设为首页收藏本站 |繁體中文

[贴图] 看小学语文课本插图,回味纯真  关闭 [复制链接]

五周年纪念勋章 终极勋章 三周年纪念勋章 光影原创贵宾勋章 灌水天才勋章 光影龙头勋章 梦幻勋章 勤奋王勋章 版主勋章

1、中国石 记得好像是说一个战士捡到一块石头像中国地图

2、珍贵的教科书 好像是讲述了八路军战士为战地小学运课本,结果牺牲在敌军轰炸机的炮弹下,鲜血染红的教科书

3、一夜的工作 作者奉命去敬爱的周总理家协助办公,一个通宵的工作啊!

4、夜莺之歌 貌似讲述了一个俄国版的王二小,故事细节不是很记得。

5、小足球赛 在英国吧?一幅油画,小孩子踢足球的场景描述

6、小摄影师 这个我本人不记得了已经

7、.蟋蟀的住宅 这个也不记得了

8、我的伯父鲁迅先生 说鲁迅先生开了药店,同情底层劳动人民,深夜起床为马车夫治伤的故事。

9、我的爸爸 李大钊同志,教他女儿唱国际歌

10、.伟大的友谊 马克思与恩格斯伟大的阶级同志友谊

11、挑山工 讲挑山工登泰山的故事

12、斯巴达的战士 这个我不记得了 男生应该会记得清楚点吧

13、三味书屋 记得当时学完这篇课文后我们一人在桌上刻了个“早”

14、让我们荡起双桨 这个我猜没人不记得吧

15、穷人 一点都不记得了

16、蜜蜂引路 这个我都不确定我学没学过

17、猫 好像是老舍家的猫 我就觉得这猫还知道防止露点呢 尾巴挡的好好的

18、马踏飞燕 我总觉得这马尾巴长的地方不对

19、骆驼和羊 一个关于攀比的文章

20、卢沟桥的狮子 我就记得当时我们老师要求背诵 可是把我折腾惨了

21、两个铁球同时落地

22、苦柚 好像是说那个卖苦柚的女孩家庭贫困啊 什么的 买苦柚的那个好像刚回国啊什么的

23、倔强的小红军 陈赓同志在长征路上碰到一个小红军,走不动还不让骑首长的马,最后牺牲了。

24、金色的鱼钩 老红军为了照顾小红军和伤员走出草地,自己用缝衣针做了鱼钩,钓鱼熬汤给他们吃,自己嚼鱼骨头吃草根,最后饿死了,很感人,当时感动得泪流满面呀!

25、琥珀 讲一刻价值不菲的琥珀的形成。

26、伏尔加河上的纤夫 内容啥的没记住 就记得这幅图了

27、大兴安岭 其中记录了当时发生的国家自然保护区大兴安岭火灾,说那个大啊,烧了多少天还只是烧了个角。

28、凡卡 小凡卡是做什么的呢? 不记得了!

29、大森林的主人 具体细节不是很有印象,但是这篇课文很有吸引了,感觉像探险片 ?

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

光影久久华语电影资料库 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与光影久久华语电影资料库享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和光影久久华语电影资料库的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、光影久久华语电影资料库管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

服務器遷移香港。

五周年纪念勋章 终极勋章 三周年纪念勋章 爱心帮助勋章 版主勋章 灌水天才勋章 光影帅哥勋章 光影铁杆勋章 活动幸运勋章 开站纪念勋章 梦幻勋章 特殊贡献勋章 优秀版主勋章 在线王勋章 元老勋章 Vip勋章 金牌会员 活动达人

13、三味书屋 记得当时学完这篇课文后我们一人在桌上刻了个“早” - ~

哈哈,我们也一样啊   那时侯桌子上都是

升级  9.48%

五周年纪念勋章 铜牌会员 爱心帮助勋章 优秀会员 Vip勋章

经典啊  又想起小学时代了
保护环境,人人有责。

升级  46.24%

五周年纪念勋章 铜牌会员 梦幻勋章 光影铁杆勋章

勾起了我童年的记忆

五周年纪念勋章 终极勋章 三周年纪念勋章 光影原创贵宾勋章 光影龙头勋章 光影圣手勋章 光影侠客勋章 梦幻勋章 特殊贡献勋章 音乐精灵勋章 影视精英勋章 元老勋章

只有盧溝橋的獅子 彷彿有點印象 {:4_83:}
相送當門有修竹 為君葉葉起清風

五周年纪念勋章 终极勋章 三周年纪念勋章 爱心帮助勋章 版主勋章 灌水天才勋章 光影帅哥勋章 光影铁杆勋章 活动幸运勋章 开站纪念勋章 梦幻勋章 特殊贡献勋章 优秀版主勋章 在线王勋章 元老勋章 Vip勋章 金牌会员 活动达人

只有盧溝橋的獅子 彷彿有點印象 {:4_83:}
ccmay 发表于 2009-9-22 19:32

这个是大陆的课本  cc你会有什么印象啊  呵呵

升级  6.42%

五周年纪念勋章 铜牌会员

看得好晕楼主这些是哪年的版本?还是N年的综合版?