光影久久华语电影资料库

标题: 【115】【香港】【上海滩十三太保(1981)】【DAT/870.59MB】【国语中字】 [打印本页]

作者: 亮剑    时间: 2011-6-26 23:58     标题: 【115】【香港】【上海滩十三太保(1981)】【DAT/870.59MB】【国语中字】

◎片  名  上海滩十三太保
◎年  代  1981年
◎国  家  香港(地区)
◎类  别  动作
◎语  言  普通话
◎IMDB评分 6.0/10 43 votes
◎制作公司  香港长河影业
◎发行公司  香港长河影业
◎片  长  86分
◎导  演  张彻 Cheh Chang
◎编  剧  张彻 Cheh Chang
◎主  演  陈观泰 Kuan Tai Chen ...... Shen Gan-Fuh
       江生 Sheng Chiang ...... Fon Jin-Bang
       鹿峰 Feng Lu ...... Tiger
       陈星 Sing Chen ...... Black Eagle
       姜大卫 David Chiang ...... Yeh
       戚冠军 Kuan-Chun Chi ...... Yuan Hai, the Big Leopard
       刘德华 Andy Lau ...... The Student
       李修贤 Danny Lee ...... Sheau-Yang
       梁家仁 Ka-Yan Leung ...... Tau Tah-Yeh
       狄龙 Lung Ti ...... No. 1
       王羽 Yu Wang ...... Black Hat
       王青 Ching Wong ...... Shiun Lih

◎简  介 

在旧上海的政局处于最紧张时期,出现一班叛党,他们密谋渗入当时最强的势力--上海滩十三太保。幸得顾先生知道其叛乱诡计,赶往通知十三太保,叛党要在他踏足香港前把他除去,一场龙争虎斗正式展开……
十三太保,一夫当道! “教头快刀、浪子富翁、学生少爷、熊虎鹰豹、眼镜烟嘴、长枪难逃!”上海滩十三太保,个个身怀绝技!
抗日战争时期,爱国志士高先生盗取汪伪政府与日本人签订的卖国密约,准备经由上海带往香港公之于天下,以揭露汪精卫的伪国民政府卖国求荣的真相,因此受到汪伪政权伪内务部次长洪述的追杀。为了保证高先生和密约能够顺利抵达香港,上海滩大亨沈刚夫决定派遣手下的“十三太保”保护高先生前往码头。
不想十三太保内部却有人叛变,出卖了沈刚夫和高先生,在前有堵截,后有追兵,内奸作梗的情况下,高先生能否顺利抵达码头?
十三太保,孰忠孰奸?在高先生去往码头的路上,陷阱密布,杀机重重,一幕幕血战连续上演……
十三太保排名歌谣:
一夫(沈刚夫)当道,教头快刀,浪子富翁,学生少爷,熊虎鹰豹,眼睛烟嘴,长枪难逃!
十三太保:
沈刚夫--陈观泰
教  头--狄  龙
快  刀--尤少岚
浪  子--姜大卫
富  翁--梁家仁
学  生--刘德华
少  爷--程天赐
熊    --王青
虎    --鹿峰
鹰    --陈星
大  豹--李中一
小  豹--戚冠军
眼  镜--王钟
烟  嘴--江生
快  枪--李修贤
其他人物
黑帽子--王羽
高先生--江明
洪述武--常枫
魏啸天--陈家凯
陶小妹--朱海玲
十三太保剧中人物名称:
教头--不详
快刀--项方
浪子--叶不凡
富翁--陶大业
学生--关伟
少爷--梁少雄
熊  --熊立
虎  --罗虎
鹰  --胡大力
大豹--袁海
小豹--袁江
眼镜--不详
烟嘴--不详
长枪--小杨

作者: 老电影    时间: 2011-6-27 00:09

抢占第一位置.好电影.刘德华那时好年轻.
作者: 怀旧者    时间: 2011-6-27 06:10

您写错了,给您纠正一下:快  刀--程天赐 ,
少  爷--李中一 ,
大豹--戚冠军
作者: 蜈蚣咒    时间: 2011-6-27 06:44

此片汇集了邵氏一大批武打明星,肯定 好看。
作者: 温暖    时间: 2011-6-27 08:14

原盘收藏很有价值,兄弟辛苦!
作者: 追梦游侠    时间: 2011-6-27 08:15

大大珍藏了这么多好片呀!此片演员阵容强大,更难得的是刘德华也在里面扮演了一个角色。支持您无私发布这么多好电影。
作者: 卢中玉    时间: 2011-6-27 08:45

