请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站 |繁體中文

【文学原创】再見,曾經。 [复制链接]

盖世水王

Angie's Devil

升级  39.31%

五周年纪念勋章 爱心帮助勋章 灌水天才勋章 光影铁杆勋章 活动幸运勋章 梦幻勋章 勤奋王勋章 优秀会员 在线王勋章 元老勋章 金牌会员 银牌会员 铜牌会员 活动达人 三周年纪念勋章 盖世水王

我知道这是谁都不原意面对的结局——分手,但是,我确定,我的感情归宿不是眼前的这个人,也不可能是这个人。我能做的,不过是清楚地表达我的想法与抱歉。尽管,那让很多人觉得不可以接受。付出的感情,最终得不到相应的回应。“对不起,我想,我们还是不适合在一起的。”
“为什么?”她惊讶得望着我的眼睛,我从她的眼眸里瞥见了恐慌与无助。
努力微笑,并不是想蒙骗谁的眼睛,只是希望此刻的氛围能够轻松一些,我缓缓道,“因为,我不能欺骗自己的感情。”
“欺骗?难道你和我在一起,是欺骗?欺骗你自己和我好?”
“我不是一个玩弄感情的人。很多事情,我学着去淡忘了,也学着去接受了。最终却发现,我还是做不到。我知道,你对我很好,我很开心,我能在墨尔本遇到你,只是……我们只能是朋友,最好的朋友。”我肯定地回答她,我们可以成为最好的朋友,可是,永远不会成为恋人。恋人不是只有默契就可以的,他们更多的是心灵上的意会,乃至感应,尽管这有些玄乎,但我是相信的。从我和她认识到现在,我们更多地是欣赏,或者是朋友的感觉。一个人,好,很好,非常好,都不能成为这个人就可以是另外一个人的恋人的理由。相反,一个人坏,很坏,非常坏,也不可以令另外一个人决绝成为他的恋人的理由。爱情是无拘无束的,是一刻的火花所迸射出夺目的光芒,是彼此齐齐心动。友情,则是柔和的夜风,能抚摸人脆弱的心灵,能陪伴他度过一个又一个漫长的夜晚的良药。即使有人曾经告诉我,友情中参杂了爱情,但我明白,友情不能取代爱情。
“对不起,我忘不了她。对不起,在遇到她的那一刻,我就明白了一切。”我努力地道歉,试图她的原谅。她并没有情绪上的大起大落,或者,这一切,她都明白的。那么,我很感激她对我的宽容与体谅。我想,有一天,她会成为别人的好妻子。也会有人因为得到这样一个女孩的倾心而感到幸福。而我,始终都不是一个大流的崇拜者。很多时候,我追求那天际的星辰,遥远到我自己都不确定是否有能力能得到。“或许,有一天,我会看着你得到幸福呢。”我并没有丝毫要安慰她的意思。
“不……我宁愿远远得看着你得到你的幸福,祝福你,也不要得到你说的那种自己的幸福。”
我能明白她想表达的意思,可惜,我不是那个可以成全她的人。静静地等待,默默地守护,也许,对方永远不会察觉。不过,不要紧,我很固执。你知道么?我是很爱你的。为了这份爱你的心情所感动。如果一个人,心里没有所爱,那是多空洞的事情。而我庆幸,我的心里有这么一个人,即使这个人从未明白这是一种怎样强烈的感情。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?论坛注册
已有 1 人评分金钱 收起 理由
软糖公主 + 10

总评分: 金钱 + 10   查看全部评分

有人問我你究竟是哪裡好,這麼多年我還忘不了,春風再美也比不上你的笑,沒見過你的人不會明了……

升级  53.32%

五周年纪念勋章 在线王勋章 灌水天才勋章 活动幸运勋章 梦幻勋章 勤奋王勋章 优秀会员 元老勋章 金牌会员 银牌会员 铜牌会员

兄弟对男女之间的感情竟然认识地如此深刻,进来学习了,同时希望兄弟能够早日找到自己的真爱,执子之手,与子偕老

盖世水王

Angie's Devil

升级  39.31%

五周年纪念勋章 爱心帮助勋章 灌水天才勋章 光影铁杆勋章 活动幸运勋章 梦幻勋章 勤奋王勋章 优秀会员 在线王勋章 元老勋章 金牌会员 银牌会员 铜牌会员 活动达人 三周年纪念勋章 盖世水王

霓虹 发表于 2012-6-28 23:31
兄弟对男女之间的感情竟然认识地如此深刻,进来学习了,同时希望兄弟能够早日找到自己的真爱,执子之手,与 ...

哈哈,霓虹居然串进来了。
其实,是一篇微型小说。
有时候,有一些感触,就会写出一些文字。
兄弟也加油啊,努力寻找自己心仪的女孩吧!

升级  53.32%

五周年纪念勋章 在线王勋章 灌水天才勋章 活动幸运勋章 梦幻勋章 勤奋王勋章 优秀会员 元老勋章 金牌会员 银牌会员 铜牌会员

苏楚还 发表于 2012-6-28 23:47
哈哈,霓虹居然串进来了。
其实,是一篇微型小说。
有时候,有一些感触,就会写出一些文字。

原来是小说啊,我还以为说的是你自己真实的故事呢,所以进来鼓励你一下子

升级  61.06%

五周年纪念勋章 优秀会员 铜牌会员 光影美眉勋章

这个原来是锅锅的微型小说。
爱情这个东西我还没有接触过,不过这个是每个人向往滴
感情要靠缘分
静静的守护着,等待着,听起来好美,也是好多人脑子里幻想的,不过不知道这样美好的爱情,遇到了房车,柴米油盐就又会变成什么样了。
我心中的男生,一次恋爱就好,他骗我一辈子就好,可以在生活中相互支持就好--------------好理想……唉
吐个槽:想要男盆友了~~~

限制组

希紫四時

光影传奇 爱心帮助勋章 光影原创贵宾勋章 灌水天才勋章 影视精英勋章 光影铁杆勋章 光影侠客勋章 活动幸运勋章 梦幻勋章 勤奋王勋章 音乐精灵勋章 优秀会员 优秀新人勋章 在线王勋章 元老勋章 金牌会员 银牌会员 铜牌会员 活动达人 三周年纪念勋章 盖世水王

墨爾本~中午得知一位同事跟公司遞出辭呈,說11月要去澳洲流浪,等她找到落腳的地方,或許我們這群飯友,就能找到藉口,大家明年組個團去看她,順便看看這個,某還待過三年有很多回憶的地方....

限制组

希紫四時

光影传奇 爱心帮助勋章 光影原创贵宾勋章 灌水天才勋章 影视精英勋章 光影铁杆勋章 光影侠客勋章 活动幸运勋章 梦幻勋章 勤奋王勋章 音乐精灵勋章 优秀会员 优秀新人勋章 在线王勋章 元老勋章 金牌会员 银牌会员 铜牌会员 活动达人 三周年纪念勋章 盖世水王

小人参 发表于 2012-7-17 11:18
这个原来是锅锅的微型小说。
爱情这个东西我还没有接触过,不过这个是每个人向往滴
感情要靠缘分

小人参MM,準備考試很辛苦吧!有時候真的很想念那些突然消失的水宝們,
等考上研究所就能找個對妳好的男盆友了,祝福妳.加油!