光影久久华语电影资料库

标题: 2011年9月至2012年你最期待哪部华语电影 [打印本页]

作者: 萍水相逢    时间: 2011-8-21 12:00     标题: 2011年9月至2012年你最期待哪部华语电影

作者: 电影    时间: 2011-8-21 13:52

许鞍华导演的桃姐和杜琪峰导演的夺命金   我对这2部也很感兴趣
作者: 风云在线    时间: 2011-8-21 14:32

宁浩《无人区》 这部片子等了很久,期待很久了。
作者: 爱我久久    时间: 2011-8-22 19:51

奔本人还是还是比较喜欢动作的,所以当然要支持动作的咯
作者: 世说    时间: 2011-8-22 20:52

我更期待的是王家卫得《一代宗师》能在这个时间段上映……
作者: 杨康    时间: 2011-8-22 20:57

说实话我对现在电影一部都不感兴趣,我还是喜欢那种经典老片,比如邵氏的凤凰的长城的等等,现在电影看着没意思,感觉很假
作者: admin    时间: 2011-8-22 21:08

电影都是假的,没有真的。其实现在这个社会什么都是假的,什么也是真的,至于你信不信,反正我是信了。。。
作者: ray89573    时间: 2011-8-23 16:46

国内的新片不抱什么期待
好莱坞的大片倒是可以看看
作者: 弥撒之夜    时间: 2011-8-23 18:48

徐克的龙门飞甲应该回去电影院看,希望比通天帝国好一点
作者: 晨源铭    时间: 2011-8-23 19:33

星爷的电影,偶很期待,先百度一下剧情再说。
作者: 忘川    时间: 2011-8-23 20:06

无人区  禁了那么久了  白鹿原据说陈忠实看了初剪很满意  一代宗师么  想看看不会功夫的梁朝伟演的怎样
作者: 闰土    时间: 2011-8-23 21:09

最想看的当然是龙门飞甲
其余之列皆是浮云
之外的的话
桃姐也很期待
作者: 西风不相识    时间: 2011-8-24 14:23

徐克的动作片希望能更上一层楼  另外冯小刚的影片是比较期待的
作者: 阿仔    时间: 2011-9-18 10:18

我比较期待片子为张艺谋《金陵十三钗》 周星驰《除魔传奇》  周星驰《太极》
作者: 尘土飞扬    时间: 2011-9-18 12:12

张艺谋《金陵十三钗》
挺期待的,张艺谋会带给观众什么惊喜呢?
作者: 幽冥如水    时间: 2011-9-18 18:08

作者: 小怪物    时间: 2011-9-18 22:48

蛮期待金陵十三钗的.希望早日发布
作者: 颜.离殇    时间: 2011-9-18 22:50

还不能投票。不过本人比较中意王家卫的基调。
作者: 大马甲    时间: 2011-9-18 23:41

宁浩的《无人区》真是多灾多难啊,不知现在成什么样子了
作者: 鲜橙    时间: 2011-9-19 05:01

喜剧吧~~开开心心的活着是最重要的
作者: 电影    时间: 2011-9-19 08:51

幽冥如水 发表于 2011-9-18 18:08
握手,许鞍华的作品除玉观音和炒饭,其他的都很喜欢

至于老杜,银河和HOCC都是我本命啊

难得遇上都喜欢这两人的作品    今天真高兴
作者: ★浦东少将★    时间: 2011-9-19 10:13

星爷的电影好久没看到了,有点期待。
作者: 天星银影    时间: 2011-9-19 11:29

感觉无人区还是不错的,纯支持个。
作者: 幽冥如水    时间: 2011-9-19 12:02

作者: 电影    时间: 2011-9-19 13:34

幽冥如水 发表于 2011-9-19 12:02
虽然老杜的时代过去了,但喜欢老杜的应该不在少数吧

至于许鞍华,说实话,我曾经一度以为他是男的

你见过她15岁左右的照片没,好像在运动场?挺清纯的。
唉 现在HK电影的确没以前辉煌了  
作者: 幽冥如水    时间: 2011-9-19 15:17

作者: 豆豆    时间: 2011-9-19 15:51

楼主列出来的,我目前都没有兴趣啊
作者: 电影    时间: 2011-9-20 09:06

幽冥如水 发表于 2011-9-19 15:17
这个倒没有,以前网络不发达,只是一直知道许导,后来看到时已经是身体不好的大“叔”了。。。

香港电 ...

不光怪97 也怪他们自己 当时是个片子就挣钱 大家都抢钱 质量就没多少保障了
这个图是网络来的  右边就是Ann

作者: 幽冥如水    时间: 2011-9-20 11:31

作者: 小碎花旗袍    时间: 2011-9-20 16:09

放眼望去净无一个片子是想看的悲哀啊
作者: 电影    时间: 2011-9-21 17:51

幽冥如水 发表于 2011-9-20 11:31
啊,好清秀啊,不过从牙的部分还是能看出许导的影子的,嘿嘿

我倒觉得以前虽然也有捞钱的嫌疑,但毕竟 ...

