光影久久华语电影资料库

标题: 【投票】开放部分版块游客可下载资源 [打印本页]

作者: 天下无雪    时间: 2011-6-16 10:12     标题: 【投票】开放部分版块游客可下载资源

近日有部分朋友建议论坛开放部分资源,让游客可以下载,经过个人考虑可以尝试。

但为了广大论坛注册会员的利益,还是将这个提出来一起商议讨论,看大家的意愿然后再做决议。

关于这个具体的意思是: 开放部分版块,任何人可以浏览下载,直接下载,不需要回复,不需要注册!

作者: 清晨的风    时间: 2011-6-16 10:27

本人觉的可以试行下 而且让游客有发帖的自由 如果发帖(稀有资源)一定数量可吸收为正式会员
作者: 天下无雪    时间: 2011-6-16 10:29

本人觉的可以试行下 而且让游客有发帖的自由 如果发帖(稀有资源)一定数量可吸收为正式会员
清晨的风 发表于 2011-6-16 10:27

开放了游客发帖后问题多多,广告满天飞了~~

就会变成垃圾场~
作者: 江南一舟    时间: 2011-6-16 10:35

不太贊成,這樣等於讓一些搬倉鼠更加活躍,對論壇今後的發展不利。
中國人有個特點,人一多就亂!
作者: 邵氏光年    时间: 2011-6-16 10:36

我刚看到时也想到乱发广告问题,那样一来管管们工作量就大增,若是只在特定版块上不必回复就能得到源,那是否也可以没有注册无权回复或者发贴呢,若这样广告问题就没了这个担忧了

补充下:楼下说的爱好电影者进来不止是单单为下载电影而来,这个是确实太多只为电影而来,最初进来的我正是为下载电影而来,这是心里话.
如果在特定的版块上是开放了的,比喻转贴区的,就是会员创区也可以,但前题是要辛苦管管们先审核过那部分资源确是稀决的,把那贴的阅读权限设到5游客中也无法下载了,游客搬仓鼠也就靠边站了.我们做人本就很多事情都在未做时而担心,但是否也可以在未筹划下如何防范呢?就是有些意想不到的事,也只能是见山开路遇水架桥了.当然论坛上的运作我是不懂的,个人想法是这样
作者: 晨源铭    时间: 2011-6-16 10:37

个人觉得没必要,毕竟光影久久要的不是庞大的点击量和关注度,真正喜欢电影的朋友,是不会仅仅为了下载电影而来,交流很重要,建议再建一个qq群。:)
作者: 醉生梦死    时间: 2011-6-16 10:38

人多了,素质就杂了,群主也不好管理。
作者: 勇往直前    时间: 2011-6-16 11:11

我觉得可以增加一个游客可自由下载板块,但是只限定一个板块,不能全部开放!
比如,主打一些BT种子和一些一般的资源,可以自由发布一些资源。
其他版块游客可以浏览,但是不能回复和下载,这样可以达到吸引游客注册的目的!

作者: 老影迷    时间: 2011-6-16 11:13

我覺得光影久久的管理很好,發片時題目的資料要求比較規範,而且資源的保存也較為長久,這都是論壇的重要資產,這些方面一定可以吸引很多真正喜歡影片的朋友聚在一起,但是俗語說"人怕出名,猪怕肥",這麼好的一個論壇一旦趟出太响亮的名堂,一定會引起太大的注意,到時候論壇間會以這裡為主要競爭目標,其他有關管理的機構也會非常注意這裡,到時候正應了一句話,就是"槍打出頭鳥",自找麻煩,請管理員三思!
作者: 子曰    时间: 2011-6-16 11:38

其实光影经历了两年发展到今天是很不容易的,论坛的管理组也经过了几次变动,目的就是想把光影做的更好。就目前的形式来看,很多挡在外面的人还是想进入光影,我个人是同一开放部分权限,但具体要考虑的事如何操作,开放哪些板块。因为如果开放的版块不够吸引力,等于没开,反过来开放的版块太多,对于目前的注册会员的既有利益是一种伤害。综合考虑后,我觉得下面方式可能比较恰当:
1. 所有资源类的版块所发布的资源帖全部采用阅读权限的方式发布;
2. 升级目前所有注册会员的阅读权限(基本升级原则就是保持和目前的状态一样);
3. 每个版块发布一些无需阅读权限的资源帖,不宜过多,让游客可以下载;
4. 对于有阅读权限要求的资源帖,游客只有阅读权限,没有下载权限。

