设为首页收藏本站 |繁體中文

【文学原创光影久久论坛三周年征文】华语心•光影情 [复制链接]

升级  33.32%

五周年纪念勋章 铜牌会员

怀旧不知是从什么时候开始。仿佛与生俱来的。
和许多人一样,我时常在影视论坛和无损网站寻找那些渐渐远去的经典。在我常去的两个论坛一个已经沉沦,一个等待涅槃的情况下,光影或许是迎接我的重要的一站。
说起和光影的邂逅总让我觉得有一些沮丧,因为是由搬仓鼠的帖子得知。那是大约一年前,在某个影视论坛有人发布了一个老电视剧《上海滩龙虎斗》的地址链接。对于70后和比较怀旧的男生来说,很多人内心里都会存在一个江湖和或多或少的英雄情节,我也不例外。于是,自然的收入囊中。看片的同时,发现一个陌生的logo‘Gy99.org’,于是,很偶然的、非正大光明的,我知道了光影。浏览之后,发现光影的华语影视资源颇丰,而我喜欢的长凤、国泰影片是作为专题呈列的,欣喜之情没有持续很久,因为,很快发现论坛注册需要邀请码,而邀请码要等节假日或周年庆。这种感觉有点像旧时大户布施穷苦百姓。呵呵。好在我常去的配音网当时也陆续推出夏梦等长风演员的作品。好吧,再等等吧。
不成想,等了几个月,有两次开放注册机会都被我错过了。始终与那几部心仪的影片缘铿一面。后来,终于加入到QQ群,正碰上菩提小七发布有奖问答:哪部影片全片以草帽为主题?这部影片我是很熟悉的了,居然一进来就被我有的放矢的插上话,我心理有些些的得意。但是,很快就被泼凉水了,我只登了堂却没有入室,小七告诉我:不是会员,无法给予积分奖励。他让我花钱买个邀请码注册,再给我加分。为了得到这来之不易的积分,第二天我请朋友用网银帮我买了邀请码。一开始因为系统问题,注册不成功,发帖询问还引起一位群成员的误会。经过一番波折,终于叩开了光影的大门。
进了光影,直奔下载帖子,还是下不到,权限不够,无钱购买。好吧,找米去。转来转去,好像水区比较容易发帖赚钱,为了得到一个积分连番茄炒蛋有什么功效这样的帖子也回了。不过,灌水还是不能尽兴,论坛有一个小时10贴的限制,而且当时驻地的上网环境很糟糕,经常长时间地掉线。工地办公室领导的无线网卡倒是很好使,网速飞快。于是,每到工作间隙乘领导不在,我便溜进办公室灌水。久而久之,被领导发现,无情地遭到驱逐。虽然如此,经过痛苦的煎熬,终于也有了30的权限了。哦,我的《同命鸳鸯》,我的《董小宛》,我的《空中小姐》,我来了!统统的,一点点的收入囊中。硬盘、网速不给力,鸟枪换炮。买了2T的硬盘,装了电信4M的宽带,我感觉如鱼得水了。我把工作、加班以外的时间都花在了网上,不是忙着下载,就是忙着回复下载的帖子,不是忙着回复下载的帖子,就是忙着找米。当听到U蛋结束下载时发出的那‘叮咚’一声,我感到我是幸福的。感谢光影。
混迹于光影,虽然时间不长,驻足的码头不多,但仍有一些人让我敬佩,仍有一些事仍我感动:
菩提小七:我的引路人,是你坚定了我尽快加入光影的决心。事实也证明,我在光影得到的远远超出当初我付出的那一把米。而当我来到光影后不久,你就悄无声息地退出了,等我察觉你不见了的时候,还一度以为你犯了什么事,被管理员大人关了小黑屋。后来看了希希的帖子,才知道你去耕耘另一块影视沃土了。怎么说呢,交浅言深。我祝你有一个好的收成。

希希:勤奋、聪慧、善良、热情、干练的性情女子。因为你,我的积分得以快速的上升;因为你,我结束了饥饿的状态。你的存在实在是所有新进会员的福音。论坛所有的版块里,水区的帖子每天数以千计,你的辛苦付出可想而知。向你致敬!希望你快乐同时也保重身体!