是 如果HK能自由创作 肯定比现在强
前几天看香港电影资料馆评选并公布“百部不得不看的香港电影”   Ann都有4部作品入选呢     
作者: 小头目    时间: 2011-9-21 18:34

3.  徐克《龙门飞甲》   
4.  王家卫《一代宗师》   
5.  尔冬升《大魔术师》 和周星驰的那几个到时候看下
作者: 幽冥如水    时间: 2011-9-21 21:25

作者: 边缘    时间: 2011-9-21 22:33

看起来都不错,全是名导出品,但好不好就另说了
作者: 卫康    时间: 2011-9-22 00:35

不喜欢白鹿原这小说,另外对陆川真是完全没感觉

看来看去只有星爷了么....

其实大导演处的好片子越来越少了,新锐导演的倒是常给人惊喜,比如说今年的《钢的琴》就不错
作者: 电影    时间: 2011-9-22 08:09

幽冥如水 发表于 2011-9-21 21:25
徐老爷也不落人后啊,其实因为武侠的原因,一直很心水老爷的

他也有四部入选,好像监制的也有好几部入选呢。杜SIR的枪火也在其中,其他的我就没有注意了。
作者: 幽冥如水    时间: 2011-9-22 11:19

作者: 电影    时间: 2011-9-22 11:30

幽冥如水 发表于 2011-9-22 11:19
是啊,像老爷监制的东方不败,我一向认为是徐克作品,而非程小东。。。

哈哈  一样一样  我也是把东方不败当作是徐克的作品
作者: 幽冥如水    时间: 2011-9-22 12:41

作者: 幽冥如水    时间: 2011-9-22 12:43

作者: 电影    时间: 2011-9-23 10:58

幽冥如水 发表于 2011-9-22 12:43
所以程SIR也只能做武指,而且是老爷的武指,一切离开了老爷的“私自行动”都是“张牙舞爪”,哈哈

所以 ...

白蛇   哈哈  我见到杨子+黄圣依  我就躲
听说桃姐代表HK参见奥斯卡了  这不错    好像还有武侠什么的也参加了
作者: 幽冥如水    时间: 2011-9-23 11:19

作者: 草帽西索    时间: 2011-9-23 15:31

《金陵十三钗》吧,现在南京和古书里的已经相去甚远了。
作者: 电影    时间: 2011-9-24 07:13

幽冥如水 发表于 2011-9-23 11:19
最头疼的是张艺谋啊,十三钗也入围了,老谋子五次冲奥都失败了,根本就不是人家那杯茶啊

偶感觉十三钗的入选   根本就是官方直接看张就送    唉   这次也不看好   
围脖里面把十三钗吹的好的不行了
作者: 幽冥如水    时间: 2011-9-24 07:35

作者: 电影    时间: 2011-9-26 11:14

幽冥如水 发表于 2011-9-24 07:35
一切不以电影质量为中心的宣传,都是张牙舞爪!

所以在这方面,比较欣赏Ann,从来不做太离谱的商业宣传 ...

一切不以电影质量为中心的宣传,都是张牙舞爪!
这句说的真好  
宣传我觉得就是锦上添花     没锦就吹的天花乱坠   到最后那些抢钱的电影还是会被骂
作者: 幽冥如水    时间: 2011-9-26 11:16

作者: 风中叮铃    时间: 2011-9-26 11:20

真的不好选   周星驰导演的电影倒是没有兴趣  王家卫的电影看不懂
作者: 电影    时间: 2011-9-26 11:20

幽冥如水 发表于 2011-9-26 11:16
嗯嗯,看来咱俩的看法还真相合,哈哈,开心。

我就总被同学说,商业电影看得开心就好,总那样严格累不 ...

商业电影和艺术电影   其实我觉得都有好电影
关键是   感觉现在商业电影太多  抢钱的电影太多   艺术电影太少    大家很难看得到
你好像在韩国吧   那边应该比这边好点吧
作者: 王动    时间: 2011-9-26 11:43

大陆导演我现在只关注贾樟柯和宁浩,其他的再考虑吧!
作者: 幽冥如水    时间: 2011-9-26 12:37

作者: 电影    时间: 2011-9-26 12:42

幽冥如水 发表于 2011-9-26 12:37
唉,韩国的电影我是看不懂了,而且商业性也比以前多了很多。

其实作为看港片长大的我,无论对港剧还是 ...

