设为首页收藏本站 |繁體中文

【文学原创】晴天(第14章) [复制链接]

升级  32.92%

五周年纪念勋章 光影才女勋章 铜牌会员 优秀新人勋章

十四 两个人的夜宵

魔术师望着苏晴,静静放下手中的乐器,月光下,他勾唇浅笑,凝而不散的悲怆刹那间烟消云散。伸手拉住苏晴,他拉她到露台的藤椅上坐下,掏出便签本飞快写字,“为什么道歉?”

“我……”是啊,她为什么要道歉呢?为什么刚才看着那样悲伤孤寂的魔术师就会觉得是她对不起他呢?苏晴迷惑,找不到答案,尴尬间唯有老老实实摇头,“对不起,我想不起刚才为什么要跟你说对不起了……”她话音未落就见魔术师忍俊不禁轻笑出声,露台上柔和的灯光勾勒出他线条优美的下巴,莫名的熟悉感扑面而来,为什么越看越觉得熟悉?忽然很想伸手去摘掉魔术师脸上始终带着的面具看看他的真面目,但苏晴想,这样未免太没礼貌,如果这是他的忌讳,她的鲁莽一定会惹来他的不快。于是苏晴强行将注意力拉开,伸手摸向魔术师放在桌上的古怪乐器,“这是什么?好多孔哦,音色真好。”

“十二孔陶笛。”魔术师把陶笛推到苏晴手边,“你喜欢,我可以教你。”

“试试看。”苏晴拿起陶笛仔细打量,她不是不知道陶笛,只是初次见到实物,不免觉得新鲜。只见那小巧的陶笛好像一弯月牙,古朴的花纹,触手冰冷光滑,上面的孔洞有大有小,苏晴想起先前看到魔术师吹奏的样子,拿起来放在嘴边尝试,鼓足一口气送出去,“呼!”半个音都没有,她不死心,再鼓起劲吹,连着几口气都只听到“呼!呼!”的吹气声,抬眼看到魔术师用指节掩嘴,一副强忍笑意的模样,顿时挫败感狂飙,“怎么都不响的?”

“陶笛不是箫,要含住再吹……”魔术师拿过陶笛做了个示范,苏晴看的明白,拿过来再学着吹,果然吹出最简单的单音,正想欢呼,忽然意识到陶笛一直在跟两个人的嘴做最亲密接触,这岂不是间接接吻?!脸轰的涨红,她赶快放下陶笛,拿了纸巾出来拼命擦吹口,“对不起!对不起……我不是故意的……”

“该道歉的是我。”便签本上的字让苏晴愣了愣,想想,这种事的确该是女生介意些,可她就算反应过来很奇怪的也没觉得不舒服,但魔术师呢?毕竟陶笛是他的,他看来又是那么……纤尘不染……他……会不会介意?

“我不介意……”这话说出口,苏晴的脸更烧了,话是实话,但未免也太……没矜持了吧?“我是说……”结结巴巴赶快补救,她连看都不敢看他了,“我是说怕你介意……对不起……我不是存心的……”

“噗!”魔术师低头失笑,飞快写道:“放心,我不会缠着你非要以身相许的。”

原本尴尬到死的情绪因为这样一句话彻底放松,苏晴咬着下唇笑,脸上依旧绯红,可是心里却彻底轻松下来。“改天我也买个陶笛,然后你教我啊?不过我对这些乐器很没天赋的,你可别嫌我笨。”苏晴还记得,当年羡慕然仔吹叶笛,可她一连好几天弄破了无数树叶,愣是连声响都没弄出来。天赋这种东西,有时候真不是光靠勤奋就能将勤补拙的。不过说到买东西,她忽然想起来找魔术师的原因,从手袋中掏出一张名片,她双手递给他,“我是开网店的,以后你要有什么想买的东西,尽管找我。”他送了她会员证,帮她化妆,送她衣服。她总要有点什么回报才好。

“店主的名片不知能当几折卡用?”苏晴看到这个问题就笑了,心里知道魔术师一定明白她不想多占他便宜的心思,于是手一挥断然道,“你是我的超级VIP,所有商品一折,一万块以下的商品,免费送你也行。”

“真大方。”魔术师很认真收好苏晴的名片,“谢谢大老板。”

“再大方也没你大方……”苏晴嘀咕一声,心里还记得原本需要五万块才化一次妆的魔术师只收了她五块钱的事,五万块收五块,万分之一,她给他十分之一的折扣算什么?“DC有什么夜宵好推荐,忽然有点饿了。”

“你出去约会竟然没吃饱?”魔术师诧异,起身进去,很快回来。“帮你叫了一笼水晶虾饺。招牌之一,你试试看。”

“别提了。”提起约会,苏晴一声叹,懒懒趴在桌上,“我现在根本想不起晚饭吃了什么。还有说过什么、做过什么,都很模糊。”

“看样子,是遇到真命天子了?才会幸福的晕乎乎。”写字的笔在便签本上顿了顿,魔术师低着头,继续写道,“一定很开心吧?”

