请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站 |繁體中文

【等待核实】鱼和水 [复制链接]

升级  11.52%

五周年纪念勋章 银牌会员 铜牌会员

鱼说:“你看不见我眼中的泪,因为我在水中。”水说:“我能感觉到你的泪,因为你在我的心中。”这两句对白很经典,几乎谁都知道,但却很少人知道故事的全篇。
    鱼从小就是一个顽皮的孩子,她从不像别的孩子那样安静。她喜欢在水里蹿来蹿去,先是个50米冲刺,然后来一个急刹车或是一个急转弯。每每这时,水总是微笑地看着鱼……
    有时,鱼会碰到一些丧气的事。但在这时,温柔的水总是静静地倾听着,抚慰着鱼。白天,水把鱼轻轻抛起,让她跃出水面,看看外面的世界,然后再将她稳稳地接住。到了夜里,水就成了最温暖的摇篮,他总是轻轻地摇晃,哄着鱼让她入睡。在夏天的夜晚里,水总是将鱼拖到水面。  
    鱼渐渐长大了,她发现心里有一样东西让她牵挂——那就是水。一天,儿终于鼓足了勇气告诉水她喜欢他,水沉默了。“你为什么不说话?”鱼问。水仍旧沉默着,只是开始轻轻地摇着头。“妈妈说鱼不能爱水,这是大自然的规律。”
    鱼不明白,如果鱼真的爱上了水,那又该如何呢?她吐着泡泡对水说:“我爱你!”水再次沉寂,鱼没有再说什么,只是静静地躺在了水的怀抱里……
    许久,鱼的开口打破了沉寂:“你看不见我眼中的泪,因为我在水中。”水说:“我能感觉到你的泪,因为你在我心中。”鱼急了:“那你为什么不爱我?”水却只能说:“我不能爱你。我居无定所,时常到处漂流,你和我在一起会很辛苦的。”  
    鱼又坚定地说:“我不怕,我要永远和你在一起!”可是,水终究逃不过漂流的命运,他流入了一条大河,鱼一直寸步不离地陪着他。他们相拥着绕过暗礁和险涛,流过江湖,跃下瀑布,流入一条小溪中。一路 上,水将鱼轻轻抛起,又接住,再抛起,再接住,嬉闹着。水流越流越暖,最后快断流了!  
  “太好了,我们终于可以定居了。”鱼欢呼雀跃。“不行,水面太浅,太危险了,乘现在还有退路,你赶快往回游吧!”水紧张地说。“不,不管怎么样,我决不离开你!”鱼坚决地说。  
    为了减少水的蒸发量,白天,鱼儿静静地躺在水的怀里,不作任何运动。到了夜里,星星全落到了水里,鱼才开始嬉戏,把星星一颗颗吞进去,又吐出来,再吞进去,再吐出来,乐此不疲。  
    六月,火红的太阳照射着水面,尽管他们做了各种努力,可水还是在一点一点的蒸发。鱼的脊背渐渐地露出了水面,水努力地激起了波澜,湿润着她的脊背,不让太阳将她灼伤。可是这样,更加加速了水的蒸发。终于,最后的一滴水也离开了鱼。鱼躺在了龟裂的土地上,奄奄一息。鱼的心脏在完成了最后一次跳动时,一滴眼泪从脸颊滑落。  
    突然,天空划过一道闪电,在几声响雷之后,大雨倾盆而下,鱼又回到了水的怀抱,水呼唤着鱼,可是鱼再也没有醒来,水带着悲伤的心情载着鱼像风一样地奔驰,撕裂心肺的哭声,任谁都可以到……  
    水载着鱼,奋力奔跑,流到了一棵干枯的小树下。水把鱼的身体埋进了泥土,水对着鱼已腐烂的尸体轻轻地说:“我们不用到处奔流了,我找到了你的住所。从今以后,你中有我,我中有你……”  
    不知道过了多少年,树顶上长出了嫩绿色的新芽,在上面有一滴水珠,阳光下闪闪发亮,那是鱼的眼泪。
    鱼说:“你看不见我眼中的泪,因为我在水中。”  
    水说:“我能感觉到你的泪,因为你在我的心中。”

升级  12.15%

五周年纪念勋章 活动幸运勋章

来看看,鱼水之情,哈哈
浩如烟海水中游,没有烦来没有愁。日上三竿我未起,水到渠成总有头。

升级  64.19%

五周年纪念勋章 光影帖神 光影传奇 盖世水王 活动达人 勤奋王勋章 元老勋章 优秀会员 在线王勋章 金牌会员 银牌会员 梦幻勋章 灌水天才勋章 铜牌会员 优秀新人勋章 光影帅哥勋章

写的很动情,真的很感动,其实世界万物都很渺小,但不妨碍我们彼此做出努力