以上操作的好处是既可以让外面的人进入光影,了解光影的资源,又可以对其做一定的限制。这样我相信会有更多人想加入光影。

作者: 十方国土    时间: 2011-6-16 11:40

1# 天下无雪
很辛苦淘来的资源 不用回复即可下载 我觉得会让这些游客有一种不劳而获的心理 纵观其他论坛 好像还没有这种做法 请管理组三思而后行
作者: 看不到头的边    时间: 2011-6-16 11:49

没有开放游客下载的情况下都会出现资源外泄、复制灌水、乱回复的诸多不良行径,可以想象开禁后会出现何等局面
作者: 半色人    时间: 2011-6-16 12:08

很可行。原创的资源,特别是一些很稀有的,不要开放游客下载,让游客们知道论坛有很棒的资源,他们会加入并认真的积极回贴,游客可以提高论坛的知名度和访问量对广告收入有比较好的影响,如果是不定时的特别为游客区开放一些很好的稀有资源可以更能深入他们加入光影,垃圾贴肯定会不少,这方面我还没想到如何去处理,但个人觉得可行。
作者: 子晗    时间: 2011-6-16 12:15

让更多人分享   当然可以了
作者: 孩哥    时间: 2011-6-16 12:19

我觉得还是不开放的好,咱们都是稀缺资源,真正喜欢电影的总会通过努力加入论坛的,其它一般影迷得到普通电影的渠道很多,用不着来咱的坛子下载。经书传给有缘人吧,取经不易,传经更应该谨慎。
作者: 风筝    时间: 2011-6-16 12:26

作者: 无名    时间: 2011-6-16 12:30

目前的情况下,只能先对转帖区进行开放。但是,这里还存在着一个问题,就是以前在转帖区发布的资源,都是需要回复才能下载的,如果要开放,就必须将这些帖子重新编辑,取消隐藏的设置,这个工作量是很大的。
作者: 胖子    时间: 2011-6-16 12:36

可以开放一段时间试试,但是游客转帖就不好控制了
作者: 一生何求    时间: 2011-6-16 12:37

我觉得可以让游客进行下载但一定要回复不可以在论坛瞎发帖
作者: 小醉鬼    时间: 2011-6-16 13:52

这么做论宣传的话是可以的!但是楼上也提到过,这样的话垃圾太多管理负担加重!
其次的话要是开放游客下载的话,肯定那个板块里面的资源不是太好,那样的话也没什么吸引力!也就没起到发扬光影的作用!也白费功夫了!(资源太好的话对于已经是会员的朋友貌似有点……)

还有要是真的开了一个游客下载区,一定要回复才可以下!不然的话就太……
《以上仅人意见》
作者: 飞飞    时间: 2011-6-16 14:42

那月亮的搬仓鼠就更加令人厌恶了,本来我以前下光影资源很顺畅的,现在还要灌水了,讨厌那些人啊
作者: 人生驿站    时间: 2011-6-16 15:44

赞成勇往志前的看法可以试试为了论坛的多浏览量
作者: 星海夜    时间: 2011-6-16 17:39

我觉得这个主意不错  但不要让游客发帖   以免全是打广告的
作者: 浩如烟海    时间: 2011-6-16 18:34

所有光影原创都不应该开放,会员转贴区可以适当开放
作者: 霓冬阁秋    时间: 2011-6-16 18:35

还是怕树大招风,影响论坛发展
作者: 浩如烟海    时间: 2011-6-16 18:58

同意树大招风,是啊,工信部对网络越来越严。国家也看到电影票房,正版光盘的巨大利润。所以国家打击盗版力度越来越大。许多电影牵扯版权问题。去年几个大的网站都被外国电影公司告上法庭。慎重,慎重
作者: 飞翔    时间: 2011-6-16 19:24

部分开放可以的,转帖区可以考虑
作者: 漠北征马    时间: 2011-6-16 19:40

同意开放部分版块,这个开放的政策很合理
作者: 贝玛尔    时间: 2011-6-16 20:18

所有光影原创都不应该开放,会员转贴区可以适当开放
浩如烟海 发表于 2011-6-16 18:34

我也比较赞成这样的下载开放。至于转贴要不要开放给游客,那就随发贴人的意愿吧。不想给游客下载的,就回复可见,想无限分享的,就直接贴出来
作者: 喜欢邵氏    时间: 2011-6-16 20:19

迅速增加人气的举措,支持
作者: 貓皇后    时间: 2011-6-16 20:25

只開放一些資源個人覺得可行,有時只想下特定的資源但又不想注冊或不能注冊,讓論壇有些彈性是必要的...
作者: 昕昕    时间: 2011-6-16 21:01

個人感覺網絡空間方式下載不可開放遊客下載,但BT下載則可以考慮...

