设为首页收藏本站 |繁體中文

【文学原创】四年(二) [复制链接]

升级  5.45%

五周年纪念勋章 光影美眉勋章 优秀会员

陌陌:哥,你回学校了?
冰激淋:没
陌陌:我看你空间的照片,以为你回去了呢
冰淇淋:是我托一位网友给拍的
陌陌:我前几天刚回学校了……早知道我就给你拍了……
……
原来,不止我一个人忘不掉。我们都是恋旧的孩子。
我怕有一天我会忘记,所以,在我还在清醒的时候写下这些记录我的心情。也许十年二十年以后,我来到这里,看到我写的这些文字,是我回忆的印证。
甬道
通往一号楼的甬道,学校称之为南开路。我笑称将南开踩在了脚底下。两边的白杨树直立挺拔,我一直盼望着他们可以长到参天那么高。杂植柏树,也都长得很茂盛。旁边是体育系跟小树林。以前每周一三五日都会在这里跑操,想起可以跟体育系的一起跑操顺便看帅哥,就忘记了早起的痛苦。每天,我都要走这条路(顺便看体育系的帅哥),经过小树林,去小市场买鸡蛋灌饼吃。
小树林
差不多快要成为学校情侣谈恋爱的专属领地。往前走就是眼镜湖。不过因为靠着主干道,所以在此学习的人也是很多的。谈恋爱的很多都转移到了物理系楼前的小树林。头上的那头石牛,我一直不明白他有什么含义。难道是让我们学习老黄牛的精神?只是大学第一年,我还爬到他身上骑着它拍了一张照片。瓦咔咔。
眼镜湖
学校的特色。因为眼镜桥就像眼镜中间的连接一样横亘在两边近似椭圆的湖面上。所以称为眼镜湖。眼镜湖里面种满了荷花,还有很多鲤鱼。总有“好事者”晚上偷偷的在这里捕鱼。眼镜湖并没什么。问题就在于眼睛湖上的眼镜桥。桥面并不平滑,但是人走不了几步就会后退下来。必须攀扶桥两侧的扶栏或者跑步上去才可。以前不知道,总想挑战,也从不认输。总是拼命的往上爬啊爬,可是每次挑战宣告失败以后,我终于明白,我不靠歪理真的走不上眼镜桥。外面来学校玩的人总是不相信,自己亲自试过之后才信服。呵呵。也因为外人不知道,偶尔都会跟朋友打赌,让我赢了不少好玩的东西。
旱冰场
我永远都不会忘记第一次学滑冰,笨拙的跟刚学走路的孩子一样。好不容易学的差不多了,可是不小心摔倒了,怕疼我的再也不肯起来继续学习。就这样功亏一篑。只能在外面看着帅哥美女们在里面展现自己优美的舞步。看着他们滑的那么漂亮,我真的是好羡慕。
学校里以前有很多名贵的牡丹品种,可是因为都是开放式 的,所以早先被附近的居民挖去了很多。四月20号左右的时候,牡丹芍药就开放了。以前调皮,觉得花开放的如此美丽,不留下点纪念是在可惜。于是在护花护草 月跟雯雯进入牡丹园拍照。结果被值班老师逮到。老师一定要罚我们,我们好生相求,软磨硬泡总算让老师答应放我们一马,不过条件就是我们需要逮到下一个违纪 的学生。哈哈,真是太逗了,我们逮到别人,别人再继续抓,这样,没有一个人被罚款。看到满园的牡丹芍药,真的是太美了。好想再回去看看。
鸡蛋灌饼、手抓饼
每天都要徒步3、4里路,从宿舍去小市场买鸡蛋灌饼或者手抓饼或者凉皮。整天吃也吃不腻。两块五一个鸡蛋灌饼,一个人都吃不了,管饱。经济实惠,最重要的是好吃。每次回去都要跑到卖鸡蛋灌饼的摊位前排队,交钱,自己找钱。多少年了,总忘不掉它的味道。卖鸡蛋灌饼的阿姨每次看到我总是说“姑娘,好久没看到你了。回来了”每每听到这句话我都感动的想哭。手抓饼,三块五一斤,提起这个,我就想起路口卖手抓饼的两个兄弟。
也忘不掉卖肉加馍的阿姨,尤其是她的小儿子,对我真是太好了。每次去买东西,都会跟我多放一些材料。而我也喜欢亲切的喊他小哥哥。呵呵,有些花痴。
小市场的小吃太多了。闷子,烟台的特色,可是我却很少吃。各种海鲜,烧烤特多,凉皮也特别多。我最喜欢牛筋面。说到这里要提一下大刘凉皮。我觉得那才是特色小吃。每周去一趟振华,然后顺路去大刘卖凉皮,虽然贵点,但是好吃的不得了。嘿嘿
金鸽瓜子
我最喜欢吃的瓜子。就像吸大麻一样怎么都戒不掉。我一度的怀疑这份瓜子里面加入了大麻,不然不会让人这么想念。想起以前总喜欢买上一些,在宿舍里边看书边嗑瓜子,就像老鼠一样。每次回去都要买很多回来,然后分给同事,直到他们大呼好吃,我便露出得意的笑容。每次,朋友们要来看我,问我需要什么,我总是说要鸡蛋灌饼跟金鸽瓜子。没办法,这么多年了,想得念得都是这些了。
50路车
始发站学校交院。途径大润发、北马路汽车站,虹口宾馆、烟台山、月亮湾……等近五十个站点。从芝罘区到莱山,跨越半个烟台。每周甚至每天都要坐50路车出去办事或者游玩。
46路车
直达烟台山海边,每个夏日的傍晚都会乘车去海边吹海风。烟台山的海边很美丽。在海边可以拾到海星,幸运的话还有海马。贝壳到处都是。有情趣的时候我们会拾回一些做一些好玩的东西。喜欢坐在海边看那些垂钓者。很多人一坐就是一整天,那些老人,那么安详,他们不在乎今天钓到了几条鱼,只是在享受垂钓的乐趣。我看到夕阳洒在他们身上的余晖,历经沧桑以后,原来就是那么一份淡泊的感觉。
有精力的时候会从烟台山走到月亮湾,去看看那里的炮台,去摸摸月亮老人的胡子。呵呵。偶尔,还会抓几条小鱼放在矿泉水瓶里带回来养着。可是离开了大海的鱼,生命总是很短暂。玩了一晚上,带着一身的海水,满足的乘坐最后一班车回来。46路车,谢谢你,陪伴我度过了最美的大学时光。
52路车
这是我乘坐比较少的公交车。52个站点,部分行车路线跟50路车一样。每次去莱山如果做不到50路车就会乘坐52路车回校。
这三路公交车,陪伴了我整个大学。因为始发站在学校,所以外出都很方便。

