光影久久华语电影资料库

标题: 【快传】【中国】【唐明皇】【CCTV源码】【14碟】 [打印本页]

作者: 宝龙    时间: 2013-5-15 13:30     标题: 【快传】【中国】【唐明皇】【CCTV源码】【14碟】

《唐明皇》是中国大陆1990年拍摄的一部电视剧。电视剧根据吴因易的小说原著改编,导演陈家林,制片人靳雨生,主演刘威、林芳兵。

影片名称:唐明皇(电视剧)
出品时间:1990年
出品公司:中央电视台
制片地区:中国大陆
导演:陈家林
编剧:张弦、叶楠、曹惠、刘臣中
主演:刘威,林芳兵
集数:40集
类型:历史剧
上映时间:1990年
制片人:靳雨生

公元710年,李旦的第三子临淄王李隆基发动宫廷政变,起兵杀死韦皇后及其党羽,其后逼死了又一个想做女皇的人-太平公主,终于扫清了宫中的女权。李旦又被儿子拥立为皇帝,他和儿子之间也充满了爱护和谅解。生在宫廷斗争白热化的年代,李旦早已厌倦或者说是害怕了那些斗争,公元712年六月,有谣言说:“根据星象,皇帝有灾,皇太子应当即位。” 显然有人调拨他们父子关系,但李旦听后并不发怒,反而说:“传德可以避灾,我主意已定”,七月便颁诏令传位给皇太子,自称太上皇。应该说李旦为唐王朝早日结束频繁的宫廷政变,以至后来出现开元盛世的局面,做了非常积极的举动。
李隆基帮助父亲得到皇位后,不久后,自己就得到了禅让的皇位,李隆基意气风发,把大唐带上了顶峰的发展,开元盛世的大唐气象,前后没有一个朝代能及。可是人总是在慢慢的变懒惰,李隆基也不是完人,励精图治之后便是享受一切,整个大唐都飘逸着酒香和诗赋,李隆基到了61岁的时候,看上了自己儿媳妇,终于找到了生平的最爱,不顾一切的从儿子手中抢到了佳人,变成了自己的杨贵妃,但好日子也快结束了。
歌舞升平,花天酒地……,越光亮,影子就越黑暗。浮华背后,朝廷中的腐败已经达到了惊人的地步,而这一切,李隆基似乎都不知道,只要有杨贵妃陪伴,李隆基就满足了。而此时,一只北方的远征军正在悄然的向中原挺进。安禄山的军队势如破竹,虽然遭到了颜氏家族的顽强抵抗,但叛军还是一路顺利的攻下了洛阳、潼关,直逼长安。带着还未消去的宫廷酒气,还未清醒的李隆基狼狈的逃往蜀地,途经马嵬驿,同样还沉浸在长安繁华中的军士,又饿又累,为了发泄强烈的不满情绪,把所有的过错都归到杨氏家族上,他们愤慨的把丞相杨国忠砍成碎片,又逼着李隆基赐死杨贵妃,一朝天子不得不向军士们妥协了,因为他清楚的知道,只有靠这些军士,他才有继续做皇帝的可能,所以,不管他有多舍不得,杨贵妃不得不做平息众怒的牺牲品了,尽管杨贵妃自己并不明白。
757年,肃宗派人前往四川迎回玄宗,玄宗对肃宗前呼后拥,随从众多的情景十分感慨,仰天长叹说:“我享国长久,不知天子之贵,今日见我儿子当了皇帝,才感到天子之贵啊!”
762年,唐玄宗崩逝于神龙殿。

作者: 新海    时间: 2013-5-15 20:48

很早的一部连续剧,拍的不错,下载下来回顾一下
作者: 安妮宝贝    时间: 2013-5-15 22:03

很老的电视剧了,刘威演过的皇帝好像很多!
作者: 卡卡西    时间: 2013-5-16 03:31

李如平的高力士演的很好,还有娄际成的李林甫
作者: 江南一舟    时间: 2013-5-16 10:10

劉威和林芳兵,這部劇集捧紅了兩位,如今,劉威只是在都市題材電視劇中演老爸,林芳兵則出國去了。
作者: 忘川    时间: 2013-5-17 17:52

收过dvd,不知源码的效果如何,有多大
作者: 逍遥鸟    时间: 2013-5-18 10:40

见过DVDrip的,来收下源码,对比下
作者: 武昌鱼    时间: 2013-5-23 12:34

多好的一部电视剧,一定要下载下来看看回味经典

作者: 忘川    时间: 2013-5-26 21:47

画面尺寸比我买的正版碟大多了,不科学啊  碟买亏了
作者: 永恒之塔    时间: 2013-6-15 18:46

要是源码就好了
呵呵
自己制作
作者: 东邪    时间: 2013-6-19 12:42

源码什么意思呀,是不是更清的,那可要下了.

作者: 天是红河岸    时间: 2013-6-23 22:35

看看源码的,应该比较清晰一些的
作者: 明媚    时间: 2013-7-4 20:20

感谢楼主分享源码啊 回复看看的说
作者: 大爱一场    时间: 2013-7-14 02:39

喜欢源码收藏了 慢慢回味 谢谢分享
作者: 石千    时间: 2013-7-17 00:54

是否是刘威主演的那一版,的确是经典之作!
作者: 梦工厂    时间: 2013-11-4 23:07

迅雷方舟里的应该一模一样吧,回复看看下
作者: 任我逍遥    时间: 2013-11-28 17:00

居然还是CCTV源码的,太好了。谢谢了
作者: 蕾内特    时间: 2014-4-24 23:21

坛子里果然有这个资源啊,太谢谢楼主分享了,真正好剧啊!
作者: 都都    时间: 2014-5-22 22:46

还能够下载吗?感谢楼主

欢迎光临 光影久久华语电影资料库 (http://gy99.org/bbs/) Powered by Discuz! X2