不過,新問題緊隨而來,就是遊客的囘帖有機會是廣告帖,那就煩S版主或管理員啦。
作者: 卓尔    时间: 2011-6-16 22:37

不同意。第一,能注册本站是很多会员经过很久的努力和等待得来的;第二,游客多了,资源就不好控制了,很多资源都是楼主、版主的辛苦且比较稀缺,很有可能还会产生更多的搬仓鼠。
作者: 江南一点红    时间: 2011-6-16 23:00

我觉得可以增加一个游客可自由下载板块,但是只限定一个板块,不能全部开放!
比如,主打一些BT种子和一些一般的资源,可以自由发布一些资源。
其他版块游客可以浏览,但是不能回复和下载,这样可以达到吸引游客注 ...
勇往直前 发表于 2011-6-16 11:11

我非常同意这位童鞋的观点
作者: 二四八子    时间: 2011-6-16 23:12

我觉得可以让游客回复后在下载,独乐乐不如众乐乐吗。
作者: 灯红酒绿    时间: 2011-6-17 00:48

本人认为不太可行 因为论坛的很多资源很好 势必会让很多不良的游客当搬仓鼠拿去别的论坛  另外如果真心爱电影的 自然会按照论坛的要求 等待注册的时间 自觉遵守论坛纪律 这样好的资源被下载才有意义
PS:各位斑竹能否体谅一下我们这些资浅的坛友 也开放一些珍稀资源 不要设那么高的权限啊如果不妥请谅解当我没说过  谢谢啦!
作者: 马旭    时间: 2011-6-17 05:21

不是很看好,毕竟还是低调一点好,现在好多论坛都被和谐了。
作者: 霓虹    时间: 2011-6-17 06:36

一般的,比较常见的资源可以开放下载,光影原创的资源还是不要开放
作者: 绝版俊男    时间: 2011-6-17 10:12

这个东西有双面性,好的可以提高久久的知名度,被外界所认同、接受、支持,从大的方面讲可以提高我们广大电影爱好者对中国电影的XXXX(省略几万字),不好的当然也很多。很多电影都是发布者辛辛苦苦的成果,开放容易导致资源外流,一句话就是资源开放后有的不得谁来控制,不过久久增加一定的弹性是必要的,这个很赞成33楼得,但是本人没有想到什么两全其美得办法,只能先说说个人的看法。。呵呵,忘能看看就行。。
作者: 凌凌迟    时间: 2011-6-17 10:33

开放了游客发帖后问题多多,广告满天飞了~~

就会变成垃圾场~
天下无雪 发表于 2011-6-16 10:29

游客发帖,广告就会多了
定期开放,足以吸引真正的老电影爱好迷
作者: 半叶归乡    时间: 2011-6-17 10:42

我觉得不开放的好,首先光影的很多影片资源来之不易,不可能让游客随意下载,其次要是游客能浏览肯定要有很多限制的,我们普通会员都有权限设置何况游客呢?再说了,不能不否定来的游客有其他的不良意图。光影是开放的但是又是很明净的论坛,要是做到两全其美确实很棘手啊,个人认为不开放的好。
作者: 高福来    时间: 2011-6-17 16:12

我觉得还不要的好,如果开放游客下载和发帖的话我也觉得会乱成一套
作者: 椰子    时间: 2011-6-17 16:55

我觉得可行,这样可以提高我们论坛的人气。把部分好的资源设为会员专有,这样还可以吸引更多的人加入我们的论坛。
作者: 葫芦    时间: 2011-6-17 19:33

作者: 蜈蚣咒    时间: 2011-6-17 19:48

现在论坛很多,良莠不齐,开放部分权限可吸引更多网友了解光影,壮大光影。
作者: 一无所有    时间: 2011-6-17 20:11

这样做可以,我认为可行,毕竟可以提高人气
作者: 风之谷主    时间: 2011-6-17 21:55

原则上同意,主要这样可以提高GY99的知名度,希望同时可以保证现有会员的利益。
作者: 风中一叶    时间: 2011-6-18 09:39

先聚聚人气,吸引一下眼球,长远来看,好主意!
作者: 顺风远行    时间: 2011-6-18 13:14

呵呵 这个我看一下大家的意见吧 我感觉论坛资源还是保护为主哦
作者: 阿瑞斯归来    时间: 2011-6-18 13:35

一般人下载肯定没问题...

