光影久久华语电影资料库

标题: 【115标准码】【台湾绝版】朱洪武 Tsu Hong Wu (1971) [V-M/695M] [国语中字] [打印本页]

作者: 清晨的风    时间: 2011-4-20 17:53     标题: 【115标准码】【台湾绝版】朱洪武 Tsu Hong Wu (1971) [V-M/695M] [国语中字]

本片DAT原盘封装 片头加入光影久久宣传片

[attach]20529[/attach]

朱洪武 Tsu Hong Wu /
語別:  國語對白 ;

物料詳情:  有聲, 彩色(伊士曼彩色濶銀幕) ; 35 mm.

年代:  古裝.

片種:  歷史片 (片種)
奇幻片 (片種)

備註:  台旭電影事業公司創業作.

公映日期:  18. 02. 1971. 台灣首映日期.

製作地區:  台灣.

製作人:  導演, 徐大均.
編劇, 林裕淵 ; 監製, 王進財 ; 製片, 陳景德 ; 改編, 徐天榮 ; 副導演, 林義雄, 吳一江, 張宏基 ; 攝影, 鍾申 ; 美術指導, 鈴木儀雄 ; 美工, 黃能清, 林漢淮 ; 操演指導, 塚本貞夫 ; 音樂, 左宏元 ; 演奏, 湯尼管絃大樂隊 ; 剪輯, 張中民 ; 錄音, 林焜圻 ; 服裝, 林鴻生, 董忍 ; 化妝, 張效良 ; 梳妝, 錢淑珍 ; 道具, 曾憲林 ; 佈景, 楊德華 ; 劇務, 李信, 徐文謨 ; 場記, 蘇顯榮 ; 場務, 唐本全, 聶金, 陳勤山 ; 木工, 陳荷生 ; 特技指導, 富野宏一.

演員:  楊群, 游龍, 祝菁, 曹健, 孫越, 王孫, 費雲, 田夢, 江明, 蔣光超, 丁強, 田明, 陳淑珠, 小寶, 蘇真平, 郝曼麗, 陳劍平, 吳可, 陳財興, 呂月娥, 嚴重, 侯小弟, 蔣政道, 黃元寶, 江島, 閔剛夫, 楊烈, 江洋, 丁仲, 陳榮宗, 潘村鈴, 藍雲, 蔡弘, 許文奎.

出品公司:  台灣 : 台旭電影事業股份有限公司, 1971.

其他機構:  香港 [發行] : 香港台旭事業公司 [發行] ; 王氏傳播股份有限公司 [發行] ; 台灣 [攝製] ; 日本 [攝製] : 台旭電影事業股份有限公司 [攝製] ; 日本圓谷英二特技公司 [攝製].
内容介绍: 讲的是玉皇大帝的金童玉女下到凡间 一个作了明太祖 一个作明太后的故事

作者: 无名    时间: 2011-4-20 19:21

剧情:
      元朝末年元顺帝昏庸无道,朝政腐败,天下苍生饱受苦难,元朝气数将近。玉皇大帝察知人间疾苦,派神仙下凡,位登九五之尊,统一天下,拯救天下苍生于水火,他就是明朝开国皇帝太祖朱元璋年号洪武。
作者: csfl    时间: 2011-4-20 19:48

有介绍就好了,不过还是很感谢!
作者: 星际宝贝    时间: 2011-4-20 21:04

左宏元,笔名古月。中国台湾地区流行音乐早期创作人。1930年/民19年出生于安徽省芜湖,祖籍湖北大冶。1954年/民43年(24岁)政工干校音乐系二期毕业,其后留系任教十多年,并为中国广播公司创作多首儿童歌曲,如《大公鸡》、《郊游》等。 左大师的女儿左安安,也是现在台湾流行乐坛著名的音乐人,给SHE写过《不想长大》《花都开好了》、《长相思》、《痛快》等好歌。
作者: 平生立志    时间: 2011-4-20 22:00

