设为首页收藏本站 |繁體中文

你的背影我的痛 [复制链接]

升级  5.45%

五周年纪念勋章 光影美眉勋章 优秀会员

“呱呱”一声嘹亮的女婴的啼哭声,我来到这个世界上。我想,你当时一定是非常的高兴,因为你对妈妈说过,不管是男是女,都是你的心头肉。虽然爷爷奶奶不喜欢我们,可是你对我们却是疼爱有加。
    小时候不懂事经常惹你生气,我想你一定很无奈,太小,打怕打坏,骂又不管用,真是难为老爸了。

慢慢的长大了,天生遗传了你跟老妈的倔性子跟暴躁的脾气,动不动就冲动,动不动就顶撞你们。所以,从我懂事起,印象中我惹你生气的时候,你对我的教育方式就是一手鞭子一手糖。每次惹你生气了,你就用皮鞭或者铁棍打我,打得我哭着到处跑,可是我却从来不跟你求饶。只是倔强的说“有本事就打死我。”每次这样的时候,你就狠狠的打我两下,然后很无力的垂下手,转过身,默默的走开。每次这样的时候,我看着你的背影,就莫名的难过。你的后背很宽广,很厚实,跟你的人一样。可是尽管小时候你经常打我,也会骂我,但是我从来没有恨过你,真的,从未。因为平时你总是嘻嘻哈哈的跟我们说话,教导的我们性格也很开朗。

小时候吃糖多了牙疼,你带我去拔牙,我吓得直哭,你就柔柔的安慰我,那个时候我才发现,你这个大男人原来一直这么温情。原来,一直以来你打我,都是我的错。回家的路上你把我放在车子前面把我圈在你的怀里,在你的怀里,我感觉好像我拥有了全世界一样。你的怀抱很温暖。

慢慢的上初中了,看着人家戴眼镜我是那么的羡慕,于是每天晚上你们熟睡以后我就在房间里把台灯的亮度调的很暗很暗,然后在微弱的灯光下读小说。很快,我的视力就下降了,然后我告诉你眼睛看不清楚了。你放下工作马上带我去配眼镜,我到现在还留着你给我配的第一副眼镜。你总是叮嘱我要好好的保护眼睛,争取摘掉镜子,可是你一定不知道女儿心里的小算盘。你带我回家,我从后面抱着你,突然发现你有几根白头发了,我就觉得我真是很差劲,让你辛苦了。初中那会,女同学的家长对家里男孩子打来的电话总要盘问很久,可是我老爸老妈却从不过问我,家里来男孩子来找我玩他们也很欢迎。直到现在我依然感谢你,我亲爱的老爸。因为你,我才这么快乐,我才有这么多的朋友,我才让别人羡慕。因为家里都很民主,虽然老妈总是说大人说话小孩子不要插嘴。可是我长大以后很多意见你们都听我的。

上了高中,由于跟初中同学刚分开,我天天拿着他们的照片哭,也不吃饭,口渴了就喝凉水,就这样,没有规律的饮食,很快让我患上了肠炎。当时老板让男生架我去医院看病,可是我死活不去。给你电话,你来接我。我记得那天下着雨,你没带任何雨具,雨人淋湿了我们的头发,我看着雨水顺着你的发梢耳后流下来,我看着你的白发又多了,我看着你的背有点弯了,我看你的发型不如以前好看了。我的泪水跟雨水混合在一起,老爸,你为我们姐妹,为这个家付出了太多。而我,却还是那么不懂事。老爸,对不起。老爸,你一直留给我背影,你承受了太多。

开始人生的第三次恋爱,如果开始的那封没有收到的情书也算得话。(*^__^*) 嘻嘻……有一天不小心将男孩子写给我的情书仍在桌子上被妈妈发现了,老妈脸色很是不好看。可是你却不,你心平气和的问我他有什么资本养活他自己养活我。我们都在花费父母的血汗钱,根本不明白什么是爱,也缺少责任感,就这样,一段感情维持了18个周宣告结束。那个时候我突然想起小时候你给我画画哄我玩,你总是用最简单的话让我明白最深奥的道理。老爸你真伟大。
    刚上大学,你跟大伯亲自开车送我去学校,你害怕我不会生活,可是你要知道,我从高中就开始独立了。当你看到我那么熟练的套着被套,看到我把东西整理的井井有条的时候,你才放心了。找了大伯的大哥(化学系的教授)来照顾我,我想笑,可是笑出来的却是眼泪,爸,我长大了。安顿好我,你跟大伯开车回家,我看着你离开,我发现你一直回头看我,我发现你眼角的泪光,我怀疑我是不是花了眼,老爸,我一切都好。每次打电话都是老妈接电话,你跟我说得话渐渐的却少了。每个学期一封家书,让你知道我的思想情况,我近期的打算,虽然你从来不给我回信,可是我知道你一直看在心里。我知道,你会为女儿的长大成熟而欣慰的。父亲节打电话给你,告诉你我爱你,你笑笑说,还整些这个,可是我知道你是感动的。
    大学毕业了,你为我的工作操心,可是我总是宽慰你,无所谓,走一步算一步。慢慢的一切都会好起来的。每次回家你都要去接我,我突然发现你有些苍老了,是我长大了吗?不过你依然那么英俊。总是习惯性的从后面抱着你把头靠在你背上,你总是笑着说“丫头,怎么了?”“没事,就是想你了。”你便不再说话,让我静静的抱着你。冬天回去上班的时候你都回去送我,怕我等车冷,可是转车的时候还是要等。每次我都要你回去,你总是说陪着我等等,我看你穿的单薄,怕你着凉,让你去车里,你总是说不用。车来了,我上去了,你看着我上车,然后转身,每次我看着你转身,看着你的背影,我都很疼,很疼。老爸,你一定不知道我有多么依恋你的背影,你的背。
    大哥结婚我请假回来参加婚礼,中午接到电话,学校说要我讲课,后来又接到电话说因为我请的是病假,所以让别的同事讲课了。听到这个消息我抱着你直哭,你抚摸着我的头说“傻丫头,事情已经这样了,就不要去想了。”我跟你说讲课的机会很难得,可是我失去了,你却说有得必有失,要我一切看开。因为有你,我一直坚强。

