设为首页收藏本站 |繁體中文

[贴图] 属于我们年代的“玩具” --- 生于70年代  关闭 [复制链接]

五周年纪念勋章 终极勋章 三周年纪念勋章 灌水天才勋章 梦幻勋章 勤奋王勋章 光影原创贵宾勋章 光影龙头勋章

记得在老论坛的时候,无雪发了一个视频叫“生于70年代”,看了后有种感慨和怀念。无意中在网上又看到了类似的帖子,把其中的图保存下来,并写上自己对当初的那份记忆和怀念。献给生于70年代的人。

1、小时候不像现在,没有那么多吃的,也因为穷,什么草莓,芒果,都是有钱人的奢侈品,我想大部分70年代出生的都会吃过这东西吧

2、还记得曾经小时候上学还搞过吹肥皂泡比赛,为了这个还作弊过呢,偷偷的用了洗发精(那时候的洗发精还是按照容积卖的呢,什么飘柔,海飞丝都还没出来呢,呵呵)

3、下面这个南方叫“打板”,在我们北方叫“扇PiaJi”,那是相当的经典啊,纸一定要硬,以白色为主,但如果有花色的,那就是极品了,一般人家不给的,呵呵。

4、下面这个我想大多数男孩子都知道的,但它却是我心中永远的痛,当初由于技术不好,每次都输,无奈下,就偷偷的把我姐姐的跳棋里的子拿出来了,搞的我老姐要下棋的时候才发现,把我痛扁了一顿。

5、下面这个是很属于“大规模”的活动了,分成好人和坏人,由“司令”选择部下(那时候会有一批死命追随你的人的),然后分成两派,然后藏起来开始游击战(类似于CS,呵呵),当然了,那时候的打不是真的打,要么是拿着橡皮筋弹纸做的子弹,要么就是用圆珠笔芯掏空了,用橘子皮做子弹,不过打在脸上还是很痛的,经常回家的时候搞的一身红点,被老妈骂)

6、下面这个就不用说了吧,是男孩子都应该玩过的。不过那个链条枪却是我一直向往的,为了这个,曾经暗暗祈祷了不知道多少次希望老爸的自行车坏掉,然后把链条拿过来做枪,哈哈。

7、下面的这个是很大众化的活动了,但我现在基本上看不到有人玩了。丢沙包,呵呵,还记得如果谁被砸中了,会下去,但如果在当中的人如果接到了的话可以选择救已经下去的人,但如果丢的人大喊一声“传包”,那就赶紧躲吧,这种沙包是不能接的,呵呵。怀念啊~~~

8、说到放风筝,太普通化了,直到现在也还是家喻户晓的活动。只是在我们那个时候,风筝大部分都是我们自己糊的,用的纸是越薄,越透明越好,呵呵。

9、滚铁环是男孩子的专利游戏,记得流行的那段时间,上学放学的时候都是要滚着走的,呵呵。

10、下面这个是最经典不过的了---画老头,但到现在已经忘记口诀了,只知道一个丁字两个蛋,三毛钱,什么6毛6的,呵呵,反正是口诀念完了,一个老头也就画完了,强烈建议这个应该列入中国的文化遗产。

11、下面这个在我们小时候叫“骑马打架”,呵呵,也就是一个人背着同伴,然后把对方拉下来就算胜利,不过每次都是想做被背着的那个人。

12、抽陀螺就不用多说了吧,只是那个鞭子很讲究的,最好是那种从轮胎上抽下来那种绳子(我小时候叫它油筋),抽的又响又快,呵呵

13、下面这个也是相当经典的,有些地方叫“捏泥巴”,我们那叫“堵眼”,具体玩法就是每个人找个相同大小的泥巴,然后自己捏好,朝地面上砸,砸出来要有响的,然后泥巴上面破了个洞,谁的洞大谁赢,输的人要用自己的泥巴把对方赢的人的洞堵上,谁的泥巴没了谁就输了,(如果砸了没洞的我们叫闷炮,会被一堆人鄙视的,哈哈)

14、下面这个很多人可能看不出所以然来,其实他的学名叫“手指游戏”,我们就叫找中指,也就是你自己用一个手去变换,然后另外一个手捂着,只露5个指头出来,对方从这5个指头来辨别哪个是中指。小时候很喜欢玩这个游戏,尤其是和心仪的女孩子玩,为了能摸一下对方的小手,哈哈哈。

15、跳人,又叫跳马,是男孩子的专利游戏,一个人做马,其他的人从上面跳过去,谁没过的谁就要做马了。当然难度会慢慢变大,最开始马是蹲着,然后半蹲,然后弯腰,最后是站着的。唉,话说当年玩这个把胳膊摔骨折了。

16、下面这个游戏那是相当的经典啊,哈哈,用气门心灌水,头上装上用完的圆珠笔芯(要把头上那个钢珠拿掉先),然后就开始攻击对方了,呵呵,记得小时候为了隐蔽,经常像腰带一样绑在腰上,结果别人不小心一撞,搞的全身是水,哈哈。