就怕有人是搬仓的...那没办法防止啊...
作者: 群魔乱舞    时间: 2011-6-18 15:15

游客回复后可下载。游客无需注册。
作者: 加菲    时间: 2011-6-18 15:36

其他版块游客可以浏览,但是不能回复和下载,这样可以达到吸引游客注 ...
勇往直前 发表于 2011-6-16 11:11

可以提高论坛的知名度
作者: 小卯    时间: 2011-6-18 16:28

大家都是喜爱电影,喜爱老港片的人,个人觉得如果为了便于管理就把整个论坛封闭起来,许多喜爱老港片的人就没法看到自己寻觅已久的电影,我相信大家也有过那种失落啊,虽然有可能遭到搬仓或者很多广告,但是我想我们大家一起努力来管理,然后让论坛推广出去才是对于电影对于老港片真正热爱的体现。
所以我非常赞同开放部分资源供游客下载。
作者: aiprip    时间: 2011-6-18 16:36

开放一些指定板块是可以的,不在于多,其实有很多的论坛就是如此,可望而不可及最好
作者: 依然如故    时间: 2011-6-18 23:43

原创建议还是不要开放的好。转帖其实可以放开的,即便不放开他们也可以到别的论坛去搜索出来的,何不把他们吸引到这里来呢?
作者: 葫芦    时间: 2011-6-19 16:06

作者: 碧寒    时间: 2011-6-21 00:35

个人觉得论坛的搜索系统还需要改进,有时候在搜片子的发现,论坛搜索无法支持简体中文和繁体中文的直接辨认。
作者: 林少杰    时间: 2011-6-21 13:59

本人支持部分游客可下载资源
这得经过发帖人愿不愿意才好
作者: 李浩之    时间: 2011-6-23 00:38

可是可行,但要看对哪些资源了!
作者: 魔尊重楼    时间: 2011-6-30 10:51

有利有弊了,看管理们怎么样进行规范了
作者: 小唐飞飞    时间: 2011-8-13 09:54

对这行真不了解。提不了见意了。
作者: 江南之夜    时间: 2011-8-24 10:26

谢谢团队的建议!也祝愿光影久久越办越好!
作者: 离里真    时间: 2011-9-10 15:19

这是论坛开放的表现,我绝对赞成,祝愿论坛辉煌.
作者: 那蓝    时间: 2011-9-11 01:12

呵呵,我也觉的不妥,该怎么样还是应该怎么样

作者: 神威将军    时间: 2011-9-11 15:07

现在开放注册就不用再这样弄了把?
作者: 三月三    时间: 2011-9-12 12:47

熟悉论坛规则,是新手的第一要事
作者: 哈罗久久    时间: 2011-9-21 12:42

开放部分资源,让更多的人加入进来,这有益于论坛的发展壮大。当然也必须加强管理。
作者: 丰刀心    时间: 2011-9-21 13:06

新手来支持一下 开放一点点吧
作者: 在旅途    时间: 2011-9-24 00:05

我认为不要放太多资源到游客区,那样会有太多的吸血鬼的
作者: 移动    时间: 2011-9-25 21:31

好希望能够有免费开放的板块
光影久久
作者: 阿华    时间: 2011-9-27 09:46

本人不赞成开放,觉得:林子大,什么鸟都有。
作者: 光影客    时间: 2011-9-27 10:07

那就开放一段时间试一下吧......
作者: 神雕大侠    时间: 2011-9-29 14:06

这个有利有弊,个人觉得可以先尝试,效果不好再取消,这也是更开放式的一点
作者: 无泪之城    时间: 2011-9-29 23:18

本想投票的,结果没权限,网银又出问题了,我觉得还是可以让游客下载不范围内资源的!
作者: 新海    时间: 2011-10-5 19:21

只有真正喜欢老电影的才会注册网站,所以没有必要开放游客下载。
作者: 不晓生    时间: 2011-10-5 22:47

我是新人没啥发言权,但支持10楼 子曰 的说法两面兼顾.
作者: 咖啡或茶    时间: 2011-10-7 04:47

哈哈 还想投票呢 我觉得还是要对游客有所限制的
作者: 家乐福    时间: 2011-12-27 07:57

应该适当的开放点,原创的最好不要免费就好了,点广告赚积分也可以啊
作者: 李明二    时间: 2011-12-30 12:33

作者: 卡农    时间: 2012-2-2 10:04

新手来支持一下, 个人觉得可以先尝试.开放一点点吧
作者: 独孤鸟    时间: 2012-2-22 16:05

我觉得光影应该如果想吸引更多的爱好者就应该给游客一个机会,群策群力众人拾柴火焰高!
作者: 迟来的春天    时间: 2012-4-22 09:32

不同意.那我们注册还有什么意义.建议只要注册就可以下载.别的论坛就这样

欢迎光临 光影久久华语电影资料库 (http://gy99.org/bbs/) Powered by Discuz! X2