记得有一次受了委屈,打电话给你,还没说话,就哭得不成人声,你问我怎么了,你说话了我才意识到不应该给你电话,只能跟你说我想家了,你就说如果不开心就回家。我说没事,很快就回去看你们。结果中午的时候就接到你的电话说让我去站点接我妈妈,你竟然让妈妈来看我,只因为我哭了。老爸,你不知道女儿多内疚,多心疼。奶奶生病,你衣不解带的照顾,还要兼顾着我,妈妈来看我发现我没事,就直接赶回去了,她心疼你。从此以后,不管我受了多大的委屈,在我情绪激动的时候,我再也没给你打过电话,我只是怕你担心。后来妈妈跟我说因为我的那通电话,老爸竟然跟妈妈说如果我不快乐,就不要我工作了,让我出去走走,我想去那里都行。我亲爱的爸爸妈妈,我爱你们。
    老妈说你给我跟妹妹入了很多保险,我们每个人身上都有三四个险种,你让我心疼,你那么辛苦,只是为了我跟妹妹可以生活的更好。老爸,我们真的不要你这么辛苦。你疼老婆爱孩子,一直以来我们都是幸福的人,我是幸福的孩子。可是,你也有说话不算数的时候。

你总是说拉着老妈的手说以后我们姐妹都嫁人了,你会照顾老妈一辈子。我从来没想过,没有你的日子怎么办。可是你生气了,生我的气了,不管我了,任凭我怎么求你,你都不理我。老爸,我的事情你还没有和我一起解决,你怎么可以舍弃我。你的怀抱我还没有呆够,你的后背我还没抱够,你怎么就能这么跟我计较呢?
    老爸,因为你,我才可以走的更远,因为你,我会坚强,因为有你,我什么都不怕,因为有你,我觉得失去全世界,只要有你们就好。老爸,我一直说你是我的天神,真的,你是我的信仰。在我眼里,从来没有那一个男人可以跟你相比。
    老爸,我只是很想你,很想你。

http://static.youku.com/v1.0.0052/v/swf/qplayer.swf?VideoIDS=XNDUyOTM4NDA=&embedid=-&showAd=0
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?论坛注册
已有 4 人评分威望 金钱 收起 理由
孩哥 + 10 支持,性情中人。
夜雪 + 11 + 18 补上以前的
龙辶心 + 10 精品文章
无名 + 1 + 10 光影有你更精彩

总评分: 威望 + 12  金钱 + 48   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

光影久久华语电影资料库 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与光影久久华语电影资料库享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和光影久久华语电影资料库的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、光影久久华语电影资料库管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

优等的心,不必华丽,但必须坚固

升级  11.32%

五周年纪念勋章 铜牌会员 光影贵宾勋章 光影侠客勋章 优秀会员

花花我说过第一个来支持你的.虽然我水平低看不懂,不过我想你一定写的很好,你辛苦了!

五周年纪念勋章 终极勋章 三周年纪念勋章 灌水天才勋章 梦幻勋章 勤奋王勋章 光影原创贵宾勋章 光影龙头勋章

看了这篇文章就想起了朱自清的<<背影>>,同时也想起了年迈的父母,

但回头看现在,儿行千里母担忧,母行千里儿不愁就是现在年轻人的写照,唉,悲哀啊.

感谢花花分享,偶幼小的心灵被小小的触动了下~~~

五周年纪念勋章 终极勋章 三周年纪念勋章 超级版主

花花的水平越来越高了

升级  6.42%

五周年纪念勋章 铜牌会员

楼主的文采,套用一句台词:“高!实在是高!”

升级  57.42%

五周年纪念勋章 铜牌会员 爱心帮助勋章 Vip勋章

不要是女生就夸张吗?
当年我也写过站台的

光影原创贵宾勋章 影视精英勋章 银牌会员 五周年纪念勋章 铜牌会员

钱永远是赚不够的,要珍惜自己眼前的亲人