设为首页收藏本站 |繁體中文

【文学原创】生命,是一种声音 [复制链接]

升级  61.06%

五周年纪念勋章 优秀会员 铜牌会员 光影美眉勋章

早上做数学题时看到笔记本上的卡通小蚂蚁,一下子溜了号,想到了一些关于生命的东西,不知对与错,想与大家交流一下。

不知你们是否听到过,人们的脚踩在蚂蚁身上时候的声音。咯吱一声,一个生命,没有了。
    我曾经好奇虐兔子的人,便看了一段视频。一个女生,把一只小兔子放在玻璃板下,一坐。又是咯吱一声,一个生命,又没了。

有时候,我在想生命到底是什么。

前几日看了一个图集,图集的名字我记不清了,大概叫做,生命的震撼:太平间里人们最后的样子。里面的照片给我好大的震撼,虽然有血,但是并不血腥,反而让我感到好宁静,那种对生命的敬畏油然而生。图集当中的第一张,是一个人,那个人就静静的躺在那里,宛若睡着了一般。可是你能看到她被解剖的身体,粉红色的肌肉,雪白的骨骼。我当时在想,她,真的死了吗,即使是真的看到了,可是我的心中仍然有那种不可思议的感觉。同样的一个躯体,在那里,生命离开了它,我好诧异。

有时候又在想,这个世界真的好神奇,茫茫宇宙中造出这样一颗蔚蓝色的星球,在这颗小小的星球里伟大的自然、浩瀚的海洋有创造了我们。有时喜欢看生物类的书籍,人类胳膊的比例就得是这样的,如果变了一点,人的胳膊就不好用了。我就想,人,从卵子精子结合,在发育成胚胎,胎儿出世,哇的一声,成了婴儿,婴儿经过成长,长成了我们。我就在想,细胞怎么就知道咱们长成这个样子,DNA到底是哪里来的,他为什么要这么排列,凭什么蛋白质的多肽在折叠成空间结构的时候就一定是这样的,他变个样子不行吗。这些东西让我无不惊叹自然的伟大,有时候在想,人类应不应该叫一件伟大的艺术品呢。一个个鲜活的生命,是那么的美,那么的让人惊叹。

生命从始至终都是那么的美好,即使是在他们死后,也仍然让我们这些活着的生命感到震撼和敬畏。

我的思路总是乱七八糟的,喜欢从一个东西蹦到另外一个东西上。自己突然来的一点小感慨,前面两句大家就忽略吧,我存着一颗敬畏的心来写这篇。

PS:这是许久之前空间里面的一篇,那时候的思路还真是乱啊~~
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

光影久久华语电影资料库 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与光影久久华语电影资料库享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和光影久久华语电影资料库的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、光影久久华语电影资料库管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

到限制了,各位,明天再聊哦,呼呼,今天顺利突破2400,再接再厉,88

铜牌会员

静水流深

升级  88.1%

五周年纪念勋章 灌水天才勋章 铜牌会员 优秀新人勋章

我来拜读一下人参妹妹的大作哈,才女才女