光影久久华语电影资料库

标题: 地沟油无处不在,你还会外出吃饭吗? [打印本页]

作者: 天星银影    时间: 2011-9-25 15:00     标题: 地沟油无处不在,你还会外出吃饭吗?

活动介绍:
近日,公安部破获一起跨省产销地沟油特大案件,
9月14日央视对该案做了全面播报,给国人展示了地沟油产业链背后黑幕,
网友看后震惊万分,禁不住高呼:有多少地沟油流向餐桌?还能外出吃饭吗?

作者: 神威将军    时间: 2011-9-25 16:00

那还得看去哪里吃饭啊,质量好的就不怕去就餐
作者: 杨君    时间: 2011-9-25 16:22

应该不要草木皆兵的,只是要小心买到的油会不会有地沟油的嫌疑,学会鉴别的方法
作者: 小碎花旗袍    时间: 2011-9-25 16:25

完全不出去吃不现实有应酬什么的也不可能不去。
作者: 飞飞    时间: 2011-9-25 20:03

关键是你在家吃的就一定能保证安全吗????
作者: 小幽    时间: 2011-9-25 21:27

= =吃货一只表示,我为食亡啊为食亡
作者: 卫康    时间: 2011-9-25 21:27

2.  2、有选择性吃,小摊小店就算了

其实好多小店就是地沟油...尤其是川菜馆和湘菜馆,一般都用油很大,所以要小心。
作者: 水潸羽零    时间: 2011-9-25 21:39

哎,吃什么都怕,那人类只能变干尸 了,比如上班的吃快餐,你就不能有什么选择了吧
作者: 和联胜    时间: 2011-9-25 21:43

现在人的心都坏了2012年上天真应该净化一下了!
作者: 绿豆糖水    时间: 2011-9-26 01:00

不怕 俺们都是打包不在餐桌上吃~
作者: 希希    时间: 2011-9-26 01:05

我選擇2,別自己嚇自己吧!
有條件的篩選一下,才不會為了一棵樹,而放棄整個森林.
作者: 晴儿格格    时间: 2011-9-26 02:44

我自己会做饭吃啦,我最拿手的就是做饭了,有空请大家吃啊。呵呵。
作者: 小碎花旗袍    时间: 2011-9-26 03:09

在加也保不齐食材有没有问题的所以说想太多没用
作者: 新月情怀    时间: 2011-9-26 03:26

晴儿格格 发表于 2011-9-26 02:44
我自己会做饭吃啦,我最拿手的就是做饭了,有空请大家吃啊。呵呵。

天!现在的女孩子会做饭的比男人还少。

小心你的手啊!
十指芊芊,注意保养哦
作者: 鲜橙    时间: 2011-9-26 03:56

好在现在我吃不上这些油~~如果还在国内的话,我一定不会吃的
作者: 边缘    时间: 2011-9-26 06:43

只要不去小餐馆吃就可以了,一般情况下卫生还算过关
作者: 天星银影    时间: 2011-9-26 20:00

飞飞 发表于 2011-9-25 20:03
关键是你在家吃的就一定能保证安全吗????

这个我觉得倒是关键,如果在家里吃都不放心,那还谈其他的什么呢
作者: 黑太子    时间: 2011-9-26 21:21

呵呵,反正出去吃免不了的,就当防生化训练了!
作者: 电影    时间: 2011-9-26 22:19

我是能不出去吃饭就不出去吃饭   还是家里安全点
作者: 伽刚特尔    时间: 2011-9-26 23:02

我是带饭到公司里去的
感觉外面的东西又脏又贵
呵呵
作者: 忙碌的小依依    时间: 2011-9-26 23:53

哎 这个社会是肿么了呢。。。但是有时候还是得去外面吃饭 真的是防不胜防啊。。。简直我们是喝毒药长大的一代呢。。。
作者: 诹访湖衣    时间: 2011-9-26 23:56

很少在外就餐,除了必要的应酬外,一般如非必要都会在家吃。自己做出的,才最合自己,比较挑剔。
作者: 天边一只雁    时间: 2011-9-27 00:35

不去小饭店就是了 该吃还是要吃的
作者: 牧影    时间: 2011-9-27 07:06

只能看RP了 在外吃饭在所难免 只能说尽量选信誉好环境看着好的饭店 依我的性子在外面吃别人弄的东西我都不放心的 但有时也没办法太较真想太多 否则就吃不成了
作者: 半叶归乡    时间: 2011-9-27 08:23

什么地沟油,苏丹红,三氯氰胺之类的我们都习惯了,都千锤百炼,不怕核辐射啦。
作者: 我们这样长大    时间: 2011-9-27 08:32

一般情况下是尽量少在外面吃了,当然遇到场合什么的也不会太在意,没办法。大饭店不见得就没有地沟油。
作者: 人生渺渺在其中    时间: 2011-9-27 08:53

小碎花旗袍 发表于 2011-9-25 16:25
完全不出去吃不现实有应酬什么的也不可能不去。

偶也觉得完全不出去吃不太可能。万恶的商家
作者: 诹访湖衣    时间: 2011-9-27 09:35

如果去顶级的食肆或者私人会所,还是值得一去的,里面的东西卫生都还是很有保证的
其实就餐前可以用茶水自己再洗一下杯碟,这样就不怕,餐具清理洗洁精清理的不干净了,再随身准备一只小瓶的二锅头,价格也不贵,可以起到很好的消毒作用。老实说,我不太相信消毒公司的清理。
作者: 风信子    时间: 2011-9-27 20:40

选的是3
实际上 地沟油并不只是流向了餐馆
家庭餐桌也不安全
作者: 小碎花旗袍    时间: 2011-9-27 21:04

风信子 发表于 2011-9-27 20:40
选的是3
实际上 地沟油并不只是流向了餐馆
家庭餐桌也不安全

对,其实是防不胜防的食品安全不应该由普通百姓自己来负责把关。
作者: 风信子    时间: 2011-9-27 21:08

小碎花旗袍 发表于 2011-9-27 21:04
对,其实是防不胜防的食品安全不应该由普通百姓自己来负责把关。

这就是我们的悲哀啊
出了问题都会说 谁让你不小心
哎~
作者: 小碎花旗袍    时间: 2011-9-27 21:11

风信子 发表于 2011-9-27 21:08
这就是我们的悲哀啊
出了问题都会说 谁让你不小心
哎~

老百姓是最可怜的,无论什么事情都是责任自负。
作者: 芙蓉小妹    时间: 2011-9-28 00:18

不出去吃?有几个能做到。就好像怕噎着,就不吃东西一样。。
作者: 时光使者    时间: 2011-9-28 00:55

自己没得吃,还是得吃外边,总不能饿死
作者: 神韵飞扬    时间: 2011-9-28 02:34

现在的餐馆确实不那么令人放心,但我们也可以尽量不去照顾他们的生意。
作者: 诺诺诺    时间: 2011-9-28 11:05

还是会去吃吧。毕竟有很多时候需要应酬啊,在家里吃饭太麻烦。但是会挑一下饭店吧。

欢迎光临 光影久久华语电影资料库 (http://gy99.org/bbs/) Powered by Discuz! X2