17、下面这个很多人看到可能不以为然,说折飞机谁都会,其实不一样的,折飞机的技巧有很多,我们那时候经常比谁的飞机飞的高,谁的飞的远,谁的飞的时间长,为了不同的目的,各种各样的飞机就出来了,什么滑翔机,什么燕子飞机,什么战斗机,什么火箭,等等等等,折的方法实在是太多了。

18、下面的是捉昆虫,这个可能大家都玩过,几不多说了,呵呵,只记得一个东西印象比较深刻:那时候流行捉金龟子,然后用绳子绑着飞,但由于小,根本就不知道那虫子的学名叫啥,就跟着叫土话“努力邦邦”(用这个音),结果后来上生物课,老师让我指出书上昆虫的名字,当指到这个的时候,我说出了“努力邦邦”,搞的被全班同学耻笑,

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

童年对每个人来说都只有一次,虽然我的童年没有电脑,没有玩具,但那些曾属于我们年代的那些所谓的“玩具”带给我的不仅仅是快乐。

很怀念当时的那些情景,希望后面的人也能举例一些我落掉的一些曾属于我们年代的玩具或者玩法。
已有 2 人评分金钱 收起 理由
admin + 8 哎~~ 往事如梭,怎么一声叹息了得~~
ccmay + 10 兒時童趣 值得珍惜啊

总评分: 金钱 + 18   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

光影久久华语电影资料库 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与光影久久华语电影资料库享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和光影久久华语电影资料库的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、光影久久华语电影资料库管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

五周年纪念勋章 终极勋章 三周年纪念勋章 爱心帮助勋章 版主勋章 灌水天才勋章 光影帅哥勋章 光影铁杆勋章 活动幸运勋章 开站纪念勋章 梦幻勋章 特殊贡献勋章 优秀版主勋章 在线王勋章 元老勋章 Vip勋章 金牌会员 活动达人

哈哈。这个不仅仅属于70后。我们80后小时候也玩啊。很怀念。现如今的孩子,哎,已经不玩这个了。

升级  11.32%

五周年纪念勋章 铜牌会员 光影贵宾勋章 光影侠客勋章 优秀会员

这么多种我只玩过9种(3.4.6.8.11.12.16.17.18)这几种,其它的都还没玩过呢

五周年纪念勋章 终极勋章 三周年纪念勋章 光影原创贵宾勋章 光影龙头勋章 光影圣手勋章 光影侠客勋章 梦幻勋章 特殊贡献勋章 音乐精灵勋章 影视精英勋章 元老勋章

哈哈 偶仔細研究了半天 沒玩過的還真不少呀
相送當門有修竹 為君葉葉起清風

五周年纪念勋章 终极勋章 三周年纪念勋章 光影原创贵宾勋章 灌水天才勋章 光影龙头勋章 梦幻勋章 勤奋王勋章 版主勋章

很感动~

又想起了以前的一些玩伴,如今都各奔东西了~
服務器遷移香港。

五周年纪念勋章 终极勋章 三周年纪念勋章 超级版主

就14 没有玩过
怎么没有最经典捉迷藏啊 呵呵
我终究没能飙得过那辆宝马,只能眼看着它在夕阳中绝尘而去,不是我的引擎不好,而是我脚蹬子坏了!

升级  6.42%

五周年纪念勋章 铜牌会员

只有3个没玩过。

升级  91.2%

五周年纪念勋章

哈哈  我们哪个时候还有个 “响蛋”
就是把雪揉个小球 里面放上2-3个石子 然后用细土 一层层的在雪球上滚
到时候雪化完了 响蛋也就做成了 在煤火边上烤干(或风干)就可以玩了
已有 1 人评分金钱 收起 理由
ccmay + 5 感謝補充 也是70年代的同學嗎 呵呵

总评分: 金钱 + 5   查看全部评分

升级  65.63%

五周年纪念勋章

基本上全玩过

五周年纪念勋章 三周年纪念勋章 光影原创贵宾勋章 特殊贡献勋章 优秀会员 终身成就勋章 Vip勋章

3、下面这个南方叫“打板”,在我们北方叫“扇PiaJi”,那是相当的经典啊,纸一定要硬,以白色为主,但如果有花色的,那就是极品了,一般人家不给的,呵呵。
上海人把上面这个叫“刮片”。
另外还有一种游戏,叫“斗鸡”。就是一条腿落地,另一条腿盘起,靠在站立的那条腿的大腿边,用手护着,然后用膝盖去顶撞对方,只要把对方撞倒在地,或者双脚落地就算赢了。哈哈,这是男孩子玩的游戏。
已有 1 人评分金钱 收起 理由
ccmay + 4 啊呀 差點漏掉 現在的評分標準變嚴了啊 一帆老兄

总评分: 金钱 + 4   查看全部评分

升级  94%

五周年纪念勋章

虽然是80后,不过很多玩过,呵呵,四角包,弹弓。。。

升级  35.36%

五周年纪念勋章 银牌会员 铜牌会员 优秀会员

偶好有同感啊

升级  42.75%

五周年纪念勋章

是啊   很怀念小时侯哦