光影久久华语电影资料库

标题: 【文学原创】归家之车窗小记---上 [打印本页]

作者: 小人参    时间: 2012-7-17 10:58     标题: 【文学原创】归家之车窗小记---上

记于毕业归家的列车上,小记共有三部分,都很短,但由于前后联系不大,就分为三部分~~~
毕业了,有些伤感,但更多是对未来的期待
写的不是很好,大家围观就好,嘿嘿

看着
翠绿的山峦
纯净的天空
洁白的云朵

火车上
吹着的凉风

远处
流动的光影
站台下
水龙头前喝水的人儿
烟囱里冒出的袅袅炊烟

我亲爱的家乡,我回来了

作者: 苏楚还    时间: 2012-7-17 14:41

远处
流动的光影
站台下
水龙头前喝水的人儿

这一段是在说光影水楼的状态么?哈哈哈
亲爱的小人参,欢迎回家。
作者: 音乐无极    时间: 2012-7-17 14:43

光影需要原创,很有新意!
其实我在东北待过,也经常坐火车,所以也有很多感慨的啊
作者: 小人参    时间: 2012-7-17 14:47

苏楚还 发表于 2012-7-17 14:41
远处
流动的光影
站台下

哥,你真逗,这都能想到灌水有盖世水王的潜力啊

话说我写到这的时候,觉得用到光影两个字还是很有意思的,当然,哥哥可以想象一下那种感觉,好舒服,好舒服啊
作者: 小人参    时间: 2012-7-17 14:49

音乐无极 发表于 2012-7-17 14:43
光影需要原创,很有新意!
其实我在东北待过,也经常坐火车,所以也有很多感慨的啊

在火车上欣赏风景有时候真的是一种享受。不过卧铺票好贵
作者: 音乐无极    时间: 2012-7-17 14:53

小人参 发表于 2012-7-17 14:49
在火车上欣赏风景有时候真的是一种享受。不过卧铺票好贵

只要不是软卧,一般都可以接受啊,你们那里路过草原吗?
作者: 小人参    时间: 2012-7-17 15:58

音乐无极 发表于 2012-7-17 14:53
只要不是软卧,一般都可以接受啊,你们那里路过草原吗?

不路过,草原一般需要走到海拉尔往南一些,我们主要是原始森林
作者: 音乐无极    时间: 2012-7-17 16:01

小人参 发表于 2012-7-17 15:58
不路过,草原一般需要走到海拉尔往南一些,我们主要是原始森林

在山里,我记得5,月份的时候可以看到雪,很凉爽的啊,非常自然的,没有受到污染的美景!
作者: 小人参    时间: 2012-7-17 16:27

音乐无极 发表于 2012-7-17 16:01
在山里,我记得5,月份的时候可以看到雪,很凉爽的啊,非常自然的,没有受到污染的美景!

嗯,我们家里五月开始开化,山上很多地方五六月都还没有融化。家里的天空有种纯净的感觉
作者: 我心飞翔    时间: 2012-7-17 16:44

没事,几天之后你又回去了呵呵

作者: 小人参    时间: 2012-7-17 17:04

我心飞翔 发表于 2012-7-17 16:44
没事,几天之后你又回去了呵呵

pu……大白菜锅锅好逗,不过说的对,我过几天就回去继续复习,嘿嘿。还能看到我的博士生师兄
作者: 我心飞翔    时间: 2012-7-17 17:07

小人参 发表于 2012-7-17 17:04
pu……大白菜锅锅好逗,不过说的对,我过几天就回去继续复习,嘿嘿。还能看到我的博士生师兄

不过你再回去的时候心境就不同了

作者: 音乐无极    时间: 2012-7-17 17:14

小人参 发表于 2012-7-17 16:27
嗯,我们家里五月开始开化,山上很多地方五六月都还没有融化。家里的天空有种纯净的感觉

五月开的是什么花?一定很美丽的啊
作者: 小人参    时间: 2012-7-17 17:51

音乐无极 发表于 2012-7-17 17:14
五月开的是什么花?一定很美丽的啊

开化,我们这里的意思就是雪融化,嘿嘿。五月我们有达达香花开,粉红色的,没有香味,不过满山都是粉红粉红的,很美
作者: 音乐无极    时间: 2012-7-17 17:53

小人参 发表于 2012-7-17 17:51
开化,我们这里的意思就是雪融化,嘿嘿。五月我们有达达香花开,粉红色的,没有香味,不过满山都是粉红粉 ...