美人:神秘、冷艳、孤傲、不可方物且身手不凡。如果用一个电影人物来形容你的话,你一定是胡金铨镜头里的徐枫;如果用一个歌者形容你的话,你一定是传说里的黄露仪。那些粤语老片,那些绝版多年的影片,如蒙尘的珍珠,经你手捧出即放出璀璨的光芒。感谢你,让我得到经年念念不忘的《白领丽人》。美人,假如你真的是个美人的话,我希望抱得美人归。

大马甲:在大陆影片这块自留地里默默奉献、始终坚持的潇洒、飘逸的大侠,虽然人气不高,但我心不渝。仿佛有取之不尽,发之不竭的资源。我很想问:大侠,你家是开音像店的么?另外,你的头像不邪恶,很可爱。哈哈。

Ray89573:QQ群里的活跃分子,热情、友善、乐于助人。在‘找茬’和‘拼图’之前我总在你的‘看图猜明星’活动里找米,记得有一次,你赠我1威望,66金钱,作为新人,我很受鼓舞。你的地里影视资料很丰富,尽管我很少有时间去读它。感谢你!

老黑:也是一位热心人士,真汉子。看到你的ID,我就想到张飞和李逵。哈哈。谢谢你提供给我《仙人掌》的地址链接。

软糖公主:安静、乖巧、认真、坚持的小女生。不知这样形容是否恰当?面对软糖,我感到惭愧甚至有一份羞愧。因为,在光影是你第一个加我为好友,并热情邀请我参与《灌水英雄传》的活动,而我当时只是敷衍看看再说。尽管我并没有参与活动,但你在其后的活动中还是一如既往地发来邀请。而我虽然喜欢读文,却疏于动笔,每每,我都给自己找个冠冕堂皇的理由:不善于编什么英雄传;工作太忙没时间动脑子。实际情况是我仍有时间上网,当时,在我看来撰写‘英雄传’是没有多少积分又费神费力的事。你前后邀请了我四次,我只参与了一次活动,而那次活动还不是《灌水英雄传》,甚至我连活动的名称都忘了。直到前天,三周年正文的活动落下帷幕时再次收到软糖发来的邀请,大约是第五次邀请。我得承认:妹妹,我难受了。你的邀请仿佛罗切斯特戏谑的、冷酷的逼问:我想知道,你是如何做到的无动于衷。而我显然没有简的镇定和从容。我坐不住了。我比较反感言而无信的人,我的原则是一旦答应了别人的事我都会努力做到,哪怕是心底里认为我应该做的事。于是我关掉了论坛的网页,甚至在昨天也没有打开。用了两个晚上,我草草写了这篇短文,算是对自己对软糖有个交代。

还有许多为论坛默默耕耘、无私奉献的人,许多热心的坛友,每个人都有精彩的故事,因为我的懒散,互动不多,了解太少,无法讲述他们的万一。现在,我对于光影,当初的一些版规太严、条条框框束缚太紧的怨言也已消散了,没有规矩不成方圆,习惯成自然。我想,光影将会是我以后长期坚守和热爱的地方。
已有 3 人评分威望 金钱 收起 理由
大马甲 + 50 很给力!
ccmay + 1 + 50 三周年徵文獎勵, 感謝參加.
软糖公主 + 30 应该早一点让大家看到你的美文,下次要快哦

总评分: 威望 + 1  金钱 + 130   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

光影久久华语电影资料库 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与光影久久华语电影资料库享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和光影久久华语电影资料库的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、光影久久华语电影资料库管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

升级  33.32%

前半部分没有分段,不知道怎么编辑。先这样吧。好了,终于如释重负了。一如马新怡被张文祥刺中那一刻可以安心死去一样,再签个到,我可以安然入睡了。

五周年纪念勋章 终极勋章 三周年纪念勋章 银牌会员 活动达人 版主勋章 优秀版主勋章 优秀会员 优秀新人勋章 铜牌会员 元老勋章 灌水天才勋章 光影原创贵宾勋章 在线王勋章 金牌会员