“开心?”苏晴歪着头想了想,似乎整个约会现在能清晰记起的,只有巧克力雪糕的苦涩。开心么?应该是开心的吧?毕竟想了那么多年的事终于美梦成真,怎么会不开心呢?只是……

水晶虾饺很快送来,另外还有两小碟酱料。魔术师夹了一筷虾饺放到苏晴面前的酱料碟内,酱料的奇异香气配上虾饺晶莹圆润的诱人模样,顿时让苏晴食指大动。夹起来咬一口,很Q的皮,浓郁的汤汁和鲜嫩的肉馅,配合那叫不上名字的酱料,简直是她吃过的最好吃的虾饺。美食当前,飘忽的心事被抛诸脑后,苏晴很快把一笼虾饺扫荡了大半,这才发觉魔术师一直没动筷子,只是看着她吃。讪讪停了手,她有些不好意思的笑,“你怎么不吃?”

单手托腮,魔术师似笑非笑慢条斯理在纸上写,“怕你不够,不敢抢。”一句话让苏晴羞红了脸,鼓着嘴又羞又恼的瞪他,魔术师笑着继续写,“再鼓嘴,自己就变虾饺了。”再被苏晴瞪一眼,他却越笑越开心,“你吃吧,我不饿。我看你吃的香甜就很满足了。”苏晴呆呆看着那行字,只觉整个人从头到脚都好像被慢慢点燃了,终于明白,原来男人不开口也能“甜言蜜语”哄到人,而且杀伤力一点不比亲口说出来的差!虾饺之后是一大份的冰激凌火锅。苏晴瞪圆眼蹙眉说,“你是真想把我喂成虾饺么?”一句话引来魔术师大笑,一边笑一边把不同口味的冰激凌调换位置,菠萝、草莓、芒果依次放在苏晴面前,巧克力撤到一旁。苏晴睁大眼看着,惊讶脱口而出,“你怎么知道我最喜欢菠萝,其次是草莓和芒果?”

已有 1 人评分金钱 收起 理由
希希 + 10 赞一个! 真是好看!

总评分: 金钱 + 10   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

光影久久华语电影资料库 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与光影久久华语电影资料库享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和光影久久华语电影资料库的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、光影久久华语电影资料库管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

升级  9%

五周年纪念勋章 铜牌会员 优秀新人勋章

提到冰淇淋,上禮拜在一家很有創意的冰淇淋店嘗試了美濃瓜(香瓜的一種)冰淇淋,驚奇地香郁甜美,下回想去試試紅龍果和荔枝口味。

限制组

希紫四時

光影传奇 爱心帮助勋章 光影原创贵宾勋章 灌水天才勋章 影视精英勋章 光影铁杆勋章 光影侠客勋章 活动幸运勋章 梦幻勋章 勤奋王勋章 音乐精灵勋章 优秀会员 优秀新人勋章 在线王勋章 元老勋章 金牌会员 银牌会员 铜牌会员 活动达人 三周年纪念勋章 盖世水王

慕雲春樹 发表于 2012-7-26 21:42
提到冰淇淋,上禮拜在一家很有創意的冰淇淋店嘗試了美濃瓜(香瓜的一種)冰淇淋,驚奇地香郁甜美,下回想去試 ...

樹樹説的美濃瓜該不會是哈密瓜吧,我在北海道吃過夕張哈密瓜的冰淇淋,超好吃的.

對了魔術師該不會是阿然吧?

升级  9%

五周年纪念勋章 铜牌会员 优秀新人勋章

希希 发表于 2012-7-30 02:39
樹樹説的美濃瓜該不會是哈密瓜吧,我在北海道吃過夕張哈密瓜的冰淇淋,超好吃的.

對了魔術師該 ...

嗯,美濃瓜和哈密瓜都是香瓜的一種啦,味道接近但還是不一樣。我吃美濃瓜冰淇淋的地方你上上週來台中也有去啊,就是那家眼科咩。嘿嘿,好好吃。

限制组

希紫四時

光影传奇 爱心帮助勋章 光影原创贵宾勋章 灌水天才勋章 影视精英勋章 光影铁杆勋章 光影侠客勋章 活动幸运勋章 梦幻勋章 勤奋王勋章 音乐精灵勋章 优秀会员 优秀新人勋章 在线王勋章 元老勋章 金牌会员 银牌会员 铜牌会员 活动达人 三周年纪念勋章 盖世水王

慕雲春樹 发表于 2012-7-30 21:18
嗯,美濃瓜和哈密瓜都是香瓜的一種啦,味道接近但還是不一樣。我吃美濃瓜冰淇淋的地方你上上週來台中也有 ...

那天星期天人好多,我們就拍拍照,買了十七盒乳酪蛋糕之後就離開了,我跟同事約好了,下次要找平日去.