设为首页收藏本站 |繁體中文

【原创】深夜思语 [复制链接]

夜,很深很沉,看着窗外那有些灰蒙蒙的夜空,很想深深的吸一口气,进而逼出堵在胸口的那一团郁闷,然,空气中飘浮的肮脏令我紧紧闭上了嘴。
     从几何起,夜空下的星星已经被一团雾气所包裹,令我再也无法看清它原本的美丽?那一弦半月挂在空中显得寂寥落没。这已经是入夏的夜了,却有着丝丝凉意阵阵袭来。体内有着微微的灼热在烧烫着我的每一个细胞,呼吸带着燥热的粗重。
    我将自己抛进这夜色中,吸着拖鞋在这一条条有着昏黄街灯的巷子里游荡。我说,我不畏惧任何人与事。但事实上,我又是如此恐惧着一切未知的,潜在的丑陋。
    我一直将自己潜伏在如夜一般的寂寞中,安静的看着外面世界的人来人往,那里有欢声笑语,那里也有悲欢离合,那里更有人性险恶的阴暗。我冷眼看着一切,包括那些打落在我身上的急风骤雨,我统统无视于这些的存在。
    是的,有时候我过于安静,也过于平静,以至于看上起是那么的柔弱与怯乏。然,又是谁看到了我眼底的冷漠与平静?就像在这深沉的夜色里,这一缕身影在灯光下的摇曳,是那么的执着又是那么的彻底。
    很多时候,我选择冷眼阅尽身边事,做着充耳不闻过来人的状态,如一个入定的僧者,任身上落满灰尘却依旧一动不动。然,不动并不表示不思,不想,不念,不叹。所以,我说我是一个俗人,在俗世上行走的俗人,只是偶尔装装入定的样子罢了。却如何也无法摆脱那一切的凡尘,一切的世俗。
    如此,我便成了一个有血有肉有情感的凡人。
    夜,似乎深的有些蓝,远处的灯光在眼中变成了一个又一个的圆,像化开的水墨,在宣纸上渐渐匀染,最终变为平淡。我拉了拉滑在肩膀上的衣服,希望这单薄的布料可以在这暗里为我摭下几丝凉意,却在轻拉的时候碰触到自己依旧冰凉的身体。
    继续往前走,在这种看似漫无目的状态下前行,路上只有自己拖沓的脚步声,时而会有一声趔趄,那是看不清脚下失脚的动静。路上偶尔会有车子驶过,后面拖着长长的尾灯,鲜亮的红在这种夜色里显得格外刺目。
    我常常在想,在这副皮囊下面的,到底是一颗怎样的心神?倘若有一天我们撇下了这副行头,将灵魂变为实体,可以任意的穿梭过去与未来,是否便可以更好的看清自己?还是,会被别人看清也说不定。
    耳边传来一首歌,有一个女子在柔柔的问着:如果天不再是蓝色,云会不会不一样。如果心不再是红的,是不是就不会受伤……
    其实,在这样的一个夜晚里,我很想将自己慢慢沉定,进而可以更好更快的接近我的灵魂,我想,在那里面,会有我想要的答案吧。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

光影久久华语电影资料库 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与光影久久华语电影资料库享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和光影久久华语电影资料库的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、光影久久华语电影资料库管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

升级  12.15%

五周年纪念勋章 活动幸运勋章

才女,真能写。每个人心中都应该有一个诗意的世界。一个精神家园。
浩如烟海水中游,没有烦来没有愁。日上三竿我未起,水到渠成总有头。