在自然的,未受人类污染的地方,一切是那么的美好
作者: 小人参    时间: 2012-7-17 18:26

音乐无极 发表于 2012-7-17 17:53
在自然的,未受人类污染的地方,一切是那么的美好

这个地区开始封山育林了,很多镇子已经开始消失,我们这里的人口从三万现在估计不剩一万饿了。慢慢的人类的痕迹就会从这里消失,回归本来的原始。啊,我的家啊
作者: 音乐无极    时间: 2012-7-17 19:16

小人参 发表于 2012-7-17 18:26
这个地区开始封山育林了,很多镇子已经开始消失,我们这里的人口从三万现在估计不剩一万饿了。慢慢的人类 ...

你因该多写写关于你的家乡的小诗啊,我支持你!
作者: 希希    时间: 2012-7-17 19:38

小人参 发表于 2012-7-17 17:51
开化,我们这里的意思就是雪融化,嘿嘿。五月我们有达达香花开,粉红色的,没有香味,不过满山都是粉红粉 ...

小人參可以拍些妳家鄉的照片,貼在涂鴉區給我們欣賞,那邊的風景應該很美吧!
作者: 软糖公主    时间: 2012-7-17 19:47

小人参,我以前写的一首诗,也符合你的心情哦http://gy99.org/bbs/thread-24964-1-1.html
作者: 小人参    时间: 2012-7-17 20:16

希希 发表于 2012-7-17 19:38
小人參可以拍些妳家鄉的照片,貼在涂鴉區給我們欣賞,那邊的風景應該很美吧!

家乡真的灰常美,等等有相机了就拍上来给大家看看,大兴安岭那种纯粹的美,嘿嘿
作者: 小人参    时间: 2012-7-17 20:20

音乐无极 发表于 2012-7-17 19:16
你因该多写写关于你的家乡的小诗啊,我支持你!

家乡,很田园很安静的一个地方,一个赋予我更加爱田园的地方。就如我喜欢汪曾祺一样。
我觉得无极哥哥的这个提议很好,这句可以当做诗的前面了,嘿嘿
作者: 音乐无极    时间: 2012-7-17 20:22

小人参 发表于 2012-7-17 20:20
家乡,很田园很安静的一个地方,一个赋予我更加爱田园的地方。就如我喜欢汪曾祺一样。
我觉得无极哥哥的 ...

呵呵,其实都是你自己的想到的啊,对自己多些信心吧
作者: 小夏    时间: 2012-7-18 17:07

是啊,家乡是美好是,哪怕她再穷,在心里是永远忘不了的,因为那里有自己的亲情。
作者: 宝龙    时间: 2012-10-30 07:33

毕业归家啊,毕业的时候总会有很多伤感,也会有迷茫和期待
作者: 什么什么跟什么    时间: 2012-10-30 11:15

十一的时候刚回的哈尔滨,这时候的山啊森林呀好漂亮,五颜六色的,东北真的好漂亮
作者: 夜上海    时间: 2012-11-27 17:03

写的很有感情啊,其实东北的风景还是不错的,毕业回家有感慨是正常的。都有想哭的感觉!
作者: 懒龙    时间: 2012-12-26 19:35

捏在手中的一朵花儿,想念那时的她。
作者: 句句    时间: 2013-1-5 12:32

喜欢坐火车经过南方的感觉,有山,有水。尤其是在春天的时候。

欢迎光临 光影久久华语电影资料库 (http://gy99.org/bbs/) Powered by Discuz! X2