这是一部很老很经典的一部武打电影拍的不错,谢谢了
作者: 珊瑚    时间: 2011-6-27 09:54

导演,演员,都太强大了,不得不收藏这部经典电影,
谢谢楼主的无私奉献!
作者: 喜欢邵氏    时间: 2011-6-27 10:18

虽然影片的评价很高,但是个人觉得只是简单的过关游戏,缺乏深度,
《十月围城》和此片的情节有点相似,个人认为后者更精彩
作者: 霓虹    时间: 2011-6-27 11:04

精彩动作片,汇集了很多当时的动作明星,支持了
作者: 蓝色狂想    时间: 2011-6-27 12:11

打斗场面很精彩,收藏了,谢谢。
作者: 林少杰    时间: 2011-6-27 13:01

听说是好电影多谢楼主
作者: 葫芦    时间: 2011-6-27 18:45

作者: 虎暴王    时间: 2011-6-27 19:55

期待已久啊 希望是清晰版本 最早看刘德华的影片  感谢分享
作者: 张亮    时间: 2011-6-27 20:44

这个清晰吗,以前下的都不行。
作者: 十方国土    时间: 2011-6-28 01:45

1# 亮剑
大导演张彻的作品 众多邵氏明星参演 绝对算是经典作品 支持发布 下载收藏
作者: 好运的男人    时间: 2011-6-29 07:52

电影基本上从头一直打到尾。
作者: 蒙牛    时间: 2011-6-29 14:49

这部电影都是明星荟萃啊,陈观泰无论是正派还是反派都不错
作者: 邵氏影迷    时间: 2011-6-30 00:01

百看不厌的经典题材,谢谢楼主
作者: 糖果    时间: 2011-6-30 21:35

多谢楼主 收藏了 海报上是姜大卫电影报仇里的关小楼 哈哈
作者: 银狐    时间: 2011-7-1 12:28

如此经典的电影一定得收藏了。
作者: 洪水猛兽    时间: 2011-7-2 22:26

作者: 云上云上    时间: 2011-7-3 18:17

谢谢楼主分享,不知道清晰度怎么样
作者: 贝玛尔    时间: 2011-7-4 19:01

虽然影片的评价很高,但是个人觉得只是简单的过关游戏,缺乏深度,
《十月围城》和此片的情节有点相似,个人认为后者更精彩
喜欢邵氏 发表于 2011-6-27 10:18

说我怀旧也好,偏心也好,总觉得陈可辛的十月围城,所有那些义士多多少少都会有一点私人的感情,有些甚至不知道自己是为了什么而献身,缺少了一股在上海滩十三太保里随处可见的民族大义
陈可辛的片子总的说来,我还是很喜欢的,但是他最近拍的几部“类似”张彻导演作品的,实在是不想多评论
作者: 风云在线    时间: 2011-7-8 22:19

