请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站 |繁體中文

水水日志 食神篇 [复制链接]

升级  71.63%

五周年纪念勋章

以下是本楼主做为食神,煮了一碗香飘数里滴米线,被(红妹)记者采访记录~~

记者:水水,你好!久仰你滴厨艺超群呀!(笑)
水水:你好!过奖啦!(笑)
记者:刚看到这碗米线,十分漂亮呀!(鼻子向前,做垂涎状)
水水:(暗自得意,故做谦虚状)过奖啦!
记者:(惊喜滴在碗里有了发现)请问水水,为神马你这里滴青菜这么翠绿呢?是有什么绝窍才会煮成这么漂漂呢?
水水:(谦虚一笑)此菜是在市场中精挑细选新鲜无比绿色有机食品标识滴小油菜!并且接下来本少在青菜入汤滴时机要把握十分准确,还有,不要煮太久...
记者:(一脸崇拜)哇哦,是这样哦!这里面还有香菇呢!
水水:(自信满满)是滴,有香菇,这香菇是家藏数月,只在关键时刻才会用滴,精品香菇,入汤芳气四溢,口感更是一绝,不过下次我会尝试放金针菇!
记者:(一脸疑问,貌似发现了什么)请问一下,这米线里滴肉,为神马白色居多呢?
水水:(干咳一声,神色颇为尴尬)那是因为,此肉乃是经过自家冰箱储存,以保持新鲜,但是刚从冰箱里拿出来滴肉太硬,偶切来费好大力气。。。肥肉好切一些。。。所以。。这个。。咳!
记者:(上上下下打量一下楼主)请问水水,你认为你滴个体重,还适合吃这种油油滴东东吗?
水水不:(一脸黑线,极力忍耐)这个嘛。。。
记者:(犹不自知讲错话)还有,汤也很少哦?
水水:(急忙解释)这是因为嘛,煮得比较久,使各种食材滴味道充分入味在汤水中,当然,也是因为煮得久,所以这个汤就变得有点少咯。。。
记者:那不是会变得很咸?不会在汤中加一些水吗?
水水:。。。是滴,是有一点咸,不过,偶米有加水,而是选择在吃过米线后喝了很多水。。。这样,汤滴浓度不变,又比较不会口干。。。(汗)
记者:(莫名惊诧与崇拜)这么高段滴办法你也想得出来,真是天才啊!!
水水:(惊喜莫名)过奖啦!
记者:(接下来激动得热泪盈眶)我对您的崇拜之情真是犹如滔滔江水连绵不绝,又如那黄河泛滥一发不可收拾,更如那黄果树瀑布直泻三千尺,再如那印度洋海啸摧枯拉朽!!
水水:(大汗,颤声道)只要不会发海南大水就好。。。
记者:。。。。(还在激动中)
水水:(实在忍不住啦,一把夺过记者手中麦,微笑面对镜头)各位朋友,今天滴采

访就到这里,谢谢你们滴支持,偶会一直努力滴!!再见!!下面是米线图!!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?论坛注册
那年你搬小小的板凳,为戏入迷我也一路跟。。。

升级  4.75%

五周年纪念勋章

这算沙发吗? 好诱人的米线。。。口水啊!

升级  3.9%

五周年纪念勋章 铜牌会员 爱心帮助勋章 光影帅哥勋章 特殊贡献勋章 Vip勋章

水水才女新作,支持
睡了一下午,头晕晕。

升级  71.63%

五周年纪念勋章

水水才女新作,支持
孩哥 发表于 2010-11-11 13:31

孩哥才子 多指教哦~~
那年你搬小小的板凳,为戏入迷我也一路跟。。。

看着看着,我不知不觉饿了!呵呵,谢谢你菜谱哈

升级  17.63%

五周年纪念勋章 铜牌会员

看的俺大流口水了,呵呵

超级版主

光影圣人

五周年纪念勋章 终极勋章 三周年纪念勋章 超级版主 光影原创贵宾勋章 光影才子勋章 影视精英勋章 光影帅哥勋章 光影侠客勋章 活动幸运勋章 在线王勋章 终身成就勋章 Vip勋章

偶们家的水水手艺好的很,我算是有口福了(暗自偷笑中...)!
大家多多捧场哈!