没想到此时此刻还能看到如此细腻的征文,感情流露的很透彻,很具体。看到了许多,也想到了很多。谢谢“西风不相识”给我们带来的“华语心•光影情 ”。

五周年纪念勋章 终极勋章 三周年纪念勋章 爱心帮助勋章 版主勋章 灌水天才勋章 光影帅哥勋章 光影铁杆勋章 活动幸运勋章 开站纪念勋章 梦幻勋章 特殊贡献勋章 优秀版主勋章 在线王勋章 元老勋章 Vip勋章 金牌会员 活动达人

我也非常喜欢美人发的粤语老片。不过很多没有字幕鸭梨很大。

五周年纪念勋章 终极勋章 超级版主 盖世水王 铜牌会员 银牌会员 光影铁杆勋章 光影圣手勋章 影视精英勋章 光影传奇 三周年纪念勋章 爱心帮助勋章 版主勋章 光影原创贵宾勋章 光影侠客勋章 梦幻勋章 勤奋王勋章 特殊贡献勋章 影视精英勋章 优秀版主勋章 优秀会员 金牌会员 灌水天才勋章 光影使者勋章 元老勋章

音像店老板来了,哈哈!
看了很感动,谢谢你!

五周年纪念勋章 终极勋章 三周年纪念勋章 版主勋章 光影铁杆勋章 活动幸运勋章 特殊贡献勋章 优秀版主勋章

莫道天涯好,
众生本一家。
西风不相识,
尽是有缘人。
——感谢“西风不相识”会员的好文笔令我动情,随即赋打油一首

升级  33.32%

江南一舟 发表于 2012-5-15 09:46
莫道天涯好,众生本一家。
西风不相识,尽是有缘人。
——感谢“西风不相识”会员的好文笔令我动情,随即 ...

江南风景好
一舟伴我行
长夜无心眠
且话光影情

我亦诗打油一首和一舟  呵呵

五周年纪念勋章 终极勋章 三周年纪念勋章 银牌会员 活动达人 版主勋章 优秀版主勋章 优秀会员 优秀新人勋章 铜牌会员 元老勋章 灌水天才勋章 光影原创贵宾勋章 在线王勋章 金牌会员

西风不相识 发表于 2012-5-16 19:28
江南风景好
一舟伴我行
长夜无心眠

前世不相识
今世共一舟
要闻何处景
西风满江南

升级  33.32%

软糖公主 发表于 2012-5-16 19:52
前世不相识
今世共一舟
要闻何处景

精致何处有
文苑吐芳华
缱倦忘归去
软糖不相离

升级  10.55%

五周年纪念勋章

写的很好,亊迹很感人.让人读了感到亲切,实在.

升级  5.4%

五周年纪念勋章

来了解下众位版大大的故事哈哈。  

光影传奇

我和我追逐的梦

升级  2.51%

五周年纪念勋章 光影传奇 盖世水王 勤奋王勋章 元老勋章 三周年纪念勋章 在线王勋章 灌水天才勋章 活动幸运勋章 梦幻勋章 优秀会员 金牌会员 银牌会员 铜牌会员

因为自己,也因为别人而感动,活在光影的世界里

中级会员

原创圣手

升级  18.63%

五周年纪念勋章

我在光影的时间如此之短,都有人至今提及,这就是回报,踏踏实实做人的回报。非常感动,非常感谢,非常值得!

祝你也有好收成!

爆米花 发表于 2012-11-12 14:08
我在光影的时间如此之短,都有人至今提及,这就是回报,踏踏实实做人的回报。非常感动,非常感谢,非常 ...

你好久没有来这里了哦,希望以后多来转转

升级  49%

五周年纪念勋章

看来 怀旧的人不止我一个啊 大家都有那么几分怀旧情结