讲明太祖、明太后的一个神话故事。下来看看。
作者: 看不到头的边    时间: 2011-4-20 22:08

在之前曾见过此片,不错下载不成功,感谢楼主提供片源
作者: 大吉大利    时间: 2011-4-20 22:58

这部影片剧情不错,谢谢楼主分享经典。
作者: 武强    时间: 2011-4-21 05:15

确实是绝版影片,虽然要10 个金钱也值得。
作者: 旋风骑士    时间: 2011-4-21 08:53

被绝版这俩字吸引了,只要是绝版影片个人就有一种收藏的冲动。。。。
作者: 帅哥小虾米    时间: 2011-4-21 11:31

绝版的电影更应该收藏一下,谢谢版主分享经典的电影,幸苦勒,嘿嘿
作者: 小朋友    时间: 2011-4-21 17:32

古装历史片历来比较好看,强过历史书百倍
作者: 朱头    时间: 2011-4-23 11:34

作者: 晓天    时间: 2011-5-2 22:05

说朱元章的神话影片一定要下载看一看。
作者: 中学生    时间: 2011-5-18 14:30

神话故事片的剧情都不错,谢谢楼主
作者: 高福来    时间: 2011-6-20 15:33

朱元璋我们这称臭头皇帝还第一次听说叫朱洪武
作者: 翔翔    时间: 2011-6-24 10:54

这部收藏啦,谢谢分享。。。。
作者: 珊瑚    时间: 2011-6-24 12:01

既然是台湾绝版影片,不得不收藏,楼主传片不易,感谢分享!
作者: 华仔    时间: 2011-7-22 00:52

带有神话色彩的电影,谢谢楼主分享。
作者: 浯江太平    时间: 2011-8-2 08:56

本片應是同哥哥姊姊一起上戲院看過的,內容已不記得,演員就楊群,曹健,孫越,江明,蔣光超,丁仲較熟悉,感謝分享!
作者: 老影迷    时间: 2011-8-24 05:12

明朝開國皇帝的神話故事,第一次看楊群的影片是很久以前的王寶釧跟平貴回窰,可惜這兩部影片已失傳了.謝謝版主!
作者: 军梦龙    时间: 2011-9-10 22:15

