者: 新爱    时间: 2012-11-19 21:33

华哥的金庸剧   支持         
作者: 六点    时间: 2012-11-23 23:40

好想看过,很熟悉的感觉,就是忘了内容了
作者: 李主席    时间: 2013-1-3 13:15

庄静而的温青青很美丽!喜欢他啊!
作者: 雪花    时间: 2013-1-25 13:58

苗侨伟演的金蛇郎君 看到的都是很好的明星
作者: 老剧迷    时间: 2013-2-4 13:53

非常好看剧集,看过多次,支持一下
作者: 黄浦江    时间: 2013-3-6 07:41

早期电视剧基本是依据原著,这点对看过原著的人比较喜欢。
作者: 韩丽俊    时间: 2013-3-20 22:37

则各版本,看看,也是好早的,不知清晰吗
作者: 晨雨    时间: 2013-4-16 23:19

不知有没有清晰度更好的碧血剑。喜欢这个版本的。
作者: 似曾相识    时间: 2013-4-17 00:31

这个版本好像没看完,不知是怎么结尾的。
作者: 快乐的四叶草    时间: 2013-4-25 23:07

黄日华苗侨伟再次搭档,值得期待,但是只有15集会不会故事情节删减太多
作者: 任我逍遥    时间: 2013-5-2 20:04

f苗侨伟演的金蛇郎君好帅呀。谢谢分享。
作者: 浮生龙象    时间: 2013-5-10 09:59

还没看过这么老的版本,希望是部好剧
作者: 八角一儒    时间: 2013-5-22 00:53

有一个dvd版本的rmvb格式,不知道这个如何
作者: 战龙在野    时间: 2013-7-18 17:08

黄日华的袁承志啊.好奇是什么样子
作者: 晨雨    时间: 2013-7-18 19:13

喜欢黄日华版的。不喜欢其它版本的。
作者: 小小    时间: 2013-7-21 01:34

經典電視劇啊,,這個太喜歡了, 謝謝
作者: 冷铁心他哥    时间: 2013-8-17 13:27

黄日华这个版本的最经典了,网上都没得看,感谢楼主,压片辛苦了
作者: 传奇    时间: 2013-8-17 21:42

知名度不高的金庸剧集,不过有了黄日华的出演,相信很多人冲着他去看。
作者: 飞虎    时间: 2013-9-30 14:05

哇塞,不知道還有這版的碧血劍,快下來看看
作者: 一枝花    时间: 2013-11-3 23:41

歌很经典,片子感觉没有黄日华的那部魔剑拍得好,纯个人意见。谢谢
作者: 人在江湖    时间: 2013-11-30 16:19

黄日华的还没有看过,一定要看看啊……
作者: 知之至智    时间: 2013-12-3 16:55

那个时候的经典之作,现在看来依然不错,谢谢发布。。
作者: 古林    时间: 2014-1-27 10:51

TVB经典,这版还没有看过,有机会下载看看。
作者: 娃娃    时间: 2014-3-20 16:05

還是那個年代滴好( ⊙ o ⊙ )啊!黃日華感覺還是應該演好人,那個奇門鬼谷裡面居然演龐涓
作者: 珍重    时间: 2014-5-20 22:23

不错不过不知道为什么国语比粤语少5集
作者: 七月十七    时间: 2014-5-22 16:25

支持一下黄日华的剧 这版碧血剑还一直没看过
作者: 飞翔    时间: 2014-6-16 19:56

来看看黄日华的碧血剑,谢谢分享!!
作者: 华夏    时间: 2014-11-13 21:09

好、东西啊!找了很久了!希望能清晰啊!
作者: 刘皇叔    时间: 2014-12-4 13:50

最经典的一部《碧血剑》版本,多谢分享
作者: 张爱花    时间: 2015-3-2 22:07

喜欢看老片子,新人钱少啊,想下载的东西太多了,哎。。。。。
作者: 灰度心空    时间: 2016-2-20 00:32

超级喜欢黄日华的剧
作者: 姚洁铤    时间: 2016-9-18 10:33

黄日华的碧血剑支持下,谢谢分享               

欢迎光临 光影久久华语电影资料库 (http://gy99.org/bbs/) Powered by Discuz! X2