设为首页收藏本站 |繁體中文

【文学原创】尼玛的一天 [复制链接]

论坛元老

聚齐七龙珠,我可以实现你们三个愿望。

升级  90.87%

五周年纪念勋章 光影铁杆勋章 勤奋王勋章 梦幻勋章 光影侠客勋章 优秀会员 元老勋章 在线王勋章 金牌会员 灌水天才勋章 银牌会员 光影帅哥勋章 优秀新人勋章 铜牌会员

说明:原创非首发,本文作于2012年05月27日,曾在QQ日志及人人网发表过,版主验证时请注意发表日期。

尼玛的一天

清晨,神经质般的醒来,看了眼手机,现实残酷的告诉我,今天是周天。我
发现没有闹钟的骚扰,我总是能起得很早。一如既往的向老天祷告,希望他老人
家看在本人契而不舍的份上,能赐我一个漂亮老婆或者中个500W啥的。老实说,
我并不坏,只是运气不大好而已,不可能不可救药的。于是我只能感叹:好人要
得到上天的眷顾为什么这么难呢?
       其实,这个世界就是如此的荒谬和充满了悖论的:相爱的情侣却劳燕分飞;
老实巴交的丈夫为了能给妻子买一件漂亮衣服而卖力工作的时候,其妻子正躺在
情人的怀里数落着他的无能;山里的孩子为了自己的梦想,守着四处漏风的教室
努力学习的时候,城里多少大款在各种高级场所挥金如土。
       说到这里,可能很多人都认为我太过阴暗。其实,许多时候,因为黑暗,才
会让你更向往光明。所有事情,应该往最坏处想,而往最好处去做。要知道,只
有想得周全,才会尽心尽力地去做。你绝不会因为夜的黑,就固执的认为第二天
不会有明亮晴朗的天空了。你只有体会了黑暗的无助,才会更懂得光明的可贵。
一阵“咕噜”声将我的思绪拉回了现实,我的胃告诉我,如果我再不进食,
可能随时就离开这个世界了。记得前不久一位姐姐老气横秋的跟我说:看看苏芩
的博客,听听张信哲的歌,喝喝小酒,幸福就是这么简单。我今天决定按她说的
试试看,而且我很好奇这位姐姐知道我看着小说,就着泡面,喝她推荐的“红广
场”时,她会是个怎样的表情,希望她能继续装淑女而放我一马。
       时光荏苒,白驹过隙。在梦幻的陪伴下,一个阴雨连绵的美丽下午就这么过
去了,看着外面渐渐暗下去的天空,我在心里暗暗地说:TMD,再不下去,饭店
就要关门了!晚上又得吃泡面了!
    匆匆穿上衣服,跑到楼下,天公作美,霪雨纷飞,看来祷告是有用的,老天
也没把事情做得太绝。独自走在人来人往的大街,周围每个人的脸上都带着喜怒
哀乐不同的表情,但我却是面无表情的与他们擦肩而过。在那繁华的圈楼,周围
都是牵手的情侣,他们的脸上充满了幸福,而我则只有羡慕。我觉得自己与周围
的环境是这么的格格不入,就像是本不应该出现在白纸上的黑点,这么的碍眼。
曾经我也有他们那样的幸福,也为那样的幸福努力奋发过,可自从她走以后。我
再也没有了追求,我甚至不知道自己工作是为了谁。父母根本就不需要我去赡养,
没有我他们可能活得更自在些。古人说得好:福无双至,祸不单行。在我失去她
的时候,我的工作也遇到了些小小的挫折,一向顺风顺水的我扛得很辛苦。我很
想放弃,真的很想放弃。我的平庸与否,难道还有人会在意吗?撑不过去也只是
回归平庸而已,我为什么还要扛着呢?万幸身边不乏一些好朋友,在他们连踢带
踹的帮助下,我一次次的走出了低谷。
    只愿自己能快点走出现在这个迷惘的状态,生活回归正轨。对你,我只想说:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

光影久久华语电影资料库 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与光影久久华语电影资料库享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和光影久久华语电影资料库的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、光影久久华语电影资料库管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

一半明媚,一半忧伤,悲观的乐观主义者。

光影传奇

我和我追逐的梦

升级  2.51%

五周年纪念勋章 光影传奇 盖世水王 勤奋王勋章 元老勋章 三周年纪念勋章 在线王勋章 灌水天才勋章 活动幸运勋章 梦幻勋章 优秀会员 金牌会员 银牌会员 铜牌会员

曾经一样的从那个年龄走来,也曾经一样的愤世嫉俗

升级  75%

五周年纪念勋章

米开拉,如果您要查看本帖隐藏内容请回复,  让我一次看完不行吗