韩国电影感觉还不错    但看得不多
HK电影  我原来都是看电视上的国语的  多是录像  哈哈  现在到喜欢听原音的
作者: 幽冥如水    时间: 2011-9-26 12:46

作者: 鲍比鲍    时间: 2011-9-26 12:59

我最期待《白鹿原》和《龙门飞甲》

看来支持徐老怪的朋友还是很多的啊。。。。。
作者: 电影    时间: 2011-9-26 13:11

幽冥如水 发表于 2011-9-26 12:46
是啊,大家都是从电视机、录像带时代过来的。

不过自从杀破狼后,发现国粤居然两种结局,就坚决支持原 ...

是  黑社会和夺帅好像进来也改了  很讨厌   
我主要是拿粤语磨耳朵   慢慢听懂了   就喜欢粤语了   对配音不感兴趣了  而且现在配音没以前好了
作者: 电影    时间: 2011-9-26 13:12

鲍比鲍 发表于 2011-9-26 12:59
我最期待《白鹿原》和《龙门飞甲》

看来支持徐老怪的朋友还是很多的啊。。。。。

白鹿原的海报设计的不错呀    大麦=大卖     王全安的这个我也很期待

作者: 鲍比鲍    时间: 2011-9-26 13:15

电影 发表于 2011-9-26 13:12
白鹿原的海报设计的不错呀    大麦=大卖     王全安的这个我也很期待

是呀是呀,我很喜欢陈忠实的原著,所以很期待。。。
据说拍得不错,不过太长了还要剪,不知道公映的版本怎么样啊。。。
作者: 电影    时间: 2011-9-26 13:20

鲍比鲍 发表于 2011-9-26 13:15
是呀是呀,我很喜欢陈忠实的原著,所以很期待。。。
据说拍得不错,不过太长了还要剪,不知道公映的版本 ...

我就看过一点片花   感觉时代感很强   很喜欢   而且有张丰毅段奕宏   感觉应该不难看
作者: 鲍比鲍    时间: 2011-9-26 13:23

电影 发表于 2011-9-26 13:20
我就看过一点片花   感觉时代感很强   很喜欢   而且有张丰毅段奕宏   感觉应该不难看

是哦,是哦。我看到公布的定妆照,做旧的效果。很惊艳啊。。。
作者: 幽冥如水    时间: 2011-9-26 13:54

作者: 电影    时间: 2011-9-26 14:21

幽冥如水 发表于 2011-9-26 13:54
原来双鱼也拿看片磨过耳朵,咱俩又多一个相同点了,哈哈

太开心啦    看我们聊天能不能在聊出多点共同点了
现在我正找美剧磨耳朵呢  嘿嘿   对英语的感觉好多了
作者: 电影    时间: 2011-9-26 14:24

鲍比鲍 发表于 2011-9-26 13:23
是哦,是哦。我看到公布的定妆照,做旧的效果。很惊艳啊。。。

恩   王全安到导演的作品还是比较好看的   就是他老婆我不喜欢  哈哈
作者: 迎风一刀    时间: 2011-9-26 14:42

比较期待宁浩《无人区》,贾樟柯和魏德圣《赛德克·巴莱》 。
作者: 幽冥如水    时间: 2011-9-26 15:00

作者: 电影    时间: 2011-9-26 15:03

幽冥如水 发表于 2011-9-26 15:00
握手啊,我现在正在看Castle,也是为了磨耳朵。

来了韩国后反而发现了英语的重要性

我正在看  the good  wife  哈哈   都和案件有关系滴
作者: 幽冥如水    时间: 2011-9-26 15:11

作者: 电影    时间: 2011-9-26 15:23

幽冥如水 发表于 2011-9-26 15:11
啊,我有点印象,好像是法律案件什么的吧

恩  the good wife 就是讲一个女律师的故事   案件+爱情+婚姻
作者: 幽冥如水    时间: 2011-9-26 15:33

作者: 电影    时间: 2011-9-26 15:55

幽冥如水 发表于 2011-9-26 15:33
我现在觉得美剧的爱情几乎不能叫爱情,只能叫暧昧

很多剧的男女主都是,一旦感情上了,比中国的烈火还 ...

哈哈  对    不过很喜欢看暧昧   
原来看lie to me  男女主角啊  这个暧昧呀   可惜这剧没了
现在我看的tgw   到了第二季的最后一集  主角才有点激情戏-电梯里的吻    这都很吸引人了
终于第三季开始   女主角访谈里说第一集不让自己的老公看   
作者: 幽冥如水    时间: 2011-9-26 16:08

作者: 电影    时间: 2011-9-26 16:12

幽冥如水 发表于 2011-9-26 16:08
羡慕你啊,也算守得云开见月明啦。

Castle都第四季了,到现在就只吻了一次,还不算数的;表白了还被假 ...