绝版,那肯定要收藏的,不知道清晰度如何啊
作者: 老鹰捉小孩    时间: 2011-9-15 20:22

中国电影这样的也不错了,台湾的还是第一次看
作者: 李达清    时间: 2011-9-20 11:09

在之前曾见过此片,不错下载不成功,感谢楼主提供片源
作者: 江南陈四    时间: 2011-9-20 11:13

这个朱元璋的故事又是根据民间传说改编的吧。
作者: 尘土飞扬    时间: 2011-9-21 15:05

描写朱重八的历史片下来一看,应该很精彩。支持发片。
作者: 蟹哥    时间: 2011-9-23 22:30

早期功夫片一定要大力支持楼主一下
作者: 我是小孩    时间: 2011-9-30 18:45

作者: 追梦游侠    时间: 2011-10-2 10:59

很喜欢港台功夫片,楼主发片辛苦。
作者: 邦荷    时间: 2011-10-7 19:37

DAT原盘封装, 絕對支持, 下載收藏
作者: 胡一七一七    时间: 2011-10-17 22:00

明代开国皇帝朱元璋真正是草根到九五至尊啊,另一个就是刘邦了
作者: 离里真    时间: 2011-10-19 07:54

台湾的历史奇幻片肯定有意思,收下了
作者: 我们这样长大    时间: 2011-11-16 16:30

这个片子的内容还真不多见,楼主费心封装了
作者: 中国近卫军    时间: 2011-11-26 09:11

么有看过啊?下载看看是什么题材。
作者: 舒中    时间: 2011-12-3 19:05

怎么历史名人还是跟玉帝有关系呀,下载看看
作者: 温追    时间: 2012-2-4 18:44

介绍看得偶眼花缭乱,看了半天也没看明白。
作者: 烟斗工决    时间: 2012-2-4 21:16

既然是绝版花钱就值下来看看谢谢啦。
作者: 武聖    时间: 2012-2-13 18:14

希望是清晰版!有趣的傳奇色彩的朱洪武故事!支持一下台灣老電影!
作者: 好人    时间: 2012-3-11 11:17

当时台湾编剧真是敢写啊,什么都敢想敢拍!
作者: 古龙大    时间: 2012-3-11 11:38

谢谢楼主发布影片给大家观赏,希望你能发掘发布更多老电影,你辛苦了!
作者: 云竹风    时间: 2012-5-8 23:54

有神话色彩啊  片头加了宣传片  更要收藏了

作者: 黄浦江    时间: 2012-5-23 15:03

朱元璋与马皇后的故事,民间传说很多,大多是歌颂马皇后。
作者: 龙行天下    时间: 2012-7-2 15:50

这是科幻片吧,太搞笑了。不过看看吧
作者: 绵羊不吃草    时间: 2012-10-14 15:27

没看过这部电影,希望现在还能下载
作者: 小佳    时间: 2012-12-28 14:22

台湾华丽l历史武侠大片,还是绝版的,赞赏一下.感谢清晨的制作和分享!
作者: 顺风远行    时间: 2013-4-19 18:10

多谢哦 朱洪武是关于朱元璋的故事 这个故事很是不错 谢谢 功夫片子 精彩啊
作者: 笑看人生    时间: 2013-4-19 18:21

台湾的片子看起来蛮不错的,很多演员认识,谢谢了
作者: 大侠云飞扬    时间: 2013-4-29 22:27

绝版资源,这部片子找了一年多,今天终于找到了
作者: 神龙天翔    时间: 2013-6-18 18:11

呃,看简介,应该是讲朱元璋和马皇后的故事啊。明太祖这个称呼没问题,明太后就有点问题了吧
作者: 雪花    时间: 2013-6-18 18:53

DAT原盘封装神话老片 很好的版本 收下了
作者: 孙增超    时间: 2013-7-5 09:16

洪武大帝不是朱元璋嘛,好片子,历史剧
作者: 老牛    时间: 2013-7-5 09:35

老电影收藏支持下载 感谢分享  支持
作者: 江南一舟    时间: 2013-11-3 10:30

果然是絕版經典,朱洪武的故事被描寫成神話倒真是罕見。
作者: 骑小猪上高速    时间: 2013-11-3 12:45

关于朱元璋的故事还真挺多的,这部没看过!
作者: 海天一色    时间: 2014-2-6 15:25

朱元璋的确有很多故事可以拍  但是拍好了不容易
作者: 林琳儿    时间: 2014-5-16 16:45

星际宝贝 发表于 2011-4-20 21:04
左宏元,笔名古月。中国台湾地区流行音乐早期创作人。1930年/民19年出生于安徽省芜湖,祖籍湖北大冶。1954 ...

大家熟悉左宏元,恐怕还是那部《新白娘子传奇》,里面所有的歌曲都是左老谱的曲。
作者: 邵始邵终    时间: 2014-5-16 16:59

是故事片,还是神话片啊?无法判断啊
作者: 慕轩    时间: 2014-9-23 20:56

在网上找了很久,终于在光影找到了,谢谢!
作者: 飞龙在天    时间: 2014-9-23 21:49

115最近也不知道怎么了,挺好的电影,就是无法下载!
作者: 大无畏    时间: 2014-9-24 07:59

作者: 龙翔天下    时间: 2014-9-24 08:27

非常感谢楼主免费分享该影片,奇幻片是我喜欢看的类型。
作者: 莫小雪    时间: 2014-9-24 13:11

讲的什么故事呢,是洪武皇帝的故事吗
作者: 成成    时间: 2014-10-18 12:07

之前看过介绍,但一直无缘看到,谢谢提供好片
作者: 宇文    时间: 2014-10-18 12:31

不知道是什么样的电影,有点神话色彩的应该也非常好看
作者: 纵横四海    时间: 2015-1-4 22:25

朱洪武.应该讲得就是明太祖的故事
作者: 奋斗    时间: 2015-5-1 02:49

谢谢你的分享!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 伍七陵    时间: 2015-7-23 17:12

这个神话故事看看很不错,详细情节不知如何。

欢迎光临 光影久久华语电影资料库 (http://gy99.org/bbs/) Powered by Discuz! X2