支持一下 张彻的神作······
作者: 潇湘子    时间: 2011-7-10 01:44

張徹筆下最經典之作,當年收的VCD壞了,心疼死我了,這個有黑邊的吧?
作者: 沉鱼落雁    时间: 2011-7-10 17:01

好多明星啊,可惜不是DVD版的,不过还是谢谢分享。
作者: 倚天屠龙    时间: 2011-7-10 21:08

可能是刘德华的第一部电影,演一个学生。
作者: 肖平    时间: 2011-7-11 13:04

很久之前看的了~都不记得了~下来回顾下

肖平 于 2011-7-11 22:10 补充以下内容

非常不错的一部武打片 ,阵容强大!
作者: 望见    时间: 2011-7-21 12:32

这部武打片我还没有看过,谢谢提供。
作者: 非常小伙    时间: 2011-7-26 11:35

看过了,此片很有张彻的特色,比较阳刚
作者: 飞飞兔    时间: 2011-7-26 21:05

张彻的经典之作,小时看的,记得打的很精彩
作者: 谢斯    时间: 2011-7-27 18:58

经典经典 谢谢楼主!儿时的回忆啊!
作者: 一品堂    时间: 2011-8-1 15:26

名字起的很兴奋。阵容强大。看过之后再评。
作者: 电影之家    时间: 2011-9-10 08:48

80年代的电影,刘德华那时候刚出道,下载看看华仔
作者: 三无书童    时间: 2011-9-11 13:57

john gor的 电影 支持下 这阵容 !!
作者: 襄尹    时间: 2011-9-11 14:54

还没看过,据说聚集好几代的张家班,可惜张百万的风光一去不复返了,谢谢分享
作者: 小丞    时间: 2011-9-12 19:48

教头快刀、浪子富翁、学生少爷、熊虎鹰豹、眼镜烟嘴、长枪难逃  在经典不过的经典  收藏了
作者: 一枝花    时间: 2011-9-12 19:53

有个不太清楚的版本 里面的华仔好年轻啊 呵呵
作者: 东风好    时间: 2011-10-15 19:14

以前看过VCD版的,武打场面很过瘾,刘德华当时应该还不怎么出名吧。
作者: 胡一七一七    时间: 2011-10-24 16:35

刘德华饰演了学生,未上剧照,看看当时的他
作者: 亜当黄    时间: 2011-10-24 16:45

演员陣容强大。可看看。有狄龙.王羽.姜大卫夠了!
作者: 我是小孩    时间: 2011-10-24 17:25

作者: 我们这样长大    时间: 2011-10-24 18:38

还记得当年录像厅播这个录像,大字标题:主演刘德华。结果就几个镜头。
作者: 舒中    时间: 2011-10-25 21:12

03年在投影厅看过,时间久了想在看一遍,谢谢楼主
作者: 风之恋    时间: 2011-11-16 13:59

刘德华演的第一部电影,支持楼主
作者: 大梁王    时间: 2011-12-22 11:57

喜欢邵氏 发表于 2011-6-27 10:18
《十月围城》和此片的情节有点相似,个 ...

朋友说的很不错,张彻的片子都过度专注于武打而严重忽略了情节在影片中的重要作用。看他的片子就像是看您说的像街霸一样的过关游戏,除了功夫爱好者,恐怕没有多少人会喜欢的。
这也就是为什么虽然张彻的名气大,但我不是很喜欢他的片子的原因。相同的武打题材,楚原,程刚,孙仲都比他拍的要好。我觉得他是盛名其下,其实难符。
作者: 雨中心情    时间: 2012-1-31 03:51

这是一部很经典的片子 里面都是明星级的谢谢分享啊
作者: 猪悟静    时间: 2012-2-16 19:11

重看张彻导演的这部经典作品,没想到还是如当年在录像厅看的时候那样令人血脉喷张,张彻电影的阳刚义气和吴宇森作品的浪漫情怀是属于70后80后男人的独家记忆
作者: 猪悟静    时间: 2012-2-16 19:35

这对师徒作品中的主角儿是真正的血性男儿,情义汉子,他们健壮的身躯、潇洒的动作曾经令无数青春期的懵懂少年激情过
作者: 邦荷    时间: 2012-2-29 17:23

张彻眾契仔群星拱照之作, 劉德華是有點格格不入
作者: 透明    时间: 2013-1-7 20:55

作者: 东窗    时间: 2013-5-2 11:26

十三太保一夫当道,经典啊!支持!
作者: 江南小青年    时间: 2013-5-6 12:58

张导的片子精彩 好几个都是77分钟 希望这个有86分钟 谢谢分享
作者: 靖靖和岚岚    时间: 2013-7-25 22:32

作者: 德雷    时间: 2013-9-2 14:51

虽然有了修复版的,但上海滩十三太保的VCD原盘还是有收藏价值的
作者: 飞龙在天    时间: 2014-11-23 13:52

从头打到尾,大牌不少,非常精彩。
作者: 熊韬    时间: 2014-12-12 22:31

录像厅置顶电影你们懂的,狄龙叔的教头装方今天得秒杀多少小菇凉啊,李修贤、王羽、刘德华这帮人绝对是用生命在打酱油。
作者: 纵横四海    时间: 2015-1-31 23:39

上海滩十三太保,也是比较经典的动作片啦
作者: 小蜜蜂    时间: 2015-3-19 10:08

非常值得看看的武打电影!感谢免费分享!

欢迎光临 光影久久华语电影资料库 (http://gy99.org/bbs/) Powered by Discuz! X2