我想城市是有感情的,也是有记忆的。而我,独独喜欢这个海岛。我喜欢她的美丽,喜欢她的雨季,喜欢她的冬季。
离别四年,我从来不曾忘记。
每次回去都要看看一看我曾经住过的宿舍。尝尝我曾经吃过的食堂的饭。站在篮球场边回想我,韩哥,傻勇,国强几个人打球的情景。我记得,他们教我原地投球,他们教我如何防守,他们教我好多好多。
喜欢走去眼镜湖爬桥,然后滑下来,再走上去,如此反反复复。明知道永远都不可能这么走上去,却一直再重复。就好像觉得你们会再回来一样。
走过三剑客一起吃饭的餐馆,如今已经易主,重新装潢。我们一直笑称我们三个看着那两个小女孩长大。只是如今,再也看不到。
走到小市场,排队买上鸡蛋灌饼,然后一点一点咀嚼,眼泪大滴大滴的掉下来。我想你们。记得毕业那天,送小勇走后,我转遍了我走过的每一个角落,然后蹲在路边哭泣。打电话给林,是你找到我,然后拉我起来带我去吃饭。而今,我在蹲在路边,大声的哭泣,你们看我难过,可是你们不懂我的忧伤从何而来。
看到卖冰糖葫芦的,想起每个冬夜逛街时傻勇送到手边的糖葫芦,甜甜的酸酸的,好吃的不得了。只是,世界上,再也没有那么好吃的冰糖葫芦了。
冰激淋常说如果重新开始多好,能够重新回去多好。时光不能倒流,我们只能一路往前。
四年了,思念的种子发芽,长叶,不断的在壮大。你们,什么时候能回来?
陌陌:你的空间我怎么回复不了?
鹏飞:怎么可能啊
陌陌:那是肯定的,你写的太油菜了
鹏飞:怎么样,佩服哥们吧?
陌陌:原来我在你心目中那样啊
鹏飞:怎么样,哥们感情挺细腻吧,文采不错吧。赶明我沐浴更衣给你写个专篇,感动吧?
陌陌: 相当的感动。好歹我是你大学认识的第一个你看着比较顺眼的人啊。瓦咔咔
鹏飞:好怀念那些日子啊。
陌陌:是啊,好怀念。可惜……
……
原来,我们一直都是恋旧的孩子
已有 1 人评分威望 金钱 收起 理由
无名 + 1 + 8 原创内容

总评分: 威望 + 1  金钱 + 8   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

光影久久华语电影资料库 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与光影久久华语电影资料库享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和光影久久华语电影资料库的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、光影久久华语电影资料库管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

优等的心,不必华丽,但必须坚固

五周年纪念勋章 终极勋章 三周年纪念勋章 灌水天才勋章 梦幻勋章 勤奋王勋章 光影原创贵宾勋章 光影龙头勋章

每个人都有自己的人生经历和感悟,大学可能是最能领悟到东西的时候,但往往这四年都过的太快,却偏偏又记忆得太深...

想起了沈庆的<<青春>>和老狼的<<睡在我上铺的兄弟>>

感谢分享.

升级  6.42%

五周年纪念勋章 铜牌会员

大学是学知识最好的时侯,偏偏也是最难把持的季节。

光影原创贵宾勋章 影视精英勋章 银牌会员 五周年纪念勋章 铜牌会员

四年的大学生活,岂能轻易地忘记了