设为首页收藏本站 |繁體中文

【文学转载】等那个人,与我一起与世癫狂 [复制链接]

金牌会员

静以修身,俭以养德。

升级  4.62%

金牌会员 五周年纪念勋章 银牌会员 三周年纪念勋章 光影帅哥勋章 铜牌会员

我总以为自己天真的像个孩子,其实,在别人眼中。
我不过单纯的像个傻子否则他们怎么会笑着在背地里说我白痴。
否则他们怎么会有事情要我帮忙时才会找我,
没事情时又把我像抹布一样的甩开。
否则他们怎么会偷偷地指责我,脸上露出深深的厌恶。
我总以为只要我真心的付出,一定可以打动你们。
可我现在才明白。所谓的感情在现实面前是多么的苍白与无力。
那些单纯的岁月的留白那些青葱的璀璨年华。那些天真的笑脸。
总就是抵挡不住时光的沙漏。他在年华的倒转中消失殆尽,不留痕迹。

开始学会伪装,一副开心的样子。
开始学会说谎,对每个人说我很好。
开始在谈论别人时不说话,置身事外。
开始学着远离是是非非,强迫自己冷血。
开始不再像以前一样,为所谓的朋友冲锋陷阵。
开始学会猜疑,学会圆滑。
可是,你可知道,如果有选择,我宁愿不知道那些纷纷扰扰。
我宁愿在自己的城里,当个单纯的小二比。

我知道,我们终将会被世界磨平所有的棱角。
到那时,我们终将会被现实变得不像自己。
你看,就连做自己都是件艰难的事。
我们小心翼翼,却还是会有流言纷扰。
我们都努力的变成别人喜欢的样子。
到头来,连自己都忘了真实的自己。

告诉你们,别说我没了血性。我只不过看透了你们的虚伪。
告诉你们,别说我失了天真。我只不过学会了为自己好。
告诉你们,别说我虚伪做作。我只不过是我自己而已。
那些不了解我的人。你们凭什么自以为是的评判我。
开始和叶一样,在别人问候时,说自己很好。

其实,连我自己都不知道。
我所谓的很好到底是一种怎样模糊又迷惘的概念我甚至不知道,
自己到底是什么样的人。我甚至会看着镜子里的自己,
发呆摸着那张脸,觉得陌生而又熟悉。

很多人问我,你叫什么名字。
我都说,不过是一个代号而已,叫什么没所谓。
我记得,有人曾在空间给我留言他说,
死在滚滚红尘中的叶子会有人记得吗?
我记得我对他说,不过是飘散在空气中,
化为漫天埃土,又何求别人记得我。
如果你也听说,听了很多遍依然会感到微微的心疼和深深的感动。
你看,总有那么一个人不论流言如何纷扰依然陪着你。
你看,总会有那么一群人纵使全世界都与你为敌,他也愿意为你与世为敌。

你有没有看到。那颗在月亮旁边的小星星。
那颗会在11月奔向月亮身边。却又在11月11日之后,日渐远离。
它是为了它的不孤单。有人说,四叶草是幸福的象征那么,
小星星,你可是月亮的幸运草?带给它温暖,取走孤单的幸运星?
我会等,即使等到年华老去。我会等,即使等到朝华散尽。
我会等,即使物是人非。我会一直等下去,等我的举世无双。
等那个人,与我一起与世癫狂。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

光影久久华语电影资料库 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与光影久久华语电影资料库享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和光影久久华语电影资料库的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、光影久久华语电影资料库管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

升级  22.04%

五周年纪念勋章 元老勋章 灌水天才勋章 金牌会员 银牌会员 铜牌会员 优秀新人勋章

等待也是一种幸福,只要耐心坚持就可以等来了