设为首页收藏本站 |繁體中文

【文学原创】锁·迷离 [复制链接]

升级  37.88%

五周年纪念勋章

很小很小的時候。
靈魂就仿佛被鎖住。
與世隔絕。像是不食人間煙火地與同類隔離。
于是,就像單飛的候鳥,斷了翅膀。

無聊時,偶爾幻想。
如果。
如果沒有落單,沒有那么閉鎖,如果有更自由的空間。
或許,我也可以飛得更自在,更游刃有余。不會像現在一樣,常常不知所措,像無辜的孩子。

眼淚的存在,是為了證明悲哀不是一場幻覺。
而你的存在,是為了證明海嘯終有一天會過去。
那,我的存在呢。
也許是證明了自己的內心,有一個很大的缺口。
心底有缺口的人,多半會活得不夠幸福,不夠暢快。

我還以為自己會被他治好。這么好的一個男人,從認識他開始,直到身不由己愛上他,都出乎我的預料。
有時候,與其費盡心力地愛一個人,弄得自己疲憊不堪,還不如認認真真地愛自己,只對自己好。
這樣,對自身的傷害,才會減半。

可是我莫名其妙又復發了。
竟然比從前還要變本加厲地折磨自己。
心里那個名叫放縱和瘋狂的的孩子,短暫地麻醉之后,加倍地清醒。
就好像這樣,支離破碎的自己就會得到救贖,獲得解脫。
可是你怎樣地搖尾乞憐苦苦哀求得到的,不還是一場又一場的傷害嗎?
自欺欺人。是的,你從來都只會自欺欺人。

現在,我比任何時候都還要清醒。
我知道這場騙局的最終結局。
我真正想要的,從來都不是這些。
我需要的,只是感情。
只是我從來都得不到。

就只能這樣了吧。
你看,它們多無聊啊。
一切都只像是上帝唇邊一絲嘲諷的冷笑。

多想迷醉一個夜晚。忘掉所有的糾纏喧囂,紛紛擾擾。
不要再困在那座會讓人死亡的黑暗牢獄。
就跳著輕盈的舞步旋轉而出。
用一種名叫絕望的情緒,慢慢地遺忘痛苦的痕跡。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

光影久久华语电影资料库 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与光影久久华语电影资料库享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和光影久久华语电影资料库的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、光影久久华语电影资料库管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

升级  14.13%

这篇写得挺好的!怎么没有支持者?我来支持下

升级  37.88%

五周年纪念勋章

黄进元 发表于 2015-3-27 00:35
这篇写得挺好的!怎么没有支持者?我来支持下

谢谢。

欲将心事付瑶琴。知音少,弦断有谁听?

升级  83%

五周年纪念勋章

作者不错的,知音真是有点小呢,自求多知音