设为首页收藏本站 |繁體中文

【文学转载】爱情渺小,我们满眼都是生活 [复制链接]

金牌会员

静以修身,俭以养德。

升级  4.62%

金牌会员 五周年纪念勋章 银牌会员 三周年纪念勋章 光影帅哥勋章 铜牌会员

17,8岁的时候第一次喜欢人,我确定那是简单的喜欢,因为那么年轻不好意思说出“爱”这个词,提及爱时都是羞羞脸,哪怕是心中默念“我爱你”时,脸上都立刻泛出不自然的光。

我们一起在教室里做习题,听他给我讲解,在练习簿上写写算算,我小心的偷看他,换来的是一道题讲了半个小时我都没听懂,他用笔敲我的头,看着他生气的摸样,我傻愣愣的笑。

这种喜欢,因为刚上大学的新奇渐渐的冲淡。

19岁第一次拍拖,他是一个不错的男生,我觉得那是爱情的萌芽,但是为了什么在一起呢?不懂,是喜欢,是因为大学需要新的生活方式,还是长久的在一起的亲昵,到现在我已经模糊了,记忆就像油画,离着越远,就看上去越美;

那个时候,我们常常久久的通电话,因为彼此分散在不同的地区,短信,QQ,我会像笨蛋一样把对方的短信一一的抄写在笔记本上,每当看到校园里有情侣甜蜜走过时,心情会满满的,然后给他打电话,把一天的琐事讲的生动又有趣,节假日时还会想着要不要乘车去见个面……

这种初恋,在自己想追求自由的任性中结束。

年少的时候每当同龄的朋友,爱到欲生欲死,爱到遍体鳞伤,总会被年长或过来人教育,“你们这么小,懂得什么是爱情啊,一天到晚的无病呻吟,等你们经历过刻骨铭心之后,才会懂得”。

我们无从辩驳,年轻就可以没有理由的被所谓的长者及过来人轻蔑的否定,你的辩驳也会被人解读成不成熟的表现。管他呢,反正那个时候我们都认为自己很懂爱,我们看到的漫山遍野都是爱情。

20岁--24岁的年纪了,遇到了2个人,一个让他刻骨铭心,一个让自己刻骨铭心。

第一个,我想他是爱我的吧,因为从来没有人如此温柔,细心的在乎我的心情,没有人如此浪漫,体贴的为我准备礼物以及惊喜,没有一个人不管我如此任性都这样宠爱,包容我。

第二个,我想我是爱他的吧,因为我从来没有对一个人付出如此的耐心,和如此久的坚持,没有一个人让我变的这样胆小和懦弱。

为什么成熟,总要付出那么多代价,伤害以及被伤害。

在那三四年里,我学会了喝酒,抽烟,不停的和人诉说,不停的听各种各样的伤感情歌,不断不断的写自己的情绪,不停不停的做伤害自己的事情,好像藉此用来证明自己真的爱过,而且爱的有多么的伤痛,多么的轰轰烈烈。在那个年纪里,好像不弄一出“轰轰烈烈,天崩地裂” 就好像自己没爱过一样!

终于本来就淡薄的心被弄的更加脆弱,不明白什么是真的爱情,不明白两个人在一起的意义,总有一种破碎感,在身体里,灵魂里萦绕,那种“与子偕老”的感情呢?那种“只要你要,只要我有,天长地久”的感情呢?那种“ 没有你的日子很黑白”的感情呢?----爱呢?那个时候我看到的都是困惑,困惑为什么他不爱我,为什么他劈腿,为什么我不爱他,为什么他对我那么好……

还没有理解爱呢?就突然到了近30岁,耳边充斥的又是这样的声音:“别在相信什么爱情了,年纪到了,快点找个人嫁了吧,爱情这种东西都是假的,两个人实际就是搭伙过生活,在一起久了自然有感情了,关键是找一个爱你的人”好吧,爱情在这个时期被定义成---爱你的人。

生活已经不给我们更多的时间去寻找所谓的爱情了,少年的时候好想爱情离我们很近很近,至少那个时候我们是这样认为的,即便周围的人都认为你不懂爱;当我们可以去理解爱的时候,自己却不相信那是爱情了,恣意挥霍更多的时间在寻找爱,在伤害爱,在质疑爱;等到茫然时,周围的人开始劝说你,不要相信爱,所谓的爱就是找一个爱你的人,然后搭伙过生活,过出感情,过出亲情。

少年时我们单纯又浪漫,相信出现在我们生活中的都是爱情,纵然是被质疑的;青年时自大又自卑,什么是爱?什么是承诺?什么是专一?我们不放过自己,也不放过爱我们以及我们爱的人;中年时我们麻木又疲惫,生活,真实的生活摆在我们眼前,结婚,房子,车子,父母,孩子,顾不了那么多了,爱情已经变的好渺小好渺小,我们满眼都是生活。

少年时我们看到的都是爱情,青年时我们看到的都是困惑,中年时我们看到的只能是生活。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

光影久久华语电影资料库 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与光影久久华语电影资料库享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和光影久久华语电影资料库的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、光影久久华语电影资料库管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

升级  22.04%

五周年纪念勋章 元老勋章 灌水天才勋章 金牌会员 银牌会员 铜牌会员 优秀新人勋章

少年时候滴爱情,现在是不同阶段的情况不一样的哦

升级  25.65%

五周年纪念勋章

爱情大家很难说清楚的 谁又是真心的 谁又是专一的 这是个难题