假装失忆    哈哈    这个像看韩剧呀
是  现在看第三季第一集爽多啦  第二集预告感觉也不错  配角的戏也都多了  终于看头多了
LTM被砍了  收视不好   了还挺喜欢男女主角  C就那个样子   哈哈   也就女主角受得了他一直帮他
作者: 幽冥如水    时间: 2011-9-26 16:15

作者: 杨君    时间: 2011-9-26 16:30

龙门飞甲应该不错,很喜欢李连杰的演出
作者: 电影    时间: 2011-9-26 16:31

幽冥如水 发表于 2011-9-26 16:15
唉,LTM看第一季时真的惊艳,四个主角都各有特色,没想到第二季就变成了大叔的个人秀。。。

恩   我也挺喜欢他的两个徒弟的   可惜戏份不多   
作者: 幽冥如水    时间: 2011-9-26 21:55

作者: 电影    时间: 2011-9-26 22:02

幽冥如水 发表于 2011-9-26 21:55
是啊,我觉得这两个徒弟的性格设定也很萌,可惜后来越来越模糊。。。

现在的美剧我好像都追追下就放弃 ...

我看得美剧比较少 但要是看都坚持看完  而且看好几遍
我好想就看过《欲望都市》 LTM  TGW  
倒是现在喜欢迷你剧了 都是看欲海情魔看得

作者: 幽冥如水    时间: 2011-9-26 22:09

作者: 电影    时间: 2011-9-26 22:18

幽冥如水 发表于 2011-9-26 22:09
迷你剧是什么东东,我不太了解啊。。。

看过的美剧不多,大多都是破案加搞笑类的

迷你剧 miniseries   我理解就是集数比较少的剧  时间上比电影长  比电视剧短
维基百科说:为小投资制作的电影,大投资制作的电视剧  比如兄弟连
今年凯特·温丝莱特则凭借在新版《欲海情魔》获得了艾美奖
我正准备找其他的迷你剧看呢
作者: 十方国土    时间: 2011-9-27 05:08

我最想看的是王家卫导演的《一代宗师》想看一下梁朝伟演的叶问如何?
作者: 幽冥如水    时间: 2011-9-27 06:45

作者: 电影    时间: 2011-9-27 09:05

幽冥如水 发表于 2011-9-27 06:45
啊,就像《太平洋战争》似的?听你介绍后打算找《欲海情魔》看一下。

MS咱俩歪楼了,呵呵。

对 就像太平洋战争那种剧  
陆川的电影我都没看过  没什么兴趣  
作者: 幽冥如水    时间: 2011-9-27 11:27

作者: 电影    时间: 2011-9-27 11:39

幽冥如水 发表于 2011-9-27 11:27
那你觉得国内的第六代导演有哪位是比较有希望挑起大梁的呢?

这个真不懂  不是那个行业的人
我只能说说我喜欢的:章明  王全安 娄烨 贾樟柯
几年前在南开大学的一个电影活动上 我还见到章明了 哈哈    不过可惜看得不是他的巫山云雨
作者: 水潸羽零    时间: 2011-9-27 11:59

其实我期待《忠烈杨家将》,不说演员阵容,光是题材我就很喜欢,果然我骨子里头还是爱国的啊
作者: 幽冥如水    时间: 2011-9-27 12:27

作者: 电影    时间: 2011-9-27 12:37

幽冥如水 发表于 2011-9-27 12:27
握手啊,王全安和贾樟柯我也会喜欢,很喜欢《图雅的婚事》

娄烨的片子看得不多,只看了颐和园

《图雅的婚事》是我看王全安的第一部电影  喜欢  也喜欢余男这位演员了
娄烨的 我看过《颐和园》《春风沉醉得夜晚》  想看苏州河啊
作者: 幽冥如水    时间: 2011-9-27 12:48

作者: 电影    时间: 2011-9-27 12:53

幽冥如水 发表于 2011-9-27 12:48
苏州河躺在我的电脑里已经有N年了,就是怕它太沉重,看了会心情不好。。。

两段情  第一段倒是可能有点沉重  第二段感觉应该不会
作者: 幽冥如水    时间: 2011-9-27 13:47

作者: 电影    时间: 2011-9-27 14:17

幽冥如水 发表于 2011-9-27 13:47
听了双鱼的话,估计周末可能会拿出来看看吧。

等看完了再向双鱼报告,呵呵

好呀  看完给我说说那部电影怎么样   我还是很期待的
作者: 昱玮    时间: 2011-9-27 14:57

还是星爷的电影值得期待!支持
作者: 苦瓜不苦    时间: 2011-9-28 14:55

我觉得是 陆川《王的盛宴》和王家卫的《一代宗师》

欢迎光临 光影久久华语电影资料库 (http://gy99.org/bbs/) Powered by Discuz! X2